ID работы: 5297668

Виньетки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тема: Питер Блад и бублик

Настройки текста
Примечания:
— Папа, ты должен это попробовать! Питер Блад уселся за стол, удивленно глядя на странного вида круглую… булку? лежавшую на фарфоровой тарелке перед ним. Дочь подтянула к себе другую тарелку, радостно улыбаясь. — Говорят, этот забавный русский гость всех при дворе приучил есть это лакомство. Мне с трудом удалось выведать рецепт, и наш повар приготовил все в точности, как там было написано. — И что нас ждет на сей раз? — скептически спросил Блад, осторожно ковырнув непонятную булку вилкой. — Русское пирожное под названием «буб-лик». Последний писк моды. Теперь в Лондоне все это едят. Попробуй же! Она принялась энергично разрезать «буб-лик» ножом, придерживая вилкой. Блад посмотрел на свою жену, которая все это время озадаченно молчала. — Хорошо. Отведаем! Он отрезал кусочек, для чего пришлось применить немалое усилие. Потом осторожно положил в рот. Вкус у пирожного был странный: само тесто очень соленое, а сверху зачем-то присыпано сахарной пудрой. — Очень… кхм… необычно, — сказал Блад, с трудом проглотив свой кусочек. Дочь тоже прожевала свою порцию, и улыбка на ее лице стала немного натянутой. — Так при дворе действительно это едят каждый день? Тогда я рад, что бываю там нечасто, — Блад не удержался от сарказма. Элизабет Блад чуть нахмурилась. — Боюсь, наш повар прочитал рецепт неправильно. Придется мне лично проследить за приготовлением теста. Вечером все будет точно как при дворе! Обещаю! Блад поймал тревожный взгляд Арабеллы. — О, доченька, это излишне! Пусть лучше повар приготовит прошлое модное блюдо. Как оно там называлось? Брощ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.