ID работы: 5297595

Inutile

Джен
PG-13
В процессе
409
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 77 Отзывы 221 В сборник Скачать

Четырнадцать лет назад. Часть 1.

Настройки текста
— Он готов стать боссом Вонголы. — эта фраза, произнесенная Реборном, слегка удивила Девятого. Он ожидал, что обучение Орландо займет больше времени. — Не быстро ли ты закончил обучение Вольпе, Реборн? — Вонголы Ноно недоверчиво посмотрел на аркобалено Солнца. Нет, он был уверен, что Орландо более предрасположен к быстрому обучению чем Тсунаеши, но Интуиция Вонголы буквально кричала о подвохе. — Сам удивлен, но Орландо всерьез взялся за обучение с первых дней. — проклятый младенец запрыгнул на стол к Тимотео. Тот выглядел задумчивым. Девятый, скорее всего, сейчас взвешивал все плюсы и минусы у себя в голове.       Главным плюсом было то, что Орландо молод и полон сил для реформ внутри семьи. Некоторые правила и традиции устарели, и Ноно это понимал, но что-либо предпринимать не решался. Все таки он уже стар, а растрата нервов пользы ему не принесёт.       Главным минусом являлась все та же молодость Вольпе. Орландо ещё слишком юн и неопытен. Из-за неё он может совершить ошибки, которые дорого обойдутся Вонголе.       В голове быстро оформилось решение проблемы. — Реборн, позови Орландо. Хочу поговорить с ним лично. — аркобалено непонимающе посмотрел на Девятого, но просьбу босса Вонголы решил выполнить. Покинув кабинет Ноно, проклятый младенец направился на поиски Вольпе. Искать долго не пришлось. Он сидел в зале вместе с хранителями, которые до сих пор были обеспокоены исчезновением Тсуны. Внешний советник пытался разыскать свою дочь, но безуспешно. Даже единственная зацепка, что она уехала в Токио, не помогла. Складывалось ощущение, что девушки не существовало. Словно это был мираж, который, перестав быть интересным, исчез.       Реборн зашёл в зал и сразу направился к Орландо. Тот что-то доказывал Гокудере и не заметил аркобалено, готовящегося нанести удар по голове Вольпе молотком-Леоном. — Ауч! — Орландо, повернувшись в сторону, откуда пришел удар по многострадальной голове, недовольно посмотрел на аркобалено. — Ну и зачем ты это сделал? — Ты проигнорировал мое появление, глупый Орландо. — спокойно ответил хранитель желтой пустышки. — С тобой хотел поговорить Девятый. Не заставляй его ждать.       Произнеся это, Реборн удалился из комнаты. Орландо решил не нарываться на новые тумаки от солнечного аркобалено и направился в кабинет Ноно. Из-за того, что Вонгола скоро будет принадлежать ему, в голову лезли разные мысли о том, как можно воспользоваться силой королевской семьи. Например, избавиться от Вольпе или от Савады Тсунаеши. Но выполнить и то, и другое было очень муторно и затратно.        Избавиться от семьи Вольпе почти не представлялось возможным по двум причинам. Первая была в том, что его старший брат за последний год заключил множество договоров о помощи семье, в случае нападения. Вторая заключалась в том, что без весомой причины Вольпе не уничтожишь. Конечно, можно обвинить их в заговоре против Вонголы, но это ещё нужно доказать. Если он не сможет этого показать, то авторитет семьи может сильно пошатнуться, а такой результат Орландо не нравится.       Избавиться от Савады Тсунаеши тоже стало затруднительно. Бывшая наследница бесследно исчезла. И, чтобы ее найти, нужно обыскать весь мир, а это дело не одного года. Орландо не хотелось тратить время и силы на поиски одной девчонки. Остается надеяться, что она где-нибудь засветит свои документы, выведя его на свой след. Подойдя к кабинету Девятого, Вольпе постучал в дверь. Услышав разрешение войти, Орландо прошел в помещение. — Звали? — будущий Дечимо пристроился в кресле напротив стола Ноно. — Да. Реборн сказал, что твоё обучение закончилось, и я решил дать тебе возможность набраться опыта. — В смысле? — Орландо удивленно посмотрел на нынешнего босса Вонголы. Это то, о чем думал Вольпе. Его допустят к управлению семьи. — Церемония наследования будет проведена через полгода, но тебе не хватает опыта для управления семьей, поэтому я частично допускаю к делам семьи. — Девятый поднялся с кресла, подошел к шкафу с документами и положил туда очередную папку набитую под завязку бумаги. — Ты сможешь только наблюдать за заключением сделок или договоров и получишь доступ к документам четвёртого и третьего уровня секретности. Понятно? — Да. — в голосе Вольпе прозвучало легкое недоумение с разочарованием. Он рассчитывал, что ему дадут больше больше свободы в управлении семьей. — Я могу идти? — Конечно. И ещё кое-что хотел тебе сказать. У тебя ведь двух хранителей не хватает? — Да. Дождь и Облако. — У тебя полгода на то, чтобы их найти. Понял?  — Да. — Орландо дружелюбно улыбнулся и покинул кабинет Девятого. Стоило двери за спиной закрыться, лицо Вольпе исказилось от недовольства и злости. Этот старик слишком долго морозится. Орландо целый год терпел издевательства Реборна, которые тренировкой даже с натяжкой не назовешь, а ему говорят, что нужно ещё подождать. Сейчас он зол, и в таком состоянии нельзя показываться перед хранителями. Орландо направился в свою комнату, чтобы успокоиться. Последний раз он так злился, когда зачитывали завещание предыдущего главы семьи Вольпе. Именно тогда будущий Дечимо узнал, что у него нет никаких прав на место босса, потому что экспертиза ДНК не показала родства с Калисто, и оно отходит младшей сестре Зите. Вико же «случайно» сказал, что Орландо и правда больше похож на любовника покойной матери. Переругавшись с ним, Орландо узнал имя того, кто мог быть его биологическим отцом. Савада Емитсу — Внешний советник Вонголы. Вольпе решил явиться к нему и рассказать свои предположения, касающиеся отцовства. По началу Емитсу подозревал какой-то подвох, но сильно обрадовался его появлению. Для Савады Орландо стал гарантией того, что Тсуна проживет спокойную жизнь без мафии. А когда экспертиза доказала их родство, Емитсу чуть ли не светился от счастья. Вольпе было сразу понятно, что на отцовскую любовь даже не стоит надеяться. У Внешнего советника есть дочь, которую он сильно любит. Орландо, не знавшего заботы отца, одолела сильная зависть к сводной сестре. Калисто никогда не обращал внимания на него, видимо зная, что он был неродным сыном. Бывший босс семьи Вольпе очень часто общался с Вико и Зитой, которые являлись ему родными детьми, и запрещал подходить к Орландо, но те двое нарушали этот запрет. Они были лучшими друзьями Вольпе, пока однажды на их семью не напали. В тот день будущий Десятый понял, что представляет из себя мир мафии, когда выносили тело матери и обрабатывали рану Вико, защитившего его и Зиту. После этого Орландо начал чувствовать себя чужим в семье. Вико и Зита перестали с ним общаться, а первый ещё кучу гадостей наговорил ему. На этом их дружба закончилась. Разговоры со старшим братом у Вольпе почти всегда заканчивались драками, которые прекращал Калисто. Зита открыто игнорировала его присутствие и попытки начать разговор с ней.       Орландо, зайдя в свою комнату, направился в ванную. Открыв холодную воду из крана, Вольпе плеснул её себе на лицо, намочив воротник рубашки. — Потерпи ещё немного. — прошептал будущий Дечимо, смотря в глаза своему отражению в зеркале. Ему надо за полгода найти хранителей Дождя и Облака.

***

      Тсунаеши готовилась ко сну. За последний год произошло многое. Её сняли с поста наследника на место Десятого босса Вонголы, предали почти все друзья, лишилась матери, потеряла голос, переехала сначала в Италию, потом в Китай, но не приблизилась к своей цели. Она до сих пор не встретила ни одного истинного хранителя. — Небо не чувствует своих хранителей. — коротко ответил Фонг на вопрос девушки о том, как найти их. — Оно должно путешествовать из города в город, из страны в страну до тех пор, пока не соберёт всех вокруг себя.       Из-за того, что Небо слепо в выборе хранителей, Тсуне было тяжело пережить предательство друзей. Она приняла их за истинных, доверилась, но они не оправдали её доверия. Но у Тсунаеши был козырь в рукаве, о котором девушка сама постоянно забывала. Им являлась Интуиция Вонголы, работающая непонятно как. С её помощью Савада могла сократить время на поиски хранителей, когда она начнёт искать, прилагая все свои силы.       Тсуне не понадобилось много времени, чтобы уснуть. Тренировки Фонга выматывали похлеще реборновских. Девушка не жаловалась ни на боль в мышцах, ни на усталость, понимая, что это нужно только ей, да и в Намимори возвращаться не хотелось. А ведь скоро будет год с тех пор, как умерла Нана. Надо будет как-нибудь съездить и проверить могилу матери, а заодно навестить И-пин с Фуутой. — «Они, наверное, соскучились по мне,» — это была последняя мысль засыпающей девушки.       Утро встретило Тсунаеши новостью о том, что холодильник пуст и надо идти в магазин за продуктами. Савада быстро оделась, взяла карточку Фонга, список нужных продуктов, который больше напоминал очень длинный свиток, и вышла на улицу, направившись в нужную ей сторону. Так получилось, что они жили в пригороде и до ближайшего магазина можно было добраться лишь двумя способами: пешком и на автобусе. Придя на остановку и посмотрев вслед удаляющемуся общественному транспорту, Тсунаеши поняла, что сегодня придется воспользоваться первым способом, ведь следующий автобус будет только через час. Девушка перешла дорогу и медленно пошла в известном только ей направлении. В таком темпе путь займет от силы полтора часа, а если поторопиться, то успеет на автобус, идущий обратно. Где-то на середине дороги Интуиция сообщила, что за девушкой идет слежка, но никакой опасности пока нет. Тсуна решила действовать осторожнее. Натянув капюшон толстовки чуть ли не до носа, она быстрым шагом пошла вперёд, выбирая улицы с большим количеством людей. Несмотря на все старания бывшей Дечимо, преследователь не отставал. Первая мысль, пришедшая в голову девушки, была о том, что это человек отца, который несколько месяцев назад прошерстил всю Японию в присках своей дочери. Особенно сильно досталось Токио. До Савады доходили слухи об этих поисках. Вроде, в них участвовали только люди из CEDEF и ещё кого-то выдали полиции. Больше девушка ничего не знала, но не исключала того факта, что её могли начать искать в Китае.       Тсуне пришлось прервать свои размышления по поводу слежки из-за появившегося в поле зрения магазина. Звон колокольчика оповестил о том, что в магазине появился посетитель. Со склада вышла женщина и встала за кассу. Смерив строгим взглядом девушку, она взяла из её рук список и начала не спеша собирать нужные продукты. Время от времени она что-то говорила Тсуне, стучащей по столику пальцами. Расплатившись с продавщицей, Савада спешно упаковала продукты и отправилась на ближайшую остановку нужного ей автобуса. Но удача была не на её стороне сегодня. Тсунаеши это поняла, когда автобус скрылся за углом здания. Поняв, что обратно придется опять идти пешком, Тсуна обреченно простонала, и люди, стоящие на остановке, как-то косо на неё посмотрели, но, когда девушка собралась идти, Интуиция Вонголы зазвенела колокольчиком, сообщая о приближении кого-то постороннего. - Тебе помочь? - спросил кто-то, стоя за спиной Савады. Обернувшись она увидела парня. По чертам лица было понятно, что он — европеец. Чем-то во внешности был похож на Орландо. После осознания этого факта, Тсуна прислушалась к Интуиции, но она молчала об какой-либо опасности. Решив, что ничего страшного не будет, бывшая Дечимо робко кивнула. - Веди. - парень, забрав у Тсуны пакеты, сделал несколько шагов вперёд и обернулся. Савада, находясь в легком шоке, пошла следом, иногда показывая нужный путь.       Первые несколько минут они шли молча. Тсунаеши не могла сказать точно, кто первый начал диалог, но через несколько фраз у них завязался непринужденный разговор. Правда назвать то, что происходило, разговором можно было с натяжкой, потому что собеседник девушки не знал языка жестов, из-за чего ей пришлось пользоваться заметками в телефоне. По дороге до дома Савада узнала имя этого парня. Его звали Вико (фамилию так и не назвал), он на шесть лет старше Тсунаеши и приехал в командировку от какой-то крупной фирмы. На последнем Интуиция Вонголы что-то проворчала про вранье и отсутствие совести у некоторых отдельных личностей и замолчала. Также Вико оказался вполне приятным собеседником, учитывая условия их разговоров, и мог поддержать разговор на любую тему, поэтому дорога до дому девушке не особо запомнилась. Вроде бы только что шла по городу и вдруг резко оказалась в пригороде, словно её кто-то сюда телепортировал.       Стоя перед калиткой, Тсунаеши предложила Вико в качестве благодарности зайти на чай. Тот, не долго думая, согласился. В доме девушка, разувшись, забрала пакеты из рук парня и ушла на кухню. Вико, оставив свою обувь рядом с кедами девушки, прошел следом за ней. Сев на один из стульев, парень наблюдал за девушкой, находясь в глубоких раздумьях. Именно поэтому он не заметил, как Тсуна подошла к нему и ткнула в лицо экраном телефона. Быстро прочитав, что она пошла переодеться, Вико кивнул. Проследив взглядом за Савадой, скрывшейся в коридоре, парень почувствовал пристальный взгляд на себе. - И что мы здесь забыли? - весьма дружелюбно поинтересовался аркобалено Урагана. - Сразу к делу? А где же «здравствуйте, мы очень рады вас видеть»? - с легкой усмешкой ответил Вико.       Тсуна была в замешательстве. Обычно её разум и Интуиция Вонголы приходили к одному мнению, но не сейчас.       Разум просто кричал о том, что Вико - очень подозрительный тип, и этому были доказательства. Во-первых, откуда он знает дорогу до её дома, хоть и с ошибками. Во-вторых, эта схожесть во внешности с Орландо тоже не давала покоя. Они по-любому как-то связаны. Да и от вопросов о фамилии Вико отбивался как мог, а это очень подозрительно.       Интуиция же была против версии разума, говоря совсем другое. А из доказательств были лишь слова «потому что гладиолус». Но Интуиция Вонголы никогда не подводила, поэтому веры ей было больше.       Решив не заморачиваться на эту тему, Тсуна быстро переоделась и спустилась вниз. Подходя к кухне она услышала голоса - Вико и Фонг разговаривали. - Ты уверен в этом? Она может не принять тебя. - Тсуна сразу узнала спокойный голос аркобалено. Но о чем или о ком они говорят. - Что тогда будешь делать? - Под поезд брошусь, как та девушка из романа одного русского писателя, только по другой причине. - голос Вико был холоден, что Савада даже вздрогнула от такого тона. - А теперь серьезно, Вико… - договорить Фонгу не дала Тсуна, зайдя на кухню, где шел сей интересный разговор, из-за этого аркаболено Урагана резко сменил тему разговора. - Кстати, в Италии нет никаких интересных событий? - Да есть, но я расскажу о них позже. Сейчас я хотел бы утрясти один вопрос… - Вико встал из-за стола и направился к девушке. Остановившись в полуметре от неё он продолжил. - Я - Вико де Вольпе, предлагаю свою кандидатуру на место вашего хранителя Тумана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.