ID работы: 5297595

Inutile

Джен
PG-13
В процессе
409
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 77 Отзывы 221 В сборник Скачать

Четырнадцать лет назад. Часть 4

Настройки текста
      Переезд в Америку прошел тяжело. Тсуне и Фонгу пришлось отправляться в Нью-Йорк прямо на глазах Вонголы. Её люди были повсюду. И хорошо, что им только надписи "Мафия" не хватало. Поэтому людей Вонголы легко было обнаружить в толпе. Тсуне и Фонгу удалось сесть на самолет незамеченными и покинуть Китай.       И вот уже месяц они живут Нью-Йорке. Жизнь вновь стала относительно спокойной. Тсуна пошла в школу, где у неё появились друзья, которые помогали ей освоиться в Америке. Если бы не вечно активная Линдси Парк, которой постоянно надо куда-то сходить, а в одиночестве идти не хочется, Тсунаеши сидела бы безвылазно дома. А вот второй друг был полной противоположностью Линдси.       Эдгар Хеннингсен, так же как и Савада, приезжий, скорее всего, именно этот факт сыграл главную роль в их дружбе. Парень в отличии от Линдси редко пытался навязать свою компанию Тсуне, да и общительностью не блистал. Во внешности Эдгар был воплощением идеала одноклассниц Тсунаеши. Хеннингсен обладал высоким для своих лет ростом и спортивным телосложением. Светлые волосы постоянно были взъерошены, а серые глаза чуть ли не светились дружелюбием.       Благодаря этим двум жизнь бывшей Дечимо стала почти обычной. Но продлится долго это не могло.       Сегодня Тсунаеши проснулась позже, чем обычно, поэтому теперь опаздывала на первый урок. Не позавтракав, она выбежала сначала из квартиры, а потом - из подъезда. Савада благодарила Фонга за тренировки, которые помогли ей пробежать два квартала не останавливаясь. Переведя дыхание у дверей школы, она спокойно вошла в здание. Девушка добралась как раз во время - до начала урока оставалось три минуты. Тсуна зашла в класс за секунды до звонка. Первое, что бросилось ей в глаза, это кислые лица одноклассников, которые начали доставать деньги и складывать на парту её странно улыбающейся подруги. Тсунаеши села на свое место. - Линдси, ты опять спорила с ребятами? - шепотом поинтересовалась девушка у одноклассницы. - Не опять, а снова! - с довольной поправила Саваду Линдси. - На что спорила? - Если ты успеешь на первый урок до звонка, то Питер должен будет мне пять долларов. А если не успеешь, я ему. Но другие ребята решили присоединиться к Питу, и ставки выросли. - Тебе повезло, Парк, что ты решила выбрать объектом спора меня, а не Эдгара. - заметила Тсуна. - Кстати, где он? - Не знаю.       Разговор пришлось прервать, потому что в класс зашел учитель. Поприветствовав учеников, он начал свой урок. Подростки внимательно записывали в тетради материал, который диктовал учитель.       Урок подходил к концу, когда распахнулась дверь в класс, и на пороге появился запыхавшийся парень. - Простите за опоздание. - еле выдавил он из себя, пытаясь отдышаться. - Можно сесть на место? - Мистер Хеннингсен, это уже ваше десятое опоздание за две недели! - строго произнес учитель. Эдгар, а именно так зовут опоздавшего, виновато опустил голову. - Садись.       Парень сел на своё место перед Тсуной. Готовиться к уроку он не стал, так как скоро наступит перемена, но Эдгар достал блокнот с ручкой, что-то чирикнул в нем и, вырвав листок, положил записку на парту Савады. Девушка отвлеклась на неё и быстро пробежала глазами по тексту.

Ясу*, дашь списать конспект после урока?

      Чиркнув ответ, она передала записку обратно. Хеннингсен прочитал и улыбнулся. Остаток урока прошел спокойно. По его окончанию Тсуна отдала свою тетрадь другу. - Ты где был? - подошла к парню Линдси. - В пробку попал. - Эдгар, ты в двух шагах от школы живешь! Какая пробка? - удивленно захлопала глазами Тсуна. - Ладно, я проспал. Это уже более убедительно звучит? - вымученным взглядом посмотрел на Линдси и Тсунаеши парень. - Да. Но я понимаю, что ты что-то не договариваешь. - Парк хитро улыбнулась. Хеннингсен при виде её улыбки поежился, представляя, как девушка будет пытаться узнать правду.       Дальше они разговаривали о всяких пустяках. Линдси рассказала о платье, которое ей приглянулась в одном из бутиков, и жаловалась, что нет денег на него. Савада мягко намекнула ей о выигранных в споре деньгах. Услышав о последнем, Эдгар поинтересовался, в чем заключался спор. Рассказов, Тсунаеши могла наблюдать за тем, как Хеннингсен долго отчитывал Парк, чтобы та перестала так делать. Линдси сделала вид, что согласилась с ним. Вскоре они пришли в кабинет, где будет следующий урок.       Время тянулось очень медленно. Для Тсуны, отвыкшей от школы, уроки казались вечными. Девушка не понимала, почему Фонг настоял на том, чтобы она училась в школе. Ее вполне устраивали занятия с аркобалено, но хранитель красной пустышки настоял на прекращении заочного обучения. Пока Тсунаеши нашла только один плюс, который заключался в том, что у неё появились новые друзья.       Наступило время ланча. Троица друзей спустились в столовую, где на выигранные Линдси в споре деньги они купили еду. По какой-то странной случайности все трое забыли свои обеды дома, поэтому выигрыш Парк был как раз нужен. Сев за стол, ребята начали молча поглощать купленную еду. Через несколько минут у Линдси зазвонил телефон, и она на неопределенное время покинула Тсуну с Эдгаром. - Ясу, слушай, у тебя нет знакомых с именем Савада Тсунаеши? - поинтересовался Хеннингсен. Вопрос вызвал у Тсуны ступор, но она быстро смогла вернуть себе только внешнее спокойствие, потому что бурю эмоций внутри успокоить невозможно. - Нет. А к чему ты спрашиваешь? - Просто сегодня, когда я шел в школу, видел как ты заходила в здание. За тобой следили двое парней, похожих на de kriminelle **. Они сказали, что Тсунаеши оказалась ближе, чем Орландо и они отомстят Емитсу через дочь, а не сына. Потом мне пришлось ждать, когда они уйдут. Поэтому я так сильно опоздал. - на одном дыхании выдал парень. Через несколько секунд он добавил. - Будь осторожнее.       Тсуна кивнула. Девушку радовал тот факт, что Эдгар не знает настоящего её имени и Линдси не слышала этот разговор, потому что вопросов было бы в разы больше. Саваду напрягало другое. Интуиция даже не намекнула на слежку. Да и кто решил мстить её отцу через дочь? И почему эти люди сказали, что Орландо является сыном Емитсу? Если это правда и это тот, о ком подумала девушка, то теперь понятно почему Вольпе смог наследовать место Десятого босса Вонголы, ведь получается, что у них общий отец. Савада вдруг вспомнила слова Вико о его брате. Мать Вольпе забеременела от любовника, имя которого почему-то хранитель Тумана не захотел называть. Возможно, он беспокоился за свое Небо и не стал говорить, как бы Тсунаеши не уговаривала. - Что сидим с кислыми рожами? - разрушила нависшую тишину Линдси. - А это запрещено правилами школы? - довольно мрачно ответила Тсуна. - Нет. Но что успело случиться, пока меня не было? - Ничего. - ответил Хеннингсен. Он видимо не желал посвящать в это Линдси, хотя она уже перестала доверять словам парня. Доев еду, они направились на следующий урок.

***

      Емитсу рвал и метал. Они нашли Шимон, но те явно знали, где нужно прятаться. Следы этой семьи обрывались в Америке, а всем было известно, что для итальянской мафии действия на территории Северной Америки будут иметь тяжкие последствия. Савада направился к выходу из своего кабинета. Он надеется, что Девятый поймет его столь поздний визит.       Дорога до главного особняка Вонголы заняла около часа. Внешнего советника встретили спящие охранники, которые точно не ждали ночью посетителей. Мысленно сделав заметку, что нужно передать о работе охранной службы, Емитсу спокойно заехал на территорию особняка. Припарковавшись, он заметил свет в окнах, где расположен кабинет босса Вонголы. Значит Ноно не спит. Савада достаточно быстро добрался до нужной двери и постучал. Услышав разрешение войти, он зашел в кабинет. - Что-то случилось, Емитсу, раз ты приехал посреди ночи? - поинтересовался дон Тимотео. - Да. - Внешний советник сел в кресло, стоящее напротив стола Девятого. - Мои люди обнаружили Шимон.       Услышав эту информацию, босс Вонголы отложил документ, который до этого внимательно читал. - И где они сейчас? - Ноно устало потер глаза. - Предположительно, Шимон нашли укрытие на окраине Нью-Йорка. - Это плохо. Мы не сможем до них добраться. - Что будем делать?       Девятый впервые в своей жизни не знал, как поступить в сложившейся ситуации. В кабинете повисла напряженная тишина, которую потихоньку разрушало тиканье часов. Спустя какое-то время в седую голову босса Вонголы пришла идея, которую тот поспешил озвучить. Интересно, а простит ли Альянс Вонголе маленькую ложь?

***

      Уроки наконец-то закончились. Линдси отправилась в свой театральный клуб. Парк постоянно предлагала Тсуне и Эдгару присоединится, но они отказывались. Распрощавшись с подругой, парень и девушка направились к выходу из школы. Когда они спустились с крыльца здания, Хеннингсен попросил шатенку быть осторожнее и отправился в свою сторону. Тсунаеши тоже направилась домой. Из-за неприятной новости она оглядывалась, пытаясь высмотреть тех, кто, по словам Эдгара, следит за ней, но никого не смогла заметить. Вдруг девушка вспомнила, что Хеннингсен не вернул ей тетрадь после, того как списал конспект.       Савада развернулась на сто восемьдесят градусов и побежала к дому парня. Добежав, Тсуна позвонила в домофон, надеясь, что парень уже дома. Но его сестра сообщила, что Эдгар ещё не вернулся. Поблагодарив, девушка направилась по короткой дороге до школы, которой пролегала через множество переулков. И почему Эдгар предпочитает пользоваться именно ею?       Бежать здесь Тсунаёши не стала, да и идти всего пару минут. Когда девушка почти преодолела всю дорогу до школы, она обнаружила своего друга. Он выглядел помятым и сидел на земле, опираясь на стену здания. - Bastards. De vil ikke være glade, når deres søster kommer til dem***. - пробубнил себе под нос Эдгар на родном языке, вытирая кровь, которая текла из носа, тыльной строной ладони. - Эдгар! - Тсуна подбежала к Хеннингсену, замечая рассеченную бровь, разбитую губу и порез на щеке. - Что случилось? Лицо парня изобразило удивление. Он явно не ожидал, что Тсунаеши придет сюда. - Да, какие-то придурки напали. Еле отбился. - Надо идти в полицию. - Савада помогла ему встать. - Ты их запомнил? - Ещё бы! Они же за тобой сегодня следили. - Эдгар отряхнулся. - А вот в полицию идти не надо, я сам разберусь.       Хеннингсен сделал шаг и зашипел от резкой боли в ступне. От падения парня спасла Тсуна, вовремя подхватившая его. - Тебе помочь добраться до дома? - Эдгар не стал что-либо говорить в ответ. Он просто кивнул.       Дорога до дома парня заняла больше времени, чем обычно. Выступая в роли костыля, Тсунаеши помогла поднятся другу на нужный этаж. Хеннингсен открыл дверь своими ключами и проскакал на здоровой ноге в квартиру. Савада неуверенно прошла следом. Она уже была в гостях у друга, но его сестру никогда не видела.       В коридор выглянула девушка. На вид ей можно было дать лет двадцать. Она достаточно высокая и обладает спортивным телосложением. Но самые главная черты внешности, бросающиеся в глаза, - это белоснежные волосы и красные глаза. Она обеспокоенно что-то спрашивала у Эдгара на родном языке, пока помогала брату добраться до дивана в гостиной. Взяв аптечку с полки, девушка начала обрабатывать болячки парня. За всем этим Тсуна наблюдала через дверной проем, ведущий в комнату. Закончив обрабатывать раны, сестра Эдгара обратила внимание на Тсунаеши. - Спасибо, что помогла ему. Ты Линдси? - девушка прошла на кухню и достала из холодильника бутылку с красным вином. - Нет. Я - Ясу Араи. - А я - Элизабет Хеннингсен, можно просто Элиза. Будешь? - поинтересовалась она, подойдя к стойке с фужерами. - Но я ведь... - От одного бокала ничего не будет, а мне нужна компания, чтобы выпить. Обычно я пью с братом, но он сейчас... вобщем сама знаешь. - Только если немного.       Элиза усмехнулась. Взяв два бокала, она поставила их на стол и наполнила бордовой жидкостью. Немного подумав, Хеннингсен достала из шкафчика коробку конфет. - За знакомство! - после этих слов Элизабет опустошила свой бокал, а Тсуна сделала пару глотков и поморщилась. Вино было кислым, поэтому Савада обратила свое внимание на конфеты.       Далее они с Элизой разговаривали на разные темы, и чем больше бокалов выпивала последняя, тем более раскованнее темы поднимались. Элизабет смеялась, когда Тсунаеши краснела от смущения. Так неспеша тянулось время. Савада вспомнила о том, зачем пришла сюда, когда ей позвонил Фонг. Хеннингсен уже положила голову на стол и бормотала что-то невнятное. Взяв тетрадь из сумки Эдгара, Савада зашла на кухню, сообщить Элизабет о том, что ушла домой. - Отец еще та сволочь. - бормотала та в пьяном бреду. - Мало того, что работет убийцей, так из-за него мы с братом должны были... В этот момент она тяжело выдохнула и оторвала голову от стола и повернула в сторону Тсуны. - Эм... Элизабет-сан, мне пора домой. До свидания. - Тсунаеши поклонилась и покинула квартиру.       Элиза взяла бокал и допила остатки вина в нем. Встав, она абсолютно трезвой походкой прошла в свою комнату и рухнула на кровать. Почему эта девушка кажется такой знакомой?

***

      Стоило Тсунаеши выйти из подъезда, как успевшее ударить в голову вино выветрелось. Она шагала по многолюдным улицам Нью-Йорка. Мысли были заняты странными словами Элизы. Похоже эти двое тоже часть преступного мира. И что им пришлось сделать из-за отца? Задать вопрос на прямую не выход, да и не её это дело. Проще сделать вид, что она ничего не слышала. Наверно, это будет правильно.       Дойдя до дома, поднявшись на нужный этаж и зайдя в квартиру, она встретила Фонга. Тот если и был недоволен поведением ученицы, вида не показывал. Девушка с виноватым видом прошла в свою комнату и села делать домашнию работу.       Спустя час, когда Тсуна решала задачу по алгебре, у неё зазвонил телефон. Номер был незнаком, поэтому Савада не сразу ответила на звонок. Это была мама Линдси. Женщина беспокоилась о своей дочери, которая до сих пор не вернулась, а время потихоньку клонилось к одиннадцати. Миссис Парк решила, что дочь могла пойти к друзьям, не предупредив родителей. Узнав, что Линдси нет у Тсуны, женщина сбросила звонок. Сделав пару звонков подруге, на которые она не ответила, Савада встала из-за стола и пошла к Фонгу. Учитывая неудавшееся нападение на Эдгара, враги могли выбрать целью Линдси, которая не сможет оказать сопративления. Хранитель красной пустышки нашелся на кухне. Он спокойно пил чай и сильно удивился, когда увидел взволнованную девушку. - Что случилось? - спросил он у ученицы. - Я должна найти Линдси. - Почему? - Она не отвечает на звонки, и ещё я боюсь, что... - Тсунаеши замялась, вспомнив, что не рассказывала Фонгу ни о слежке за ней, ни о нападении на Эдгара. Тот выжидающе смотрел на неё. Собравшись с духом, Савада продолжила. - Что на неё напали, как и на Эдгара. - Напали? - Сегодня утром Эдгар сказал мне, что за мной следили двое неизвестных, а после школы они на него напали. Он смог отбится. - пояснила девушка. - Я просто пройдусь от школы до дома Линдси. - Тсуна, ты же сама говорила, что у неё много друзей вне школы. Может она у кого-то из них. Не надо раньше времени волноваться. - аркобалено сделал небольшую паузу. И продолжил. - К тому же, что тебе подсказывает Интуиция Вонголы?       Тсунаеши попыталась понять, что говорит ей Интуиция, но она молчала. Это вызывало чувство беззащитности. Вспомнилось похищение её матери, когда во время боя Интуиция тоже молчала, не говоря откуда ждать удара. Тогда Тсунаеши спас Ямомото, но сейчас Такеши здесь нет. - Она молчит. - Значит успокойся и иди спать. Тебе завтра в школу.       Девушка кивнула и вернулась в свою комнату. Посмотрев на незаконченное домашнее, она тяжко вздохнула и, переодевшись, легла спать. Сон не шел. Беспокойство за подругу мешало отправиться в царство Морфея. Только где-то в четыре часа утра Тсуна смогла погрузиться в легкую дрему. К сожалению, через пару часов прозвенел будильник. Пришлось вставать. Умывшись и позавтракав, Савада посмотрела утренний выпуск новостей. Беспокойство за Линдси немного отступило, когда из телевизора не прозвучало новости про убийство подростка.       Более-менее успокоившись, Тсуна собралась и отправилась в школу. Выйдя в подъезд, девушка обнаружила на полу бумажку. Взяв её, она обнаружила, что это записка. Прочитав текст, Тсунаеши быстро вернулась в квартиру. Похоже, мафия её нашла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.