ID работы: 5297826

Воспоминания

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Последний концерт в этом туре. Даже скучать буду. Но сегодня почему-то мысли не об этом. -Лёвчик, ты в порядке? - родной голос. Шурик зашел в гримёрку, - Чего сидишь-то? Выход через 5 минут, мы тебя уже обыскались. Пошли. Я сидел в кресле и пялил в одну точку, забыв, что нужно бы и поморгать. Услышав призыв друга, я встал с дивана, захватил кофе, который был уже еле тёплым, отхлебнул немного тёмной жидкости, выкинул пластмассовый стаканчик и выбежал за гитаристом в коридор. Каждый раз безумно переживаю, пора было бы уже и привыкнуть, но не могу, ну, никак. Как и всегда, меня сильно трусило перед выходом на сцену, но сегодня дрожь шла по телу как-то еще более торопливо и заметнее, даже голова стала кружиться. Мои плечи сами собой начали дёргаться, как часто это бывает, а в животе стало что-то покалывать. Не знаю, заметил ли это Шурка, хотя мне кажется, что да, но он подошёл ко мне и приобнял. Я хотел прижать его к себе крепче, почему-то именно сегодня мне хотелось быть с ним наедине, а не в тысячный раз исполнять любимые всеми, и мной в том числе, песни. Но я не смог. -Не переживай ты так, а то упадешь прямо на сцене. Что мы там с тобой делать будем? Соберись, тряпка, - он отпрянул и похлопал меня по спине. Я и правда решил собраться и отыграть, как всегда, на все 100 процентов, но, к сожалению, не удалось. Этим шумным вечером я все время смотрел на рядом стоящего друга, наблюдая за его движениями и каждый раз восхищаясь ими. И, конечно же, я сегодня нехило так налажал. Сперва пропустил вступление в "Лайках", а потом на "Компромиссе" слова забыл. Супер! Просто прекрасно! Надо сказать, если бы не гитарист, напоминавший моему потерянному мозгу слова, всё было бы намного хуже. Я был безумно зол на себя, и, когда начался "Мой рок-н-ролл", побежал в гримерку за сигаретами и каким-нибудь алкоголем.

***

Концерт кончился. Ехали мы в отель в полной тишине. -Лёв, не грузись ты так, с кем не бывает-то. Хочешь, заедем выпить? - подал голос Шурик. Я ничего не ответил, и он не стал больше трогать меня. Настроение и правда было в говно. Неудавшийся концерт, да плюс какие-то странные мысли, сменяющие друг друга со скоростью света, было непонятно, с чего это на меня нахлынуло. В отеле я лёг на кровать и закрыл глаза. И открыл. Прошло уже минут 40, а я никак не мог уснуть. На часах 00:37. Не захотел оставаться здесь, решил, что напишу утром ребятам, а сейчас сам поеду. Не знаю куда. Просто поеду. Я собрал вещи в чемодан. Найдя на столике ключ от номера и проверив телефон в кармане, вышел в коридор, закрыл дверь и пошёл к лифту. Завернув за угол, я услышал до боли знакомый голос. -Ты куда? - Шурик стоял, облокотившись спиной к стене и вдыхая табачный дым, исходящий от зажженной сигареты. -А ты знаешь, что здесь курить запрещено? -А тебя самого это останавливало? И правда, никогда. Я промолчал, подошёл к лифту и нажал кнопку. -Так ты куда? -Хочу уехать отсюда. -Я с тобой. -Нет, - даже для самого себя слишком грубо и неожиданно ответил. Шура посмотрел на меня так, что я даже не смог разобрать, что скрывалось в его взгляде. То ли огорчение, то ли вопрос, то ли злоба. -Я с тобой, - намного тверже повторил Уман, - дождись меня на 1 этаже, не смей уходить. Не знаю почему, но я сдержал слово. И через 10 минут мы уже ехали по трассе непонятно куда. Я за рулём, друг рядом, милое дело. Но сейчас меня это как-то напрягало. Ехали мы в тишине, было некомфортно и я решил включить музыку. Через 2 часа езды по, как ни странно, ровной трассе, мы оказались в каком-то поле. Тут я резко затормозил, так, что и я, и Шура резко подались вперед. Я вышел из машины, достал сигарету из пачки, сел на капот и закурил, очередной раз погрузившись в мысли. Уставился вверх на звезды. "В городе их совсем не видно из-за всего этого искусственного света, а здесь они такие яркие, такие красивые.. как глаза Шурика. Чёрт" Очнувшись и повернув голову, заметил, что друг сидит рядом, сигарета в моей руке догорела, а я практически и не почувствовал ее вкус. Не выдержав тишины, я встал и пошел в глубь поля, пробираясь через траву, которая была мне практически по пояс. Пройдя метров 100, а может и больше, лег на прохладную и немного мокрую от медленно наступающей росы землю. Просто лёг и закрыл глаза. Пахло свежестью и ночью. Не знаю, как описать запах ночи, но мне казалось, что это был именно он. Прислушался. Тишина.. Было ощущение, что я растворяюсь, тело расслабилось, и я лежал, ни о чём не думая. Через несколько минут послышались шаги. -Ты идиот, - прошипел Шурик и лёг рядом, уставившись на звездное небо, туда, куда недавно смотрел я, сидя на носу машины. Повернув голову, стал пристально наблюдать за ним. Мои мысли в очередной раз за эти сутки улетучились в молодость. Наша встреча, несчастный список с книгами, мои стихи, зарождение дружбы, а потом и группы, переход наших отношений в нечто большее, Израиль, Австралия, пик популярности, который не проходит и по сей день. И всё это время рядом единственный человек. Единственный человек, которого по-настоящему люблю. -Столько всего между нами было, Шур, - наконец за долгое время я подал голос. Он обернулся и посмотрел не только прямо в глаза, но и в душу, у него это всегда отлично выходило. В наступающих, совсем бледных лучах самого раннего рассвета его лицо было по-особенному прекрасно. -Дурак, - он сказал это без насмешки, даже как-то по родному, будто констатируя факт, но давая понять, что любит тебя даже такого. Мы так давно не были по-настоящему близко, в моральном смысле. Пучина гастролей и семейной жизни затащила нас в себя настолько, что я уже и не помнил, когда в последний раз мне было так хорошо, как сейчас. Шура поднялся и сел в позу лотоса. Я сделал то же самое. В этот момент почувствовал его тепло на своих губах. Хоть со стороны он и выглядел грубым и серьезным, но на самом деле был безумно нежным, и это проявлялось в его поцелуях, таких как сейчас. По крайней мере со мной. Как же я соскучился, как же давно я не чувствовал этот вкус. Слишком давно. Мы целовались так долго, что в глазах потемнело, а голова закружилась, все от нехватки кислорода. Наконец мы дали друг другу отдышаться, хотя лучше бы я вовсе не дышал, хотел не прерывать этот момент, погрузиться в него еще больше, несмотря на то, что это было уже невозможно. -Лёв, я не знаю, что будет дальше, но сейчас мне хорошо. Я тоже не знал, что нас ждёт. У нас семья, мы друзья. Лучшие друзья. Даже больше, намного больше, но явно не в плане пары. Да, в молодости было, всё было, слишком много между нами было, но не сейчас. Сейчас всё изменилось. Иногда мы вспоминаем былые годы, вот как сейчас. И именно в такие моменты я забываюсь, растворяюсь, теряюсь во времени и в пространстве. И именно в такие моменты я действительно счастлив.

***

Мы вернулись в машину. Состояние у обоих было умиротворенное, но подавленное. Мы снова ехали, куда глядят глаза. -Лёв, а на самом деле.. -Что? -Я бы хотел остаться в.. молодости, - Шурик сверкнул глазами и улыбнулся уголками губ. Он всегда знает, о чем я думаю. Возможно, он умеет читать мысли, не знаю, но мне кажется, что так и есть. Я смотрел вперед и не заметил, как он заразил меня своей задумчивой улыбкой. Теперь мы ехали... в молодость? По всей видимости, да. Не знаю надолго ли, но знаю.. Нет, ничего я не знаю. Мне просто хорошо. Вот прямо сейчас, рядом с ним. И я буду наслаждаться моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.