ID работы: 5297668

Виньетки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тема: Питер Блад и беседы о кораблестроении

Настройки текста
Питер Блад внимательно посмотрел на невысокого морщинистого старика-голландца, который неторопливо расхаживал по палубе «Арабеллы», придирчиво разглядывая гальюнную фигуру. — Итак, мистер ван дер Вельт, беретесь ли вы за это дело? Губернатор порекомендовал вас, как лучшего корабельного мастера на Тортуге. Голландец провел рукой по позолоченной статуе Иисуса в терновом венце. — Отчего бы не взяться, господин капитан. Фигуру надо заменить, тут я с вами согласен. Лучше уж Иисусу не видеть, что будет твориться на этом корабле. Вы ведь уже твердо решили заняться морским… кхм… разбоем? — Да, решил. И кораблю уже дали другое имя. И оно совершенно не соответствует этой… фигуре. — Есть у меня на примете несколько эскизов для вашей новой фигуры, господин капитан. Не изволите ли взглянуть? Блад кивнул. — Изволю. Голландец достал из сумки потертый кожаный альбом и раскрыл его, ткнув пальцем на несколько изображений. — Вот, например. Или вот эта… местные моряки очень любят такой стиль. Блад чуть вздрогнул. — Сомневаюсь, что подойдет… А еще варианты есть? — Вот еще с русалочьим хвостом… ну… и не только с хвостом. Все на месте, как положено. Блад покачал головой. — Не то, господин ван дер Вельт. — А вы придирчивый! — заворчал голландец, захлопнув альбом. — Могу еще какую-нить морскую зверушку вырезать, раз вам дамы не нравятся. Льва там. Или единорога. Только сочетание будет странное. С названием вашего корабля, я имею в виду. — Вы неправильно меня поняли, — возразил Блад. — Я как раз не против дамы. Но ее вид должен... соответствовать имени корабля. — Могу сиськи сделать побольше, — буркнул голландец. — Только как бы ваш корабль не перевернулся. Баланс — штука тонкая… Блад покачал головой, рассмеявшись. — Дело не в сиськах, сэр… — Тогда делайте эскиз, и приступим к работе. Только стоить будет дороже, поскольку начинать придется с нуля, — ответил ван дер Вельт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.