ID работы: 5298483

Захват новых территорий

Слэш
PG-13
Завершён
266
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Держи. Ты оставил его вчера в моей комнате, — Шима положил пенал рядом с уплетающим свой завтрак Аки и сел напротив. — Приятного аппетита. В ответ Аки лишь бросил на Шиму недовольный взгляд. Футболка Аки. Учебник Аки. Мобильный телефон Аки. Эти и еще многие другие вещи Аки стали частыми гостями в комнате Шимы. Шима натыкался на них постоянно и никак не мог взять в толк, с чего это его старший брат стал страдать «забывчивостью». Может это все из-за нагрузок в колледже? Или совмещать работу и учебу стало для Аки непосильной ношей, хотя он и не подавал виду? Шима не спрашивал напрямую, надеясь догадаться обо всем самостоятельно, но для себя решил, если ответ не будет найден к концу месяца — он непременно поговорит с братом. Вечером, приняв душ, Шима направлялся в свою комнату и уже гадал, что же сегодня он в ней обнаружит. Открыв дверь, он в удивлении застыл на пороге, увидев мирно спящего на своей кровати Аки. Ладно, он уже почти смирился с тем фактом, что Аки теперь постоянно делает здесь уроки, но чтобы он еще и ночевать здесь начал — нет, ни за что! Шима подошел к кровати и сильно потряс Аки за плечо. — А… уже утро? — не разлепляя глаз, пробормотал Аки. Затем смешно потер нос и повернулся на другой бок. Шима невольно улыбнулся: Аки был таким милым, когда спал. Глядя на него такого, невозможно было представить, что он умеет злиться или говорить гадости. Шима сел на постель и заботливо прикрыл плечи Аки одеялом. — Хорошо… Одна ночь. А завтра ты спишь у себя, — Шима снял очки, положил их на тумбу и выключил свет. — Спокойной ночи, Аки. На следующий день все повторилось. И через день. А потом Шима потерял счет дням, когда Аки оставался ночевать в его комнате. С одной стороны Шима был не против этого соседства, но с другой продолжал искать объяснения поведению брата. В один из вечеров Шима раньше обычного принял душ и, когда возвратился в комнату, обнаружил, что Аки еще не спит— играется в свой мобильник. Прикусив язык, Аки отчаянно давил пальцами на кнопки своего телефона и, казалось, не замечал никого вокруг. — Завтра рано вставать. Прими душ и ложись, — ровным тоном произнес Шима. Как и следовало ожидать, замечание долетело до Аки только через десять минут. Положив телефон на тумбу, Аки вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Шима выключил свет и, закрыв глаза, приготовился заснуть. Может быть, сегодня Аки вспомнит дорогу в свою комнату? Негромкие шаги в темноте, недовольное бурчание по поводу нехватки одеяла. Шима потянулся к ночнику. — Все, я сдаюсь, — глядя на устроившегося на подушку Аки, выдохнул Шима. — Забирай, она твоя. Затем Шима взял с тумбы свои очки и, нацепив их на нос, направился к двери. И как он сразу не догадался, что все это время Аки выживал его из этой комнаты, потому что в своей старшему брату не нравилось. Шима пропускал мимо ушей жалобы Аки на слишком ярко светящий в окно уличный фонарь, на тусклый цвет обоев, а теперь понимал, что зря это делал. Нужно было с самого начала поменяться с Аки комнатами, и тогда сейчас посреди ночи подобно беженцу не пришлось бы искать новое пристанище. Кровать Аки была холодной. А еще комната была непроветренной из-за того, что в последнее время Аки в ней почти не жил. Шима лег на подушку и попытался устроиться удобнее. Завтра он перетащит сюда свои вещи, купит новые шторы — свет фонаря с улицы действительно раздражает, а сегодня… Шима зевнул. Спать. Уже почти проваливаясь в сон, Шима снова услышал тихие шаги в темноте. Поначалу ему показалось, что ему это снится, но когда матрас рядом прогнулся, а следом чьи-то холодные пальцы коснулись его руки, он понял, что все происходящее — реальность. Причем суровая реальность. — Аки, что ты тут делаешь? — вымученно застонал Шима, когда, включив свет, обнаружил лежащего рядом старшего брата. — Я же отдал тебе свою комнату, что тебе еще нужно? — Ты такой умный, Шима, а сейчас задаешь такие глупые вопросы, — Аки лениво потянулся. — Мне не нужна твоя комната… Мне нужен… Хр-р-р… — Эй… Эй, не смей спать, — Шима затряс Аки за плечо. Затем остановился, в который раз залюбовавшись таким беззащитным, тихим и милым Аки. — Эх… значит, мой переезд сюда отменяется. Но новые шторы я все равно куплю. Ведь Аки собирается сюда вернуться, так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.