ID работы: 5297574

Противоположности

Фемслэш
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Люси никогда не верила в судьбу. Также сильно она не верила в противоположности. Но ровно до тех пор, пока в Великих Магических Играх не встретила её. О, это явно была любовь с первого взгляда. Ну, во всяком случае, так во время перерыва щебетала Миражанна.        Минерва выглядела особенно… или Хартфилии просто казалось. Или начинающая появляться метка просто горела витиеватым «Минерва Орландо», периодически посылая по телу электрический ток. И Люси думает, что перебирать густые чёрные волосы, касаться бархата холодных рук своими тёплыми пальцами очень приятно. Увы, реальность жестока, а сердце Орландо не тает от лучезарной улыбки и искренних глаз. Им не суждено больше нигде встретиться.        Но, к огромной визжащей радости Люси, каким-то неведомым образом — магия, наверное, — Минерва сама — представляете! — приглашает её в ближайшее уютное кафе на открытом воздухе недалеко от арены. Как бы Хартфилия старалась не волноваться, получалось не очень.

***

       Люси два часа выбирает одежду, полчаса собирается, а затем чуть ли не опаздывает, благо и сама Орландо появляется через минуту после неё.        В кафе играет приятная ненавязчивая мелодия, на улице светит солнце, и Люси почему-то думает совсем о другом, поэтому и игнорирует вопрос. Когда же Минерва повторяет, она поспешно начинает извиняться, забавно жестикулируя. Первое свидание — хотя это не было свиданием — и такая невнимательность! Алый цвет постепенно заливает её щёки, а Орландо сохраняет прежнюю хладнокровность и пустой интерес. — Так это ты, Люси Хартфилия?        Голос Минервы бьёт льдом, и это, наверное, как у Грея, только он не ранит бездушностью. Глаза её — снежный оникс, пронизывающие душу. Надменный взгляд и ни намёка на немного поднимающиеся уголки насыщенно-винных губ. Хартфилии кажется странным поведение собеседницы, но до неё вскоре доходит — она всего лишь держит знакомую маску превосходства. Люси мысленно ухмыляется, приподнимает голову и деланно улыбается, что мурашки по коже у официанта пробегают. — Да, это я, — отвечает заклинательница, после чего элегантно делает глоток чая. — Могу ли я поинтересоваться, зачем столь занятой леди понадобилась свободная и бывшая аристократка семьи Хартфилии?        Минерва незаметно морщится — вот как, значит. С этой так называемой Люси поиграть в собачку не получится. И признаваться себе тоже не хочется: в том, что она красива. Золотистые локоны обрамляют лицо, карие глаза охватывают в свой плен, заставляя растворяться вместе с шоколадом и корицей; от неё исходит тонкий аромат мёда и цветов. Метка колет аккуратным «Люси Хартфилия» и подталкивает будто вперёд — находить приключения на все известные места. — С этого дня ты будешь моей, — твёрдо утверждает Орландо и целует в щёку.        Тепло разливается по телу, Люси мило улыбается и сжимает руку холодной Минервы. Она без остановок рассказывает разные истории, иногда выделяя ничем не примечательные слова, из которых Орландо с удивлением составляет короткое, но искреннее: «Я тебя люблю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.