ID работы: 5298284

Этот жестокий реальный мир...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня все люди празднуют Рождество. На улицах предпраздничная суета: кто-то ищет подарки детям под елки, кто-то еще только покупает елку, кто-то фейерверки. Все эти веселые люди даже и не знают, что есть одно место, где два подростка никогда не знали радости, не говоря уже про подарки на новый год... Этими несчастными детьми являются два брата – Рин и Лен Кагамине. С самого рождения они живут в лаборатории сумасшедшего ученого, который проводил над ними опыты. Эксперименты, проводимые над ними, были не самыми приятными. Им почти каждый день вкалывали различные препараты, не дав отойти от предыдущих. Странно, но в этой лаборатории подопытных крыс никогда не было – их роль играли живые дети. Эти опыты сильно поменяли характеры мальчиков. Раньше Лен был веселым и смелым мальчиком, готов был горы свернуть, ради своей мечты. Теперь же это тихий и запуганный парень. Рин же, в отличии от брата, остался стойким и всегда был готов принять в два раза больше препаратов, лишь бы только их не кололи брату. Так вот... Новогодние дни были для них самыми лучшим временем. Почему? Потому что ученый в это время находился дома, со своей семьей и бухал праздновал, то есть братья оставались одни запертые в комнате.

***

Рин уже битый час молча смотрел в окно, наблюдаю за тем, как люди суматошно бегают по улице. Лен не хотел разрушать воцарившуюся тишину, но все же не выдержал и спросил: — Ты чего? Рин продолжал молчать. Лен решил сначала задать вопрос повторно, но потом подумал и решил, что лучше не надо. — Знаешь... – неожиданно начал Рин, – Я бы хотел сбежать отсюда... Раздался звук сломавшегося карандаша, которым Лен стучал по столу и от удивления не рассчитал силу. Рин повернулся к брату: — И у нас есть шанс это сделать... — Мы же закрыты... Да и камеры повсюду... — Не бойся, мелкий! – воодушевленно сказал парень, – На камеры просто забей, представь, что их нет. А замок, – он достал из кармана шпильку для волос, которую когда-то смог втихушку стащить, – взломаем! Около получаса ушло на то, чтобы заставить Лена пойти с братом. Но ведь удалось! А это главное! Затратив немного времени на взлом замка, братья оказались в обширном зале с множеством разных дверей. — И куда пойдем? — Во все подряд... Мальчики двинулись в комнату, где было написано «№1». Перед их глазами открылся большой коридор, где очень далеко была видна дверь, которая, судя по звукам вела на улицу. Ступив один шаг дверь за ними закрылась, и откуда-то начал раздаваться звук сирены. Этот звук был очень громкий, что уши очень сильно закладывало, а это сбивало немного с толку. Но вот все умолкло... Братья дошли почти до самой двери, как вдруг из-за угла вышел этот самый ученый... — Сбежать удумали? Этот вопрос не требовал за собой ответа и поэтому братья молча отводили глаза от своего «смотрителя». Он несуразно улыбнулся и открыл дверь, иронично показывая рукой на улицу, мол «добро пожаловать в реальный мир». Лен и Рин сделали по одному несмелому шагу вперед, но потом жажда воли все же ускорила их шаг и через мгновение они оказались на улице. Ученый же молча закрыл дверь и пошел заниматься своей работой... Очень долго братья стояли в изумлении, подняв головы вверх и чувствуя лицом, как там таят снежинки. О, это незабываемое чувство свободы! Как же оно чудесно и неописуемо! Выйдя из кратковременного ступора дети двинулись вперед... На встречу своей новой, счастливой жизни...

***

Они тогда даже не подумали о том, что им надо будет чем-то питаться и где-то жить... Мороз все крепчал, а проживать по прежнему было негде... Да и голод одолевал все сильнее и сильнее. Рин, не теряя надежды на светлое будущее, заставлял брата идти вперед. Но один раз все их надежды пали пропадом... Однажды, идя на чердак для ночевки, Лену стало очень плохо, что тот даже не смог идти дальше, хоть и оставалось всего то ничего, и даже упал на колени. Рин хотел помочь ему встать, но так ничего и не вышло. — Помогите! Кто-нибудь! – начал кричать тот. Ни один прохожий даже не обернулся в из сторону... Этот жестокий реальный мир... Сколько бы жизней можно было бы спасти, если бы люди были добрее и были готовы помочь в любой ситуации. — К-кто... Ниб-будь... – сквозь слезы уже говорил Рин, держа уже почти околевшее до смерти тело брата, – Пожалуйста... Нет... Никто не пришел... Лен умер на руках своего брата, оставив тем самым глубокую рану на душе Рин. А где-то за углом, наблюдая за этим, тихо смеялся ученый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.