ID работы: 5298381

Knockin' on heaven's door

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В его глазах отражаются неоновые вывески Pop’s. Лицо блестит от пота, в кафе душно. Он резко встаёт так, что в глазах потемнело и замелькали разноцветные круги, но он даже не остановился. Вылетел на улицу. Холодный ветер забирается под влажную футболку, быстро остужая тело. Достаёт из кармана белую пачку. Щёлкает зажигалкой. Серые струи из ноздрей; неприятно, но отрезвляет. Вот он уже трясётся от холода, но не хочет возвращаться. Как же ему все надоело. — Эй, футболист, как же здоровый образ жизни? Он последний, кого хочет видеть Арчи. Слишком уж долго он был первым. Самым важным. Самым дорогим. Ну уж нет. Хватит. — Плевать. Чёрные брови взметнулись вверх, скрываясь под шапкой-короной. — Брось эту дрянь. — Отвали, — огрызается парень и отворачивается. Джонс игнорирует его просьбу и выхватывает сигарету из зубов рыжеволосого. Эндрюс разозлился от такой наглости. Он даже нормально затянуться не успел. — Что ты делаешь, придурок? — воскликнул он, когда тяжёлый ботинок Джага вдавливал почти новую сигарету во влажный асфальт. Зубы Арчи стучат. Непонятно, от холода или от злости. Джонс снимает свою куртку, набрасывает на плечи рыжеволосого. Тот хотел было скинуть её, но, почувствовав тепло, мгновенно передумал. Брюнет усмехнулся и молча ушёл в кафе. Арчи остался, наблюдая. Вот он сел за столик в углу. Один, как всегда. Достает из рюкзака ноутбук, заказывает молочный коктейль (как они ему ещё не надоели?). В конце концов парень сдаётся и плетётся к кафе. Плюхается на диванчик напротив Джага и кидает ему куртку. — Спасибо. Джонс молчит, потягивая свой коктейль, и пристально, не отрываясь, смотрит на бывшего лучшего друга. Явно хочет что-то сказать, но потом просто мотает головой, прикрыв глаза, и снова утыкается в экран. Его изящные, несмотря на полубродячий образ жизни, пальцы зависли над клавиатурой, но через несколько мгновений снова забегали по ней. Джаг даже не смотрел на неё. Печатал вслепую, глядя лишь на экран. Официантка вырвала Арчи из размышлений о пальцах Джонса и предложила что-нибудь принести. — Кофе. Чёрный. Спасибо. Брюнет снова поднял на него глаза. — Не поздновато для кофе? Уже почти 11. И вообще, тебя дома не ждут? — Нормально. Отец уехал. — Ммм… — протянул Джаг и снова перевёл взгляд на комп. Теперь настала очередь Арчи буравить его взглядом. Когда принесли кофе, он спросил: — Неужели мы никогда не сможем все вернуть? Джаг, не отрываясь от своего занятия, пробормотал: — Мы могли бы. Но для этого нужно, чтобы мы оба этого хотели, — и продолжил у себя в голове: «а не только я». — Эй, посмотри на меня, — серые глаза встречаются с зелеными. — Я хочу. А ты? — Господи, Арчи! Ты не хочешь. Ты только говоришь это. Как только в твоей жизни появится кто-то поинтереснее, ты снова про меня забудешь. Просто кинешь. А я не хочу снова остаться один. Я только привык, ясно? — Джаг, прости меня. Слышишь Джагхэд? — он касается холодной руки, — извини. Джонс резко отдернул руку. — Пока, Арчи. Он убрал ноут в рюкзак, бросил купюру на стол, взял куртку и вышел из кафе. Эндрюс молча наблюдал за ним, так и застыв с рукой на другом конце стола. Он вышел из оцепенения, лишь когда звякнул колокольчик над дверью. Арчи выглянул в окно. Джаг быстрым шагом шёл по дороге. — Джаг, прости, — прошептал он. ••• Серый рассвет. Он шагает по тротуару, шлепая по лужам. Брызги оставляют на джинсах следы. Арчи так и не лёг спать этой ночью. Написал отцу смс, что не придёт ночевать, и сидел в кафе. Бармен поглядывал на него осуждающе, но ничего не сказал. Парень не знал, что ему делать. Как ему искупить свою вину? Наверное никак… Его тошнило от самого себя, и это неимоверно бесило. Мысли разъедали мозг, как кислота. И ведь от них никуда не спрячешься. Ноги привели Арчи к месту, куда ему уж никак идти не хотелось. Но подсознание почему-то выбрало именно его, и забило координаты в навигатор. Эндрюс стоял напротив домика на дереве. Их с Джагом убежища, где они прятались, играли, пили ворованное пиво. Какая-то неведомая сила потянула Арчи наверх и он решил ей подчиниться. Возможно это все из-за плохого сна (точнее его отсутствия). Поднявшись, футболист увидел очаровательную картину. Однако ничуть от этого не менее удивляющую. На полу домика, сверху на газетах и, подложив под голову рюкзак, спал Джагхэд. — О. — выдохнул рыжий, пожалуй слишком громко, потому что через секунду на него уставилась пара серых глаз. — О господи… Что ты делаешь здесь? — сказал их обладатель. — Проходил мимо, — еле выговорил парень. — Ты что тут делаешь? — Не видно? — закатил глаза Джонс, — сплю. — Ты что, живёшь здесь? — Ага, — просто ответил брюнет. Арчи быстро захлопал ресницами, открыл рот, а потом закрыл и качнул головой. — Что? — с вызовом спросил писатель. — Ничего. Всмысле… Почему ты не сказал. Мог бы и у меня переночевать. — Ну. Мы не особо общаемся. — Джаг поежился. Арчи вскинул брови, а затем сказал. — Ладно, давай так. Сейчас мы пойдём к Попу и ты выпьешь чего-то горячего, а то вон дрожишь весь. И потом мы поговорим. Хорошо? Джонс вздохнул, покачал головой, но потом посмотрел Эндрюсу в глаза и сказал: — О’кей, да, ладно. Хорошо, Арчибальд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.