ID работы: 5297622

Письма

Гет
G
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 21 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прекрати так волноваться из-за экзаменов. У тебя всё получится, ведь ты невероятно умная. И просто невероятная. Так что перестань хмуриться и начни снова улыбаться. Я верю в тебя!» Бетти обнаружила это письмо на последнем году обучения в средней школе и хранила его в сумке во время экзаменов (которые сдала на отлично). Всё лето она лелеяла надежду найти этого загадочного человека, который несколькими предложениями смог вернуть ей веру в себя и успокоить расшатанные нервы. На второй день после поступления в старшую школу Бетти нашла в своём шкафчике конверт. Содержание письма было таковым: «Мы поступили с тобой в одну школу, а значит, я снова смогу лицезреть твою улыбку. Пожалуйста, улыбайся как можно чаще: я всегда наблюдаю за тобой, пока ты не видишь.» — Эй, Бетс, ты идёшь? — Бетти резко подняла голову, почувствовав, как кто-то хлопнул её по плечу. Оторвавшись от письма, она увидела Арчи, который уже отошёл на несколько метров, остановился и теперь выжидательно на неё смотрел. Бетти опустила глаза на письмо, пару минут глупо пялилась на него, а потом ослепительно улыбнулась. — Конечно, минутку. Захватив нужные учебники, Бетти подошла к Арчи, после чего они вместе пошли по коридору в сторону нужного кабинета, не обращая внимания на то, что с противоположной стороны за ними внимательно наблюдал Джагхед.

***

Бетти была уверена, что владельцем этих писем был Арчи. По крайней мере, она этого очень хотела. К концу года он настолько завалил её разными подарками и письмами, что Бетти пришлось выделить им отдельную полочку в шкафу. Она была уверена в том, что это Арчи, хотя бы потому что никто другой просто не мог знать о ней так много. А этот человек знал всё: начиная от её любимого цвета и заканчивая самым нелюбимым фильмом. «Ты не одна», — прочитала Бетти, сидя на подоконнике окна в своей комнате, и смахнула с глаз слезы. С того ужасного происшествия на озере прошла неделя. «Я очень хочу быть рядом с тобой в этот момент, но боюсь разочаровывать тебя. Уж лучше тебе не знать, кто я. Помни только одно: я рядом. Всегда был и всегда буду.» Такие письма могли приходить несколько раз за день. Бетти находила их на подоконнике своего окна, которое специально всегда держала открытым. Каждое её утро начиналось не только с кофе и душа, но и с письма от Арчи. Именно они помогли ей справиться со всем, что произошло после исчезновения Джейсона. Хоть Арчи и отдалился от неё, полностью посвящая себя музыке и футболу, Бетти чувствовала, что их соединяет особая нить. Она видела её в каждом напечатанном на бумаге слове. Бетти поняла, что глубоко ошибалась, только после того, как Арчи отверг её. Хотя, нет. Она поняла это чуть позже, когда проснувшись в середине ночи из-за странного шума, поднялась с кровати и обнаружила на подоконнике белый цветок и письмо, в котором было написано лишь: «Ты — гардения. Он слеп, если не видит этого.» Найдя нужную информацию в интернете, Бетти узнала, что гардения на языке цветов означает «Ты прекрасна!» А ещё она узнала, что кто-то, похоже, безответно влюблён в неё также, как и она в Арчи. От этого осознания внутри у Бетти зародилось странное тёплое чувство, благодаря которому жизнь больше не казалась такой ужасной и тяжёлой. Нет, она всё ещё страдала из-за отказа Арчи. Но стало... легче, что ли. «Ты не одна» — слова, которые заставили её задохнуться в собственных чувствах, но в то же время — начать снова спокойно дышать.

***

— Свидание? — Джагхед смотрел в упор, слегка прищурившись, словно решал трудную задачу. — Ты сказала: «Будет свидание». — Это просто прикрытие, — Бетти пожала плечами, отводя глаза, потому что выдержать этот изучающий и какой-то расстроенный взгляд Джагхеда было выше её сил. — На самом деле это миссия по сбору разведданных... Она привела другие аргументы, которые подошли для Кевина, но совершенно не годились для Джагхеда. Он её даже не дослушал — просто отвернулся, качая головой. Брови были сведены к переносице, словно он вёл сложный спор с самим собой. Бетти лишь махнула рукой на такое поведение. В конце концов они собрались в этом классе, чтобы расследовать убийство Джейсона, а не обсуждать её скудную личную жизнь... К тому же, у Джагхеда не было причин, чтобы как-либо ревновать её к Треверу. Это глупо. Они ведь просто друзья, не такие давние как с Арчи, но от этого не менее близкие. А значит, эту линию дружбы никому из них не удастся пересечь. Арчи и Бетти тому доказательство. На следующий день, когда Бетти открыла свой шкафчик, она обнаружила там уже привычный конверт. Прошло несколько недель с тех пор, как она поняла, что тайным поклонником был вовсе не Арчи, однако разоблачить личность героя ей не удалось. Бетти достала письмо из конверта, примерно зная, что её ожидает. Однако в следующую секунду поняла, что ошиблась. «Пожалуйста, не иди с ним на свидание.» Бетти резко оторвалась от письма и принялась вертеть головой в разные стороны. Коридор был полон учеников, но ей удалось найти его. Джагхед стоял в паре метров от неё, облокотившись об стену, кусая губы и осторожно поглядывая на Бетти, словно не знал, чего от неё ждать. Словно она могла прямо сейчас подойти к нему и дать пощёчину. Бетти сжала письмо в руках, резко вдохнула, а потом достала ручку и принялась писать ответ на обратной стороне бумаги. Закончив, она быстро приблизилась к Джагхеду и, всучив ему в руки письмо, убежала. Джагхед озадачено посмотрел ей вслед, сдерживая желание броситься за ней, и опустил глаза на письмо. «Хорошо. Тогда как насчёт свидания с тобой?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.