ID работы: 5298197

Чашка латте и ожидание

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Середина марта, так же как и всегда дождливый Питер, прохладный ветер и серые, но завораживающие виды города… В какой-то мере это прекрасно, ведь такую атмосферу вряд ли найдёшь где-либо ещё… Особенно хорошо прочувствовать её можно в кофейне. Из-за не очень-то хорошей погоды, людей на улице не много и можно хорошенько поразмышлять над тем, на что обычно просто нет времени. И вот, словно картина написанная маслом… Юра сидит в кофейне, которая находится в недрах старых, но несущих историю домов. Для него это просто отличное место, ведь по крайней мере там его не ищут надоедливые фанатки. Медленно растягивая большую кружку латте, Юра сидит, глядя в окно, облокотив голову на руку, будто пытаясь разглядеть то, что никогда не видел в этом казалось бесконечном потоке серого дождя. Но что же на самом деле творится в его голове? Какие мысли не дают покоя? Относительно недавно у Плисецкого был день рождения, но к огромному сожалению, кроме дедушки в живую нашего уже шестнадцати летнего парня никто не поздравил, вот только надоедливые Витя и Юри, которые даже говоря с Юрой по с скайпу, не могли не обжиматься. И, да… Отабек. Вот тот, кто не даёт Юре покоя. К сожалению Алтын не смог приехать ко дню рождения, из-за очень плотного графика. Но Отабек всё же обещал приехать, и это должно было случиться на днях. Плисецкий ждёт его, как никого другого, ведь он всё-таки его единственный и лучший друг. Они конечно общаются в интернете, но это совсем другое… Проведя в раздумьях ещё минут двадцать, Юра всё-таки допил кофе, но продолжал нервно крутить телефон в руках. И вот та самая, очень важная для подросшего тигрёнка смс. От кого: Бека «Здоров, в общем, завтра утром у меня самолёт. Так что думаю, что ближе к вечеру я уже прилечу.» Юра был невероятно рад, правда, где-то там, внутри. А с виду и не скажешь. Ведь всё, что он сделал- это выдохнул, будто с его души упал камень и улыбнулся уголком губ. Однако, эта улыбка не слазила с его лица до самого вечера. Плисецкий размеренно встал с такого мягкого, уже принявшего форму тела парня диванчика, оставил на столе деньги, накинул капюшон и направился на улицу. Один из не очень приятных моментов, ведь дождь ещё не закончился. Зайдя в квартиру, Юра скинул кроссовки, снял куртку и толстовку, а после направился в комнату. Завалившись звёздочкой на диван, он закрыл глаза и уже представлял их встречу… Однако, кофе это понятно, но приём пищи никто не отменял. Так что неожиданно забурливший живот, отвлёк Юру от мечтаний и направил прямо к холодильнику. Приподняв футболку и почёсывая живот, подросток подошёл к прекрасному предмету техники и обнаружил записку, оставленную дедушкой. «Я поехал на рыбалку с Толей. Меня не будет несколько дней. Если что, в холодильнике достаточно еды. » Юра даже немного обрадовался, можно будет не объясняться на счёт Отабека. Оставшийся вечер Плисецкий провёл в соц. сетях, пролистывая старые фото из инстаграмма, на которых они с Алтыном явно хорошо проводят время. Так Юра сам того не заметив, уснул и спал так сладко, видимо ему снилось что-то очень хорошее. На утро, тигрёнок подскочил с ощущением того, что он проспал всё, что мог, поэтому сразу схватился за телефон и написал другу смс. «Привет, удачного полёта! Напиши мне сразу как приземлишься, и я стартану в аэропорт.» Остальное время Юра был как на иголках, ему очень хотелось повидаться с другом. И хоть часы тянулись казалось дольше чем обычно, Плисецкий всё-таки выждал смс. От кого: Бека «Скоро начнётся посадка.» Тогда Юра начал собираться, сам того не замечая, он выбирал самое лучшее из его гардероба. И вот он уже в аэропорту, в зале ожидания. Вдалеке виднеется Отабек, от чего Плисецкий срывается со всех ног и просто бежит на встречу другу: -Бека!!! — радостно кричит он и бросается в объятья долгожданному казаху. -Привет, Юра! Вижу ты рад. -Ещё бы, мы же уже давно не виделись. Ты, кстати, устал или не сильно? -Скорее меня утомило ожидание- сказал Отабек с тактичностью и размеренностью, присущим ему. Уже дома за кружкой чая у них выдался разговор. Обо всём, что накопилось за то время, пока они не виделись. И вот, как только выдалась не большая пауза, Отабек вспомнил про подарок. Это была небольшая коробочка, перевязанная красной лентой, с пышным бантом. -Знаешь, я вспомнил про Виктора и Юри. Если быть точнее, про их кольца. Так вот, чтобы не повторяться, я купил нам это.- в коробочке оказались два кожаных браслета с серебреной вставкой, где золотыми буквами было написано «Best Friends» — Да, возможно это как-то ванильно, но всё же. Юра засмущался, ему было очень приятно. -Блять, Алтын, звучит как предложение. — после чего и Юра и Отабек расхохотались. -Так, Плисецкий, ты обещал не материться! — сквозь смех сказал Отабек и толкнул Юру в плечо. Алтын надел браслет на руку, те же действия произвёл и Плисецкий. И в правду как предложение… И вот снова то, что несёт за собой странные поступки. Неловкая пауза… Они стояли как два дурака, глядя друг на друга. А вот и то, что ни тот, ни другой не ожидали. Они поцеловались. Не понятно, чья это была инициатива, но так всё-таки случилось Отстранясь друг от друга, парни снова рассмеялись. Их дальнейший вечер проходил в смехе и разговорах в комнате Юры. Время летело так незаметно, что даже уже взрослый Отабек отрубился не осознавая этого. На утро Юра проснулся с улыбкой на лице, потянулся и глубоко вдохнул витающий запах одеколона друга в воздухе, который в то время наверное умывался. Но друг ли он Плисецкому или же нечто большее? Вот и новый повод раздумий за чашкой латте в кофейне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.