Часть 1
4 марта 2017 г. в 19:34
Я вновь слышу стук своих шагов: тук-тук, тук-тук. Насладившись их мерным звучанием, поднимаю глаза вверх. Со свинцово-серого неба падали, словно звезды маленькие блестящие снежинки, ложась белым ковром на брусчатую дорогу и, чуть присыпая, перила Окской набережной. Прозрачным льдом покрылась река. Там за ней где-то на островках заснули леса. А ведь там раньше я мечтала побывать…
Теперь я снова здесь, в родных местах, после неких событий, о которых я предпочла бы забыть… Однако что-то претерпело изменения. Я оглянулась. Да нет, это бред. Все на своих местах: те же плиты, та же дорога, тот же вид на речку. Вокруг были те же старые дома девятиэтажки, в которых сейчас, наверное, суетятся над обедом люди, проживая свои обычные деньки.
«Не, чего-то не хватает», — подметил мой внутренний голос. — «Смотри внимательней!»
Я привыкла прислушиваться к этому голосу, не зря все его зовут интуицией! Он редко ошибался!
Чего не хватает? Чего?
Я не заметила, как ускорила шаг. В моей голове все крутился и крутился сей вопрос, будто заевшая пластинка в старом патефоне. «Что изменилось? Все на месте! Что мне еще нужно? Чего-то мне не хватает…»
И внезапно по абсолютно пустынной аллее подул сильный ветер.
Я остановилась, поежившись, вспомнила одни слова, которые всегда согревали меня в самые холодные дни.
«А может быть кого-то?»
Однако ответила лишь звенящая тишина.