Воздушная гавань
2 марта 2017 г. в 21:49
Он ждал меня.
Я покинул Настю. Сказал, что ненадолго и скоро вернусь. Но я не знаю так ли это.
Он ждал меня.
Нахожу свой багаж и выхожу из спёртого аэродрома на не менее душную улицу. Я жаловался на жару в Москве, но в Одессе оказалось жарче. Особенно, когда ты рядом. Я вижу, как ты стоишь, прислонившись к такси. Ты ждёшь меня. Стягиваю свитер и пихаю в сумку. Подхожу к тебе и громко здороваюсь. Специально, чтобы напугать. И это срабатывает. Хоть ты и не показываешь, но я заметил, как ты вздрогнул.
— Как долетел? — Спрашиваешь ты. Шофёр помогает с вещами, и ты садишься в авто. Следом сажусь я, и мы трогаемся.
— В порядке. Никто не узнал. Не как в прошлый раз.— С улыбкой отвечаю я и открываю окно. В салоне душно, пахнет потом, бензином и ёлочкой. Что может быть прекрасней?
Отворачиваюсь к окну и смотрю на вид. Из небольшого проёма дует свежий (относительно) воздух. Я смотрю на своё отражение в стекле, потом перевожу взгляд на тебя. Не идеален, но выглядит опрятно. Особенно эти очки. +1 к интеллекту. Хех — улыбаюсь я. Тривиально.
Замечаю, что выглядишь ты сонно; зеваешь, клюёшь носом, сейчас уснёшь. Заразно, я тоже зевнул. Ещё совсем рано, а в самолёте поспать не удалось. Мысли всякие, да и вечно орущая мелюзга…
Сквозь дрёму чувствую, как моей щеки касаются пальцы, гладят скулы, переходя к уху, поправляя волосы…
— Мы приехали.— Говорит Лёша, положив руку на моё плечо. Разлипаю глаза, сонно потирая веки. — И да. Ты платишь! — Хитро говорит Шевцов и уходит забирать багаж. Хорошо, что разменял в аэропорту наличные. Лениво ищу кошелёк, достаю разменянные деньги и отдаю таксисту. Он желает мне добра и позитива, и я, захлопывая дверь, ухожу за Шевцовым в подъезд.
Парадная оказалась довольно чистой и светлой. Ступеньки и я в ничто. — Всего пара ступенек и ты труп.— Угорает с меня Лёша.— Это ещё хорошо, что я твою сумку несу. Мы с Лёшей парни худые, только Шевцов, в отличие от меня, хоть немного, да занимается спортом. Все видели тренажёр в его квартире, и он не пользуется лифтом, хотя живёт на Н этаже. В то время как я, не поднимусь и до 2 этажа. Может пора что-то изменить? Да не, бред какой-то.
— Ты про что? — Спрашивает Лёша, отпирая дверь. Я сказал это вслух?
— Всё отлично…— Начал было я, но увидел такое… — У тебя такой срач, боже… Прям как у меня! — Весело воскликнул я.
— Я, было, подумал, что нотации читать будешь. — Выдохнул он, кидая мою сумку на пол. — Чай будешь? — Говорит он, ведя на кухню. Пыльновато, конечно, но я же как-то жил. В моей квартире даже тараканы заводились.
Примечания:
Реорганизовываю слова, чтобы слыть интеллектуалом. ( ͡° ͜ʖ ͡°)