ID работы: 5298488

DOOM - Эквестрия. Том второй: Хвала безумию!

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Bolozvon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Концовка 6

Настройки текста
Королева Найтмер Мун восседала на великолепном алмазном троне, сквозь толщу которого лился мягкий лунный блеск. Он, словно снег от дуновения ветра, растекался по коврам, струился вдоль украшенных мозаикой и доспехами стен, сливался в один бурный поток под окнами с нежными тёмными занавесками… Найтмер не устроила в своём королевстве вечной ночи: не хотела губить планету, с таким трудом восстановленную. Всему нужен был свет. Поэтому солнце не лишилось своих прав. Жизнь шла своим чередом: после уничтожения обоих сыновей Титана и долгой возни с безопасным удалением одной из адских планет с орбиты возрождение цивиллизации при помощи ковчегов Кризиса не выглядело чем-то удивительным. Найтмер была более чем удовлетворена: новые пони боготворили её и в то же время любили как родную мать. Была лишь одна вещь, что слегка раздражала новоиспечённую богиню. И эта вещь с чавканьем выпустила из алмазного трона влажный вздох, нарушая иллюзию. Прекрасные занавески осветила луна, и на них выступили тонкие пульсирующие жилы. Стены застонали, вываливая гнойные мешки за окно, а ковёр побледнел в ожидании ежесуточной кровяной подпитки. — Найтмер? — зашелестело у королевы в голове. — Ты внутри Нас, — раздражённо проворчала она, — тебе не обязательно говорить с Нами, достаточно просто посылать мысли. — Но приличия всё же стоит соблюдать, не так-к-к ли? Ты ведь не забыла о наших с тобой планах? — Крылья Найтмер Мун зашевелились и погладили её шею против её воли. — Мы ещё не настолько деградировали. Но поход же не скоро! Зачем напоминать и портить такой вечер? — Вот именно, ты слишк-к-ком увлек-к-клась собой и иллюзиями. Тебе стоило бы уделять больше внимания друзьям. — О чём ты? — Голос Найтмер наполнялся самой настоящей злобой. — О нём, о к-к-ком же ещё? К-к-как-к-к ты представляешь себе охоту на уцелевших демонов без него? Представь: мы выбираемся в к-к-космос, находим миллионы миров, подвластных демонам… и выясняется, что они устойчивы к-к-ко мне! К-к-кто поможет нам, к-к-кроме к-к-как-к-к не Палач? Я знаю, что тебе лень. Но подумай: вдруг среди дик-к-ких и нек-к-контролируемых толп демонов вновь появится высший, разумный? Всё начнётся сначала! Я дал тебе отсрочк-к-ку, теперь она подходит к-к-к к-к-концу! Ты насладилась властью и теплом, пора вновь пок-к-казать, что ты всего этого достойна! Иди к-к-к Палачу, разбуди его, напомни… Найтмер Мун зло выдохнула, поднялась и, оторвавшись от пуповины, питавшей её, вылезла из яйца. Новый Лабиринт предстал её глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.