ID работы: 5297780

Шаги

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вновь слышу стук своих шагов: тук-тук, тук-тук. Насладившись их мерным звучанием, поднимаю глаза вверх. Со свинцово-серого неба падали, словно звезды маленькие блестящие снежинки, ложась белым ковром на брусчатую дорогу и, чуть присыпая, перила Окской набережной. Прозрачным льдом покрылась река. Там за ней где-то на островках заснули леса. А ведь там раньше я мечтала побывать… Теперь я снова здесь, в родных местах, после неких событий, о которых я предпочла бы забыть… Однако что-то претерпело изменения. Я оглянулась. Да нет, это бред. Все на своих местах: те же плиты, та же дорога, тот же вид на речку. Вокруг были те же старые дома девятиэтажки, в которых сейчас, наверное, суетятся над обедом люди, проживая свои обычные деньки. «Не, чего-то не хватает», — подметил мой внутренний голос. — «Смотри внимательней!» Я привыкла прислушиваться к этому голосу, не зря все его зовут интуицией! Он редко ошибался! Чего не хватает? Чего? Я не заметила, как ускорила шаг. В моей голове все крутился и крутился сей вопрос, будто заевшая пластинка в старом патефоне. «Что изменилось? Все на месте! Что мне еще нужно? Чего-то мне не хватает…» И внезапно по абсолютно пустынной аллее подул сильный ветер. Я остановилась, поежившись, вспомнила одни слова, которые всегда согревали меня в самые холодные дни. «А может быть кого-то?» Однако ответила лишь звенящая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.