Возвращение

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 048 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Наконец, все волнения позади. Он, наслаждаясь летними солнечными лучами, почти улёгся на скамейку возле современной многоэтажки. Он окинул взглядом двор, такой родной, такой любимый: вот беседка, где они любили болтать и дрыгать ногами, свесив их с крыши этой самой беседки; вот тропинка, по которой они всегда ходили, нарезая круги вокруг дома; там, за дорогой небольшой магазинчик, возле которого они всегда назначали встречу; остановка, магазин, поле… За столько лет ничего не изменилось. И это… радовало.       Поправив на шее чёрный шарф, который странным образом дополнял его образ, несмотря на разгар лета, он прикрыл глаза и отдался воспоминаниям, что приносил с собой тихий ветерок.       Как же давно это было…       

***

      Давным-давно, жили мальчик и девочка. Они были хорошими друзьями и знали друг друга уже давно. Но мальчик полюбил девочку, однако решил сохранить это чувство в сердце. Прогулки, смех, разговоры ни о чём и обо всём, подарки и даже молчание — всё это было таким лёгким, непринуждённым, не наигранным… таким «дружеским» …       Время не стоит на месте, и вот мальчик превратился в статного юношу, а девочка — в красивую девушку.       А любовь, что была схоронена сердце мальчика, лишь росла, захватывая горячее и пылающее сердце юноши. Но всё оставалось как и прежде — они разделяли лишь ставшую ещё крепче за столько лет дружбу.       Всё бы так и продолжалось, однако у Судьбы были приготовлены другие планы.       Родители переезжали далеко на север, прочь от этого места, забирая с собой юношу. Он всё время откладывал признание, думая, что всегда успеет. И вот, времени почти не осталось.       Ирония? Злая случайность? Рок? Кто знает.       Время поджимает, рядом стоит такси, ожидая, когда он закончит свои дела, а он ждал возле их беседки, сжимая прощальный подарок. Капельки холодного пота прокатились по спине, когда он увидел её силуэт.       «Сейчас или никогда», — подумал он тогда.       Лишь когда девушка приблизилась, можно было увидеть в её руках свёрток.       — Это, — сказала она при приближении, — мой прощальный подарок для тебя. Ведь ты едешь туда, где зачастую холодно? Пусть он всегда согревает тебя, этот кусочек родного места.       Внутри аккуратно лежал чёрный шарф. Очень красивый и, наверняка, очень тёплый. По сердцу разлилось тепло, а губы сами расплылись в улыбке.       «Какая же она замечательная», — думалось ему тогда.       Накинув шарф на шею, он отдал свой подарок и начал говорить:       — Знаешь, — после запинки сказал он, — мы с тобой давно знакомы, через многое вместе прошли, многое вместе пережили. Были опорой друг для друга, всегда приходили на помощь, никогда не бросали в беде и не предавали. И, — тут он снова запнулся, — я тебя полюбил. Я люблю тебя. Люблю запах твоих волос, люблю твою нежную кожу и её прекрасный аромат, люблю твой мелодичный голос, люблю каждую частичку тебя. Я люблю тебя больше жизни. А теперь я буду далеко, но сердце моё будет здесь с тобой. Я не буду говорить прощай, ведь я непременно вернусь. Непременно вернусь к тебе.       С этими словами он повернулся к девушке спиной, сел в такси и уехал.       В футляре, что он отдал было небольшое украшение: кулон-сердечко на серебряной цепочке.       Как же давно это было…       

** *

      Там, куда они переехали жить, в принципе было не так уж и плохо. Но это был не его родной город. Там не было её. Жизнь шла своим чередом и медленно теряла краски. Он, всегда улыбчивый, с каждым днём, неделей, месяцем, улыбался всё реже и реже. Родители понимали из-за чего это, но не могли ничего поделать.       Она не писала.       А он почти не выходил из депрессии.       Но время идёт.       Но время не лечит.       Прошло несколько лет. Юноша превратился в красивого молодого человека. Он научился смеяться, улыбаться, жить как прежде.       Только это всё было маской.       Маску, которую она бы сразу раскусила.       Наконец, ему получилось. Он сам заработал на билет. Скоро, совсем скоро он выполнит свои слова и вернется к ней.       Вот и самолёт. Несколько часов — и он дома.       Всего несколько часов       Наконец все волнения позади…              Тихий хлопок двери подъезда вывел его из мыслей, куда он погрузился.       Это была она. Такая же прекрасная. А на шее висело его сердце.       Они просто смотрели друг на друга, как будто старались восполнить все эти года разлуки.       — Привет, — послышалось одновременное тихое приветствие. Ещё секунда и тишину нарушил звонкий смех.       — Пройдёмся? — предложил парень.       — Почему бы и нет? — ответила девушка.       Они пошли по той самой дорожке. Молчание, что повисло между ними не было тягостным, оно наоборот, передавало все их чувства.       Он легонько, кончиками пальцев коснулся тыльной стороны её ладони. Не почувствовав сопротивления, он, собрав всю свою решимость в кулак, взял её в руку.       Они остановились и медленно повернулись друг к другу.       — После стольких лет? — шутливо спросил он, дотронувшись кончиками пальцев до своего сердце, так удобно расположившегося в на её шее.       — Всегда. — тут же пришёл ему ответ, в то время, как она едва касалась своего шарфа.       Взлетела стайка птиц, когда их губы сошлись в поцелуе.       Утерев слёзы, она промолвила:       — Добро пожаловать домой.       — Да. Я дома.              

** *

      — Доктор, мы его теряем!       — Срочно, дефибриллятор!       — Разряд!       Тело, вокруг которого столпились врачи, дернулось.       — Разряд!       Никаких изменений       — Поздно, — сказала одна из медсестёр, в её голосе сквозило отчаяние.       — Время смерти: 17 часов 23 минуты 44 секунды.       Врачи устало вздохнули, окинув взглядом уже бездыханное тело.       — Какая же страшная катастрофа.       — Авиакатастрофы никогда не бывают не страшными       — Как он вообще умудрился выжить?! И его ещё успели довезти до больницы.       — Только вот это оказалось без толку.       — Интересно, а куда он летел? Быть может к родителям? К любимой? Просто в отпуск?       — Мы уже никогда не узнаем       В комнате атмосфера резко потяжелела       — А он умер счастливым?       Все молчали. Потому как говорить было нечего.               «… страшная авиакатастрофа произошла сегодня. Пассажирский самолёт летевший из…»       

«… наша съемочная группа около место крушения…»

       «…из 120 пассажиров и 10 членов экипажа не выжил никто…»

«…из достоверных источников получена информация об единственном выжившем…»

«…нам стало известно, что госпитализировали выжившего мужчину…»

«…по нашим данным мужчина только что скончался в больнице…»

«…оставайтесь с нами…»

** *

      Он летел к своей любимой.       Он жаждал встречи.       Самолёт, билет на который он с таким трудом купил, разбился.       Он выжил.       Он умер.       И продолжил жить в своём идеальном, выдуманном мире, который не существовал.       Или существовал?       Кто знает.       Он был счастлив.              Вот только…       Он не знал и уже никогда не узнает правды.       Его никто не ждал.       Его никто никогда не ждал.       Он не был никому нужен.       А его сердце было разбито       Выкинуто       Втоптано в землю       И забыто       Навсегда       Это — правда.

Что же бывает после смерти? Быть может все мы — лишь бледная иллюзия умирающего мозга? Или, — души, что уже умерли, да только не знаем об этом? Или, всё-таки — люди?

2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник