ID работы: 5297700

Жизненная установка

Гет
PG-13
Завершён
506
автор
Gamzee. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 7 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кацуки Юри — идеальная по меркам японского воспитания, девушка. Послушная дочь, всегда готовая помочь родителям, несмотря на то, что устала не меньше. Но осознание того, что у них был трудный день, гнало её доделать пару важных дел. Добрая и понимающая подруга, способная поддержать и дать совет. Она не скажет, что ей не нравится шоппинг, она просто улыбнётся и согласится посмотреть как будет сидеть «это безумно красивое платье» на знакомой. Кроткая и нежная девушка, чистый и невинный цветок, распускающий свои лепестки на льду. Её программы наполнены жизнью. Люди, следящие за её выступлениями, попадают в плен захлёстывающих их чувств. Одной из жертв стал Виктор Никифоров. Кацуки Юри — во всех отношениях хороша. Настоящая Ямато Надешико. Но даже у идеала есть свои правила. Учась в Детройте, Юри выработала для себе принцип трёх раз. Он был простым, как русское «не влезай — убьёт».

***

Первая стадия включала в себя дружеский совет. Юри не сразу заметила стоящего сбоку от неё молодого фигуриста. Музыка ещё играла в наушниках, заглушая любой звук реального мира; из-за её привычки убирать проводки так, чтобы не было заметно, многие думали, что она их игнорировала. Лицо фигуриста было ей незнакомо. Но это не мешало ему выглядеть крайне самодовольным. Прямо как Юрий в их первую встречу в Хасецу. Аккуратно вынув наушник, Юри повернула голову к незнакомцу и произнесла: — Если вы хотите показать, насколько круты — покажите это на льду. Мило улыбнувшись, она продолжила свой путь дальше. Юри честно не знала, что он ей говорил. (по итогам двух программ Кацуки Юри безукоризненно взяла золото. Тот фигурист еле дотянул до бронзы)

***

Второй стадией являлось предупреждение. Возвращаясь в раздевалку, Юри случайно заметила, как тот самый фигурист пристаёт к какой-то девушке, и ей это не особо нравится. — Вы бы хоть сначала поинтересовались, хочет ли девушка быть с вами. — Это тебя не касается! — рыкнул фигурист. — Тебе, лицемерка, лишь бы прикинуться добренькой! Но я знаю таких, как ты. Играешь со всеми, думаешь, что, захомутав Никифорова, стала выше всех. Только это не так. Ты — никто, Кацуки Юри. Ей не впервой было слышать слова оскорблений — даже после их с Виктором свадьбы находились сомневающиеся. Кацуки Юри околдовала Виктора Никифорова. Кацуки Юри не достойна. Если бы она была одна, обязательно бы сломалась. Но с ней Виктор — любимый и родной человек. Выдохнув, Юри улыбнулась и подошла к фигуристу. Чуть коснувшись его шеи своей ладонью, она произнесла: — Никогда не путайте доброту со слабостью. Иначе руки, обнимающие вас, с лёгкостью вас же и придушат. Прошипев что-то про зарвавшуюся бабу, фигурист удалился. Юри обернулась к девушке и поинтересовалась, всё ли хорошо. (через какое-то время в фан-клуб Кацуки Юри постучался новый человечек. Он принёс с собой очень красивый арт: Юри в одежде Малефисенты сидит на троне. Все посетители паблика млели от этого властного взгляда).

***

Финальной стадией был срыв. Когда тот фигурист замахнулся, чтобы ударить Виктора, у Юри весь мир перевернулся. Неужели кто-то может поднять руку на Бога? У этого человека нет ничего святого? Тело рвануло вперёд, вспоминая, казалось, давно забытые движения. Одной рукой отвести запястье оппонента в сторону. Другой — надавить под подбородок, запрокидывая голову назад. Финальным движением уложить оппонента и завести атакующую руку за спину. Противник обезврежен. Пхичит уже вел к месту происшествия охранников комплекса. После того, как они увели смутьяна, Чуланонт ответил на немой вопрос наблюдателей просто: — Иногда в Детройте было опасно гулять. Мы соображали как могли. А Юри было всё равно. Она нежно обнимала мужа, словно боясь потерять. — Не знала, что ты такая опасная, Юри, — еле произнесла Бабичева. — А разве не все русские женщины такие? — удивлённо спросила Юри, поворачиваясь к собеседнице. — Ты же говорила, что русская женщина может и коня остановить, и в горящий… Мила, тебе плохо? — Да… Скорую мне! — пропищала Бабичева, хватаясь за живот и медленно оседая на пол. Доселе молчавший Виктор резко поднял Юри на руки и понёс в сторону раздевалок. — Виктор! Отпусти меня! Ещё же пресс-конференция впереди! — Там и без нас могут обойтись, — елейным голосом произнёс Никифоров. — А у нас медовый месяц. — Погоди, но он у нас уже был! — В этом году — нет, — отвечает Виктор, целуя жену в кончик носа.

***

Вырезка из интервью одного женского журнала: — Мила, вы знаете Никифорову-Кацуки Юри достаточно близко. Можете рассказать, каким образом ей удалось добиться такого выдающегося спортсмена? (Смех)  — Боюсь, вопрос задан неверно. Я бы спросила так: Виктор вообще осознаёт, как ему повезло с Юри?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.