ID работы: 5298299

На шаг впереди

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Утро. Кофе. Институт. Так продолжается уже пять лет. Пять лет подряд одно и тоже утро. Конечно, за это время много чего изменилось. Она изменилась, стала сильнее, гораздо сильнее. В ней давно уже пропала та искра, которую в ней зажег он.

***

На календаре было уже 18 июня, а это значило, что скоро Виктория Андреевна наконец-то получит диплом. Пять лет учёбы пролетели незаметно. Теперь она следователь. Об этом Вика мечтала с раннего детства. В этой профессии ей нравилось всё: форма, стиль жизни, доступ к информации и самое главное это возможность знать все. Вика вышла из юридического университета и направилась домой собирать чемодан. Торжественную час и банкет в честь выпусков решила пропустить и поскорее вернуться в родной город. Зайдя в квартиру, которую ей подарили родители на день рождения, она быстро скидала все в чемодан и направилась к выходу. Больше не было желания здесь находиться. Часы пробили уже полдень и наша героиня направилась в "родительский дом". Квартира родителей находилась в центре города. Элитный жилой комплекс. Папа всегда называл их дом именно так, но Вика чувствовала себя не очень комфортно. Зайдя в квартиру, она никого не обнаружила, поэтому оставила записку и ключи на тумбочке у порога.

***

РОV Вика Первым делом после приезда в город, наша героиня направилась в цветочный магазин. Купив тридцать белых роз, она снова села в машину и направилась загород. Чем ближе она была, тем быстрее билось её сердце. Припарковавшись и взяв букет, она побрела по узким дорожкам. Вот наконец-то то место, та лавочка. С памятника на Вику смотрел молодой человек её возраста. - Ну привет, Алексей Викторович.- сказала она дрожащим голосом, который вот-вот мог сорваться на крик. - Знаешь, я скучаю. Серьёзно. Я никогда не говорила тебе этого, но я бы сделала все, чтобы ты был сейчас рядом. Ты мне нужен именно сейчас. Знаешь, я не отступлю. Теперь я буду на шаг впереди. Прости, но я должна так поступить.

<center>***

<center> За пять лет отсутствия в этом городе ничего не изменилось. Те же лицемерные люди, те же серые дворы. У нашей героини было ещё одно дело. Въехав в один из таких дворов, она оставила машину подальше от людских глаз и направилась в дом под номером 17. Поднявшись на восьмой этаж Вика три раза постучала в дверь под номером 62. Дверь никто не открыл и процедуру пришлось повторять. Спустя пять минут дверь все таки открылась и из-за неё показалась девушка лет тридцати. - Вам кого?- с недовольством сказала незнакомка, видимо она была спросонья или просто не в настроении. - Здравствуйте, я ищу Игоря, он дома? - А Вы кто? - сказала она и явно напряглась. - Мне просто нужен Игорь. Так я могу с ним увидеться? - Он в магазин вышел, за сигаретами и вообще он женат! - женщина особенно выделила последнюю фразу и захлопнула дверь.       В этом городе Вике явно были не рады. Но она знала на что идёт и была наверно готова к такому приёму. Через пять минут около подъезда появился Игорь. Мужчина явно не узнал в красивой прохожей свою старую знакомую. - Игорь? Ты меня не узнал? - Маша? Катя? Нет, Лена? Прости, малыш, совсем замотался и забыл позвонить. - Ты бы хоть что-то новое придумал. Вообще не меняешься. Столько времени прошло, а ты все такой же бабник. Вот Леша всегда говорил, что ты никогда не женишься.- сказала Вика на одном дыхании и замолчала. Мужчина явно её не узнавал и даже не пытался вспомнить. Через минуты три он всё-таки понял кто перед ним, просто подошёл и обнял Вику. Девушка явно не ожидала такого поворота событий, но обняла его в ответ. - Я думал, что ты не вернёшься. - Ты де знаешь, что я не могла. Я обещала ему и тете Тане. Обещала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.