ID работы: 5297708

Море китов

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
      -… Эйнштейн являлся лауреатом Нобелевской премии и был одним из основателей теоретической физики. Сегодня мы изучили с вами квантовую теорию, а вчера теорию относительности. Мне бы хотелось вспомнить, что мы о ней говорили на прошлом уроке. Может, нам об этом напомнит Трейси?       После этих слов в кабинете было гробовое, несколько-секундное молчание. Трейси смотрела на учителя с непониманием, а учитель на нее. И даже подсказки от сидящих рядом студентов не помогли ей что-либо сказать. — Простите, я знала, но забыла, профессор Нейл. — Вы вечно что-то забываете и мне это жутко не нравится, Трейси. На прошлой неделе вы тоже показали себя не в лучшем свете и вы так и не исправили свои оценки. Мне это начинает порядком надоедать. Если хотите что-либо обговорить, то останьтесь со мной после уроков. — Хорошо, я обязательно останусь, мне ведь очень интересно! — С чувством сарказма сказала Трейси.       Через десять минут после этого прозвенел звонок и все студенты сразу пошли к выходу. Трейси пошла за ними, не желая оставаться в кабинете. Выйдя из кабинета, она сразу пошла в туалет. «Ох, опять до меня докопались эти учителя! Покоя от них нет. — думала про себя Трейси, смотря в зеркало. — Трейси, ну сбрось эту кислую рожу! Я думаю, надо покраситься: эти темные волосы порядком поднадоели. Да и линзы неплохо, да? Темно-зеленые глаза мне совсем не нравятся. Эх, поменять бы мне мою внешность. Хотя, кроме носа. Мой маленький нос мне нравится! Но не мои маленькие губы… Ладно, надо идти к друзьям. Пока, зеркальце.»       Выйдя из туалета, Трейси не спеша пошла в столовую, где уже были ее друзья. Ей было немного грустно: плохая погода, серые стены академии и толпа каких-то студентов, чего она больше всего ненавидела.       Подойдя к своим друзьям, она сразу стала спокойнее и не была такой взволнованной. — А вот и вы. Наконец-то. Учитель физики меня так задолбал! — С недовольством говорила Трейси. — Дин, сегодня после уроков мы точно должны встретиться. Снять напряжение. Ты меня понял. — Наша Трейси опять страдает какой-то фигней после уроков? Займись хоть чем-нибудь уже! — С долей шутки сказал Алан, друг Трейси и Дина. — А чем в этом городе еще заниматься? Мы же в Сиэтле живем! Вспомни, как люди в девяностых годах развлекались. Пили, курили, да и на концертах Нирваны отрывались. Эх, почему я не родилась в то время? Я почитаю классику! — Сейчас мы в другое время живем, понимаешь? Хотя, я не представляю тебя более женственной. Ты наша подруга, мы тебя любой примем. Ну все, значит после уроков около парковки встретимся. Алан, ты с нами? — Я бы за, но сегодня много дел. Встретимся в другой раз. А сейчас я пойду на урок. Удачи вам.       После всех уроков Трейси пошла к месту назначения, чтобы встретиться с Дином. Хоть погода была сегодня плохой, Трейси и Дину это совсем не мешало гулять. Трейси любила плохую погоду и грустную атмосферу, но сама была веселым человеком. Она не любила большую толпу людей на улицах, хотя на концертах любимых групп всегда любила отдохнуть с разными компаниями. Это ей всегда противоречило. — Привет, Дин. Я надеюсь, все при себе, да? — Естественно! Без этого никуда, верно? Ну, не будем задерживаться, открываем.       Дин подошел к острой железяке, торчащей из стены, чтобы открыть крышку. — Ну что, Дин, ты так и до сих пор не нашел себе девушку? — Нет, ну и что? А это так важно сейчас? И без нее хорошо, зачем мне сейчас лишние заботы? — Ну, знаешь, я бы с парнем на концерты ходила, оттягивалась всегда. Круто же, вместе всегда веселее! — Это и с друзьями делать можно. — А с друзьями ты можешь думать о чем-то романтичном? Забыть о всех и думать только об этом человеке? Знаешь, у меня ни разу такого не было. Сидишь вместе с ним, а больше ничего и не надо. Сейчас хрен кого найдешь, все только поиграться хотят. А я в этом плане доверчивая, понимаешь? Я вообще почти всем верю и люди этим пользуются. Даже не знаю, что я могу из-за этого натворить. — Со временем это все пройдет. Ты не верь и все. Помни, что поверишь, а потом пожалеешь. Не поверишь, выслушаешь в свой адрес пару плохих слов, а потом поймешь, что все правильно сделала. — Я не знаю. Наверное, ты прав. — Кстати, тут такую вещь недавно в интернете узнал, это просто жесть! — Опять увидел какое-то разоблачение на очередного президента? — Нет, слушай, тема серьезная, поверь мне. — Я вся во внимании. — Короче, есть игра такая, не помню как она называется. Вообщем, к чему я: люди пишут на каком-то сайте определнный хэш-тег, после чего с ним должен связаться один человек. Куратор, так сказать. Этот куратор будет тебе присылать различные задания, а последним твоим заданием будет самоубийство. Жесть, не правда ли? — Ну и брехня. Опять ты начитался всякой фигни, Дин. Вечно ты во все веришь. Ну, а если я не хочу выполнять эти задания? — Тогда эти люди узнают информацию о тебе, пробивают, все такое. Вообщем, они с легкостью могут узнать, где ты живешь. Если ты не будешь выполнять их задания, к тебе просто приедут и убьют тебя. — Ну, а если я в полицию обращусь или уеду куда-нибудь? — Тогда они просто найдут твоих друзей, близких. Похитят их, в заложниках держать будут — не знаю. А дальше уже будет дело за тобой. Не выполнишь их задания — они убьют либо тебя, либо твоих близких. — И зачем же это нужно? — Многие самоубийцы боятся взять и покончить с собой. А эти люди их мотивируют, наговорят им всякого. А если они не захотят, они просто находят их, так что выбора у них не остается. — А им зачем это нужно? Это вообще нифига не весело! — Этого я не знаю… Хотя, очень хотелось бы. — Брехня это все. Опять ты чего-то начитался, Дин. — Ну, ты никогда не веришь мне. Ну, и ладно. Слушай, мы уже достаточно времени тут сидим. Наверное, нужно расходиться, завтра напряженный день у меня будет. — Ладно, удачи, Дин. — Сказала Трейси, обняв Дина.       После этого разговора Трейси сразу же пошла домой. Она задумалась и размышляла над тем, что ей говорил Дин, но не верила в это.       Придя домой, она сразу пошла к компьютеру и, включив его, начала искать информацию об этой игре. Впервые ее так заинтересовало то, что говорил ей Дин. Она всегда любила что-то скрытое, недоступное. То, что не так легко достается и проходится.       Спустя некоторое время она все же нашла сайты, посвященные этой теме. Зайдя на один, ее словно покрыла грусть и одиночество. На главной странице был кит, вылезающий из-под воды. Весь сайт был в темно-синих тонах, что навевало одиночество. Наконец-то — она нашла то, что искала. Сайт посвящен самоубийствам и прочим подобным темам. Хоть она никогда ничему не поддавалась, но здесь что-то заставляло ее погрузиться в этот мрак и пустоту.       Изучая этот сайт, она все глубже и глубже погружалась в эту атмосферу смятения. Поддаваясь чувствам страха и одиночества, она все же решила проверить то, что было сказано Дином. И вот она уже пишет нужный хэш-тег на нужной странице, ожидая ответа, но никто ей так и не писал. Может, она делала что-то неправильно? «Очередная фальшивка. Я и не сомневалась. Опять Дин чего-то начитался. — Думала про себя Трейси, смотря в монитор. — Уже почти десять часов, а мне так и не пришло сообщение. Обычный сайт для всяких сумасшедших людей. Они, наверное, и написали на форуме где-то эту выдумку. Ну, я так и знала.»       Трейси уже почти заснула за столом, как вдруг услышала звук, который был оповещением, что пришло сообщение. Сообщение было небольшим. Единственное, что там было написано: «Я связался с тобой. Добро пожаловать в Тихий Дом…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.