ID работы: 529779

Многоэтажка

Джен
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
46 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 339 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пепельнокрылый ангел

Настройки текста
Примечания:
У него были крылья из света, Их лучи грозно резали тьму, Разрушали все грани запрета, Завивая из чувств кутерьму. Все плохое под символом "позже", Это он ночь обрушил в овраг. Его крылья из света? Но все же... И я понял, что нет, сделав шаг. Его крылья - хрусталь освещенный! Это цвет, что не бел и не ал, Только демон, в проклятье влюбленный, Нам судьбу между строк написал. Милый демон, - земля так стонала, А хрусталь разлетался на мрак, Но завеса из тени упала, - Я шагнул и увидел - не так. Серебро его крылья, я знаю! Он летит в небеса через жизнь, Но строка, что проходит по краю, Только фраза: "Прошу, удержись!" И узором расправился холод, И поднялся тяжелый туман. Серебром седина, он же молод, Шаг к нему, - это тоже обман. Его крылья... Пресветлые Боги!.. Серебро или свет и хрусталь?!. Это... Радость и горе дороги... И в глазах отпечатком печаль... Может быть, нарисованы крылья? "Нет, не трогай, ты просто поверь!" Не поверил... осыпались пылью... Это пепел. Я понял теперь. Между пальцев ломаются перья, Ветер крылья унес в пустоту. Он не ангел, как в строчке поверья, Я разрушил свою же мечту. И в глаза его глядя с мольбою, Я шепчу только слово - "Прости!" Разворот... Он уходит с грозою, На прощанье шепнув: "Отпусти..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.