ID работы: 5297889

Время

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Арчи начал замечать, как вены на запястьях людей переплетаются в числа, в пять лет. Маленькие циферки быстро сменяли друг друга и, к его удивлению, у всех его знакомых были они совершенно разные и, что еще более странно, невидимыми для всех кроме него. В семь лет он понял, что это часы и теперь был куда внимательней, из-за всех сил пытаясь разобраться в причине их хода. Так он и узнал о родственных душах - людях, которым суждено было встретиться и быть вместе. А часы всего лишь скажут когда настанет тот самый "дзынь", что так любят авторы. И Арчи был более чем недоволен, что до встречи со своим ему оставалось еще более десяти лет. Десятый год его жизни стоило озаглавить, как "самый кошмарный год во вселенной". Наконец-то перейдя в пятый класс, он в шутку предложил лучшей подружке выйти за него замуж. И после ее "спроси когда мне будет восемнадцать", Арчи увидел, как цифры на запястье Бетти пропали и теперь выглядели как совершенно обычные вены. Дзынь. Ему ждать еще семь лет. Мама ушла в тот же год. Просто, собрав чемоданы, и в одно летнее утро навсегда вычеркнув семью из своей жизни. Арчи бы удивился, но уже год назад увидел, как пропали цифры женщины. Как раз, когда она устроилась на новую работу. Отец запил. Как говорят, по-черному, так и не оправившись от потери любимой женщины. То, что мистер Эндрюс жену любил, мальчик не сомневался. На каждом снимке с матерью у него не было цифр. Вены, как вены. В тот день, Арчи разуверился в мудрости вселенной и глядя на свои часы решил, что... да не нужна ему родственная душу. И был всегда рядом с Бетти. В семнадцать лет, сидя в кафе перед началом нового учебного года парень почувствовал нестерпимое жжение в запястье и бросив взгляд под стол увидел, что до того самого осталось каких-то десять секунд. Джагхед, вдруг заметивший странное волнение друга ткнул его в бок, призывая вернуться на землю. И он вернулся. Скрип двери и к Попу вошла... самая красивая девушка в его жизни. И он слишком рассеян, чтобы заметить, что не только его часы завершили отчет.

***

—Вероника Лодж, из Нью-Йорка, — девушка изящно протягивает руку и, когда парень прикладывается к ней губами с театральной усмешкой, его друг вдруг понимает, что замершие у девушки цифры не по его душу. И раз уж любовь такая взаимная... Он не Господь, чтобы вставать у них на пути.

***

Арчи двадцать, когда на его почту приходит письмо от давно забытых друзей. "Вероника Лодж и Джагхед Джонс будут рады видеть вас на своей свадьбе". Конечно рады. Он ведь их самый лучший школьный друг. Парень бросает бутылку в стену и со злостью смотрит на запястье. Именно Эндрюс родился с этим даром и именно его соулмейт встретил родственную душу в тот же день, что и он. Насмешка судьбы, не иначе. Арчи садиться за ноутбук и шлет куда подальше старых друзей со всеми их торжествами. Достало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.