ID работы: 5298200

Приключения мага первого уровня

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение. Сиу. Путь в Нордин.

Настройки текста
Зима. Юный маг, не смотря на холод и голод, взбирался по скалам на пути к городу Нордин. Юный маг, что взбирался, был одет в лохмотья, и был похож одеждой на пещерного человека, что изображают так часто в книжках в шкуре животного. У нашего мага в руках был посох из сосны, это был посох начинающего мага, каждый начинающий маг имел свой посох, он помогал ему в магии, но у всех он был из разной породы дерева, которая определяла самого человека, и магию, что будет преобладать у него. Так, например, сосна – дерево спокойствия и высоты духа. У магов, имеющих посох из сосны, преобладают защитные заклинания, стихии – воздух и вода. Кстати, пора бы и представить более детально героя. Подросток, лет 15, по имени Сиу, был худощав, но высок, примерно 180 сантиметров вверх, но вес был очень мал, и, казалось, что это не маг, а скиталец, что просит себе на пропитание у прохожих, на самом деле, таким скитальцем сейчас и являлся Сиу. Дело в том, что на деревушку Сиу напали злобные существа, именуемые бургами, им, я считаю, стоит выделить отдельную главу. Эти самые бурги разгромили в пух и прах деревушку, имеющую население всего-то в 50 человек. Использую свою магию, один единственный, Сиу, смог скрыться и убежать, и сейчас он практически без остановок идёт до Нордина уже 30 миль из 35. Он планировал к ночи туда прибыть, но вдруг он заметил в небе что-то летящее, а что-то летящее заметило его, оказалось, что это был гном Ирукза, и летел он на пегасе. Это был один единственный гном, что смог оседлать хоть что-то, кроме стула и заднего сиденья кареты. Ирукза заметил мальчишку, и, опустившись на его уровень, расспросил его, кто он, и куда направляется, гном был очень удивлён, что Сиу до сих пор жив на таком холоде в таком одеянии. Ему показалось, что Сиу хороший парень, и он взялся довести его в Нордин, именно так маг первого уровня попал в большой город на вершине горы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.