/Ты до сих пор не можешь понять под каким предлогом Англичанину удалось вытащить тебя на эту тусовку. Потеряв счет времени и вцепившись обеими руками в бутылку чего-то крепкого пытаешься скоротать унылый вечер.
— Мирон, принеси сигарет. — просит Рома, сидящий рядом, а потом снова отвлекается на какой-то мега-неважный-разговор, который по традиции окончится (не)грандиозным сексом.
Эта Лада или Лида (может вовсе Лина, не суть) выглядит достаточно привлекательно: светлые волосы собраны в высокий хвост, майка с приличным вырезом подчеркивает объемную грудь, а карие глаза, подведенные черной подводкой, бегло следят за каждым движением твоего товарища. Повезло Ромке. Завидуешь? Возможно.
Молча киваешь и идешь к бару.
Тебе тридцать два, ты успешный, ответственный и полностью состоятельный мужчина, в самом расцвете сил (нет). Тебе тридцать два, ты лысый сутулый мужчина, с самым уебанским характером и мировоззрением, мечтающий проебаться везде и всюду, у тебя есть постоянный доход и все деньги ты вкладываешь в дорогой алкоголь и дешевых шлюх.
— Пачку винстона, пожалуйста. — на автомате выдаешь ты, протягивая бармену мятую фиолетовую купюру. Пока молодой человек отсчитывает сдачу, твой взгляд падает на парня, что стоит рядом с тобой, повернувшись спиной.
Синяя рубашка с хаотичными черными рисунками опрятно заправлена в черные брюки (которые нельзя назвать классическими), темно-русые волосы собраны в пучок, а выбритые виски и затылок открывают прекрасный вид на небольшую татуировку на его шее.
Ты поймал себя на странной мысли: человек стоит спиной к тебе, но тебя к нему безумно тянет.
Забрав сдачу и взяв новенькую пачку ты уходишь обратно.
Весь вечер ты пытаешься найти этого парня в толпе и когда удается это сделать — ты замираешь. Он стоит на танцполе, слегка прикрыв глаза, которые едва видно с такого расстояния. Оглушительная музыка неприятно бьет по ушам, ты мысленно материшься и считаешь до десяти, проклиная Рому, это место и того парня. Несмотря на энергичную музыку он отличается от толпы, его движения слишком плавные и размеренные.
Потом ты теряешь его из виду и вечер снова становится хмурым. Впрочем, ничего нового./
//Единственное, что ты смог узнать о том парне — его имя.
Ты, почему-то, снова хотел встретиться с ним, просто посмотреть на него. Тебе показалось, что он — лучик ебаного света, который способен пробиться сквозь стенки твоего помутневшего разума.
Ты помнишь, что Рома часто зависает в этом баре, и однажды, как бы невзначай, начинаешь расспрашивать его (вдруг знает). И да, судьба поворачивается к тебе лицом, и Рома охотно начинает рассказывать об этом парне. Его зовут Олег. Он весь такой правильный, что это кажется чертовски неправильным, отпиваешь немного виски из своего стакана и начинаешь слушать.
— Когда-то мы очень хорошо общались, но вскоре наше общение пошло по пизде. Нет, он очень веселый и отзывчивый. Мы, так сказать, не сошлись характерами, но это не значит, что сейчас мы вовсе не общаемся, наоборот, списываемся, иногда видимся, перекидываемся парой слов, а потом просто расходимся.
Ты слушаешь внимательно.
— А зачем он тебе? — интересуется Рома и прищурившись смотрит на тебя.
Ты неопределенно пожимаешь плечами, но потом Рома прерывает эту неловкую тишину, и ты очень благодарен ему за это:
— У него скоро день рождения.//
///
знаю,случайности не случайны.
Ты достаточно быстро находишь его страничку вконтакте, и не решившись добавиться в друзья тупо просматриваешь ее каждый день.
— Ром, пошли в бар. — говоришь ты и Рома сразу же соглашается.
Играет музыка и из-за подходящего к своему завершению вторника — народу практически нет, но ты сразу замечаешь его, сидящего за неприметным столиком в самом углу. Англичанин цепляет очередную малышку, а ты, собравшись с духом (и приняв несколько капель для храбрости), делаешь глубокий вздох и идешь по направлению к тому самому столу.
— Можно присесть? — тихо, но достаточно твердо говоришь ты, привлекая на себя внимание парня. Он откладывает в сторону свой телефон и поднимает зеленые глаза на тебя. — Мирон. — не дождавшись ответа, выдвигаешь стул и садишься напротив.
рядом со мной,но не исчезай.
Он внимательно и изучающе смотрит на тебя (будто приценивается), после чего уголки его губ расползаются в недо-улыбке и он протягивает тебе руку:
— Олег.
Около часа вы сидите молча, все также не прерывая зрительного контакта. Складывается ощущение, будто вы знакомы целую вечность, тебе, почему-то, хочется обнять его, хочется видеть рядом с собой. Олег редко припадает потрескавшимися (из-за жаркой погоды) губами к стакану с кислотной жидкостью и немного морщится, делая маленькие глотки.
— Мне нужно идти, спасибо. — он протягивает тебе салфетку. Пока ты разворачиваешь ее, чтобы ознакомиться с ее содержанием, Олег покидает бар.///
////Там был адрес. Ты собираешься с мыслями и все-таки стучишь в дверь. Олег появляется на пороге через несколько секунд и улыбается, окидывая тебя взглядом.
я не забуду как в подъезде вместе пили глинтвейн
— С днем рождения. — говоришь ты и протягиваешь ему небольшой подарочный пакет.
В нем — бумажный кораблик, который ты сделал собственными руками.
Он вынимает его и улыбается, переведя взгляд на тебя. В его зеленых глазах блестит невинная радость и тебе это чертовски нравится.
— Спасибо.////
мы поднимаясь на борт объявим:поднять якоря
затем уплывем,к одиноким берегам
и даже если мы не сможем,и осядем на мели.
я умоляю,не покинь и все что будет раздели со мной