ID работы: 529831

В конце концов

Гет
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. На улице разгар осени и листья желто-красным ковром укрыли двор небольшого двухэтажного дома. Солнце уже давно зашло и нас освещает одинокий фонарь рядом со скамьей. Его тусклый свет бросает желтые отблески на лицо Наташи, и оно из-за этого кажется необыкновенно красивым. В уличной тиши она смотрит на меня, и ждет, пока я что-то скажу. Как долго я ждал этого момента, чтобы вытащить ее на прогулку. И вот момент настал, а я не могу связать и двух слов. А ведь я подготовил ей стихи. - Красивая ночь, не правда ли? – я, наконец, смог ей ответить, и даже улыбнуться. Неловко и немного натянуто. Наташа посмотрела на звезды, а я ждал ее ответа. Я все не мог придумать, как рассказать ей эти стихи. Но вот она опустила взгляд на меня и улыбнулась уголками губ. Похоже, она со мной согласна. Поправив складки на своей пышной юбке, она придвинулась ко мне. - Ты что-то хотел мне рассказать, я жду. Я зажмурился от того, что боялся она, скажет еще, но Наташа молчала. И спокойно смотрела на меня. Похоже, она в хорошем настроении. И я воодушевился этим. Шанс на успех есть, а если его и нет, то я, наконец, скажу все, что хотел так давно сказать: - Я подготовил тебе стихи. - Стихи? – она была удивлена такому поступку. - Да. Они смогут выразить то, что я так давно хотел тебе сказать. Наташа посмотрела впереди себя, отстранено ответив мне: - Мне никто не читал стихи. Я не мог отвести взгляда от ее лица. Все же она очень красива. И немного жестока. Хотя с историей ее страны – это понятно. Наблюдая за ее реакцией, я стал читать стихи: - Это всегда начинается одинаково, Я не знаю, почему. Сколько бы усилий ты ни приложила, запомни, Я сочинил эти стихи, Чтобы, в конце концов, объяснить Всё, что я знаю. Время – это ценность. Ты можешь наблюдать, как оно течёт с каждым движением маятника. Ты можешь отсчитывать минуты до конца каждого дня. Часы – счётчики нашей жизни. Время нереально. Я не заглядываю вперёд, Я просто смотрю, как мимо пробегают секунды, минуты, часы... Пытаясь его остановить, я не понял, Что растратил всё впустую, потерял тебя. Я всё держал внутри себя и, несмотря на все усилия, потерпел неудачу. Для меня это много значило, но в итоге всё останется лишь воспоминанием. Она молчала, не перебивая и никак не реагируя. Но было видно, что она внимательно слушает меня. Слова зачаровывали ее, и Наташа о чем-то вспоминала. Скорее всего, погружалась в свои воспоминая, где есть. - Скажу лишь одно, не знаю, почему. Сколько бы усилий ты ни приложила, запомни, Я сочинил эти стихи, чтобы напомнить себе, как Сильно я старался, Несмотря на то, что ты смеялась надо мной И вела себя так, словно я твоя собственность. Вспоминая каждый раз, когда ты воевала со мной, Я поражаюсь тому, насколько далеко всё зашло. Сейчас всё уже не так, как прежде, И ты вряд ли узнаешь меня: Я не, такой как раньше. Но воспоминания ко мне всё возвращаются. Ты всё держала внутри себя и, несмотря на все усилия, я потерпел неудачу. Для меня это много значило, но в итоге всё останется лишь воспоминанием. С каждой с каждым, словом мне становилась легче. Через все эти строки я могу выразить то, чего не могу сказать сам. Может это наша последняя встреча, может она, потом не захочет меня видеть или наоборот. Я не знаю. За столько лет я так и не смог понять ее мысли, о чем она думает, какие у нее мечты и желания, что она хочет. Но тем самым она пленяла меня. Поселялась в моих мыслях и не давала мне покоя. Наташа, ну почему же ты молчишь? - Я доверял тебе, Настойчиво шёл к своей цели. Поэтому я хочу, Чтобы ты знала только одно. Я так старался И сделал так много, Но, в конце концов… Это не важно. Я вдруг упал И всё потерял. И, в конце концов... Но это не важно. На последних словах я замолчал, отвернувшись, стал смотреть на звезды. Они так далеко и к ним трудно приблизиться. Как и к Наташе. Но на душе моей царил покой. Все что хотел сказать – сказано, все, что хотелось сделать – сделано. И я, мечтательно улыбаясь, сидел в осеннем саду, с девушкой своей мечты, и впервые был счастлив. Но из моих мечтаний меня вывела она. Слегка коснувшись губами моей щеки, она ушла, лишь на прощанье сказав: - Спасибо. Вечер перешел в ночь. Я сидел один на лавочке под одиноким фонарем. Моя щека горела от быстрого поцелуя Наташи. А еще… я улыбался как последний дурак и не хотел уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.