ID работы: 5298294

13 Трансформеров

Трансформеры, 13 Карт (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Две стороны логики и морали

Настройки текста
Куромаку просыпается на холодном металле со странным ощущением приглушённой боли. Ощущение затёкших конечностей покрыло абсолютно всё тело, и даже разум был затуманен лёгкой амнезией. Серый кардинал немного приподнялся на локтях, а затем встал на ноги. Его тело выглядело роботизированным, хоть и по-прежнему в серых и коричневых тонах и оттенках, всё ещё некое подобие очков (его называют "визор") покрывало его смутный и дымчатый взор. Свечение от него было голубовато-лазурное, что можно было понять по затуманенному отражению от металлических стен. Неизвестность просто сжимала учёного, словно щупальце, желавшее переломать ему все кости. Или правильнее будет сказать "экзоскелет"? Странные чувства и сама абсурдность ситуации пугали короля и лишь нагоняли необъяснимого ужаса и паники в искру юного бота. - Ч-что?! - дрожащим голосом произнёс Куро, осматривая свою металлическую руку. Он осмотрел место, где он находится. Это было нечто похожее на металлическую камеру для заключённых, по своей атмосфере чем-то напоминающую Сибирь XVII века, только все ссыльные, видимо, ушли обедать. Хоть Куромаку и никогда не был в Сибири, но он примерно представлял, что там происходило. И вот, на секунду дверь камеры распахнулась, и в комнату закинули чёрно-золотого тощего в талии, но широкого в плечах и груди бота. Упал он не очень удачно, к концу падения его тело лежало на полу, а ноги опёрлись о стену. Дверь захлопнулась, а Куро подполз к незнакомцу. - Вы в порядке? - вежливо спросил он, помогая ему подняться. - Ох... Жить буду... Ой... - когда механоид выпрямился в полный рост, он оказался на голову выше трефового короля. - Кто ты такой? - Меня зовут Куромаку. И я больше хотел бы поинтересоваться, кто ты такой и как оказался тут? - Меня зовут Сыщик, я узнал, что ты здесь. Я хотел помочь тебе. В одиночку. И как обычно - провал, - ниндзя-бот вздохнул. - А как ты здесь очутился? И зачем ты Локдауну? - Поверь, я сам не знаю. Я ранее был, скажем, человеком, но потом что-то пошло не так. Я очнулся здесь, буквально пару минут назад. Когда я очнулся, я уже был... таким, - Куромаку нервничал и боялся. - Тебе просто нужно привыкнуть к новому телу, пока мы не выясним, что произошло. А сейчас нужно выбраться отсюда, - Сыщик прошёл вдоль стены с дверью. Сервоприводы, а то есть ноги, были широкие в длину и узкие в ширину. На них были прикреплены мотоциклические колёса. Похожи его серво были на сапоги на мужских каблуках. Выглядел бот, в общем и целом, опрятно, гордо и ухожено, вроде какого-нибудь офицера. - Отойди к противоположной стене, - сказал нин-бот и встал напротив двери. Куромаку послушно выполнил приказ, а его сосед по камере сделал резкий удар ногой. Дверь прогнулась, но выбить её не удалось. - Ох. Неплохо, - прокомментировал зануда, неловко протерев лоб подушечками пальцев. - Я хотя бы попытался, - бота немного задел этот комментарий, потому что он посчитал его за сарказм. И он обиделся, сложил руки на груди и отвернулся. - Я думаю, дело не стоит силы. Применить нужно ум, - Куро подошёл к двери и стал её осматривать, выискивая замок. - Эх, ты, - вздохнул бот, чуть повернув голову к собеседнику. - Кибертронский замок не похож на земной, отмычкой его не взломаешь. - На каждый замочек своя отмычечка найдётся, - с некоторым азартом произнёс умник, продолжая обследования двери. Сыщик задрал голову кверху, в поисках вентиляции. Как ни странно, она присутствовала. - Интересно, зачем она? - размышлял вслух ниндзя. - Кто? - Куромаку обернулся на него, заинтересовавшись находкой. - Вентиляция. Зачем она здесь? Нам же не нужно дыхание. - вопрос не мог продержаться долго без ответа. Сразу процессоры ботов стали просто раскалываться, а в динамиках шипело, кололо и скрипело. Это приносило острую боль, и она не прекращалась даже после отключения источника ядовитой электромагнитной волны. После того, как она более или менее утихла, Сыщик произнёс: - Ясненько. Мы просто заложники игр этого жалкого садиста. Ниндзя-бот сел в углу, снова скрестил манипуляторы на грудной пластине, надул губы и стал думушку думать, что же им делать в такой, казалось бы, безвыходной ситуации. - Готов побыть мазохистом? - спросил серый кардинал, игриво усмехнувшись: нет, это не то, о чём вы подумали. - Предлагаешь всё же пролезть через вентиляцию, ты серьёзно? - бот повернулся к нему. - Если есть предложения получше, оставайся тут, - король треф начал делать тщетные попытки добраться до вентиляции. Сыщик притушил визор и медленным шагом подошёл к сокамернику. - Без меня тебе не выбраться, партнёр, - чёрно-золотой механоид активировал летательный ранец, подхватив друга и влетев в трубу вентиляции. Куромаку полз впереди, явно ощущая себя неловко. - Ползи лицом вниз, пожалуйста, - проскрипел он сквозь денты. - Ладно, - бот склонил лицо, чуть покраснев от смущения. (Да, металл нагревается докрасна, да-да). Добравшись до противоположного конца трубы, наши герои остановились минуты на две. - Что там? - ниндзя пытался посмотреть, что перед Куро. - Решётка. Придётся её толкнуть и отползти назад. Как только услышишь грохот, ползи назад, я за тобой, - проинструктировал он. - У меня создаётся впечатление, что это не я тебя спасаю, а ты меня, - шепнул Сыщик. Куро кивнул и со всей силы ударил в решётку. Она выпала, но оставила небольшую вмятину на манипуляторе серого, который не удержался и вскрикнул от боли. - К чёрту, прыгай, - чёрно-золотой механоид толкнул товарища на выход, а затем спрыгнул сам. Куромаку эффектно приземлился лицом в пол в позе "звёздочки", при падении сделав сальто, нечаянно, правда... Сыщик же просто спрыгнул, но приземлился как котониндзя. Ну, ибо он стоял на ногах, опираясь одной рукой в пол. - Хм... Неплохо... - хриплым голосом сказал Локдаун, стоя к ним спиной. Серый кардинал поднялся, отряхнулся и сердито крякнул. Сыщик несмотря на всю иррациональность собственного решения понёсся на нейтраликона бегом хаягакэ. Началась потасовка. Короче, лысый хрен в татуировках, то бишь Локдаун, махал своей бензопилой, как угорелый, вообще страх потерял, чертила! Но наш чёрно-золотой дрыщ, чем-то напоминающий Меттатона, успевал увернуться, не получив ни одной раны. То ли это мастер его так постарался и за медлительность гнал его грязными тряпками, то ли "Сыщик под спидами". Ну а если серьёзно... Между двумя ботами начался бой. Куро впервые мог наблюдать такой стиль боя, тем более в живую! Все эти движения, взмахи, и даже удары, напоминали танец, СМЕРТЕЛЬНЫЙ танец. Как только Куро отряхнулся от такого завораживающнго зрелища, он мог лицезреть это: Лок вонзил в плечо Сыщика бензопилу. Автоботу уже некуда бежать, и он старается остановить бензопилу двумя манипуляторами, хотя энергон так и хлыщет и от движений бензопилы разлетается во все стороны. Как только мог Куро позволить своему "спасителю" пострадать? Что ж, время менять роли! Куро встал и сразу же ударил Локу в брюшную полость, от чего тот отошёл и вынул бензопилу из нин-бота. - Хм? Ох, новый товарищ Про? - язвительным голосом сказал Лок. - Не вмешивайся в это... - сказал Сыщик, сплюнув сгусток энергона. Лок уже начал нападать на Куро, как вдруг его брюшную полость залила острая боль. Это Куро наконец-то воспользовался своей шпагой. Стоило Локу отвлечься на рану, как по его затылку ударили чем-то большим и тяжёлым. Тот упал в стазис. - Прошу, знай мне цену, - сказал Куро и помог Проулу встать и залатать плечо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.