ID работы: 5297637

Приговор

Гет
R
В процессе
18
автор
Ikari Noe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка, одетая в черное пальто, лениво ступала в лужи, пачкая и без того уже грязные ботинки. К сожалению, незаметно для всех, наступила осень — пора холода и грусти. У Лейлы осень ассоциировалась с горой желтых листьев и серыми тучами, которые иногда появлялись в небе.        Девушка зашла под первый же навес и сиротливо осела на мокрую землю. Глупо было говорить, что она никому не нужна. Ведь то, что ее снова избил и выгнал из дома отчим, не делает ее жизнь хуже, верно?       Это была ложь. Лейла врала самой себе, пытаясь себя успокоить, но выходило у девушки не очень. Она снова дотронулась до щеки, и вздрогнула, ощутив неприятные ощущения от нового синяка. За что ее избили? Девушка много раз задавала себе этот вопрос, но не могла найти ответ. Она училась на четверки, была заслуженной хорошисткой в своем классе, невероятно красиво рисовала и неплохо пела. Но даже все эти таланты не смогли убедить отца Лейлы не бить ее снова и снова.       Её никогда не выгоняли из дома, ведь ей всего пятнадцать лет. У девчонки никогда не было друзей из-за застенчивости и прочих других проблем, поэтому пойти ей было некуда.       Девушка рвано вздохнула и перевела взгляд на небо, которое стало темно-серым благодаря тучам. Она долго вертела в руках телефон с толикой отрешенности в лице, как вдруг она закрыла глаза и громко вдохнула. Открыв свои большие зеленые глаза, обрамлённые длинными черными ресницами, она быстро зашла в социальную сеть и написала письмо одному человеку, к которому нередко обращалась за помощью.

***

      Молодой мужчина лет двадцати пяти на вид лениво изучал документы. В его лице можно было прочитать усталость, вялость и скуку. Он медленно листал файлы, закрывал и открывал новые папки, которыми был усыпан весь диван, и попивал кофе. Жизнь давно перестала приносить Максу краски. Он все реже и реже выходил на улицу, ел, гулял с друзьями. Большую часть времени он проводил, работая за компьютером. Макс занимался программированием. Это дело с детства нравилось мужчине. Он с отличием окончил лучший институт в городе, нашел достойную работу, а вскоре сам стал директором фирмы.       В свои двадцать восемь, он имел большую квартиру в центре города, машину, и вообще считался завидным женихом. Однако, о свадьбе он даже не думал. Мужчина был очень рад знакомствам на одну ночь, таким мимолетным и быстрым, что не нужно забивать голову лишними мыслями. Неожиданно, отвлекая его от работы, ему пришло письмо в социальной сети. Макс молниеносно открыл его, надеясь, что оно от неё. От единственной девушки, к которой мужчина всегда питал теплые чувства. Лейле было всего пятнадцать и Макс был далеко не дураком, понимая, что общение с этой девушкой может плохо повлиять на неё. Он часто задавал вопрос, почему все так несправедливо? Это глухое чувство избивало его изнутри. Он безумно хотел с ней увидеться, обнять её за худые плечики, провести пальцами по темным волосам... Но он не может. И в данном случае это звучало как приговор.        Лейла писала ему каждый день вот уже восьмой месяц. Макс всегда улыбался, когда она рассказывала ему разные глупые истории, говорила о своих достижениях или о том, что она нарисовала новый рисунок. Мужчина всегда поражался, как она может так красиво рисовать, поэтому всегда хвалил девушку за новое творение. Иногда её мучили кошмары, и тогда она звонила ему, чтобы тот прочитал ей сказку на ночь. Такие ситуации случались довольно часто, и под конец сказки, когда Лейла уже засыпала, мужчина любил слушать её размеренное дыхание, представлять, как подрагивают её ресницы во сне. Это казалось всё таким волшебным, но к Максу быстро приходил здравый смысл, заменяя его мечты. Он не может быть с ней. Никогда.       Мужчина вздохнул, откинувшись на спинку мягкого дивана и устало протер глаза. Совершив несколько кликов на ноутбуке, Макс увидел сообщение от Лейлы, правда оно было совсем не о её новых успехах.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.