Первая и последняя
3 марта 2017 г., 00:04
Взгляд его холодных, ледяных, но таких прекрасных глаз всегда убивал во мне всё живое. Каждый день я хочу спросить у него, что его тревожит ,ведь я никогда не видела в глазах человека столько потерянности, безразличия и печали. Я не могу описать его улыбку. Она была для всех мила и прекрасна, но только я видела как она была притянута. Глаза же его всё равно показывали печальность души.
Когда ты улыбаешься искринне — ты не видишь причины снова грустить. Он же её видел. Наблюдая за ним очень долгое время, я заметила, что он замкнут в себе и часто пытается побороть какое-то невидимое волнение. Эту лёгкую пелену безпричинного волнения. Я не знаю что творится у него на душе, но вижу, что он сам не может справиться. Ему нужен человек, готовый его утешить или же дать совет. Ему нужен кто-то сильный, но не я. Ему не нужна ветренная девушка, которая бросит в трудной ситуации. Ему нужна та, которая узнает кто он на самом деле. Кому он захочет открыться в один мартовский вечер и она не покинет его, а примет его проблемы как свои. Это не обо мне. Нет. Нет. Нет.
Сколько бы я не пыталась убить в себе чувство страха и заговорить первой, ничего не получалось. А в редких случаях, когда я говорила "привет", он лишь молчал. Я бы хотела поговорить с ним о чём-то более важном, чем счёт последних игр и расписания тренировок. Я бы хотела всё время говорить о нём. Я бы хотела спросить нравится ли ему его имя, как у него с родителями, какой у него любимый цвет. Хоть что-то, с чего начинается беседа. Но в ответ лишь острое и колющее не хуже ножа молчание. Молчание, которое я успела полюбить и возненавидеть. Которое не несло никакого смысла для других, но вкладывал большой смысл для него и меня.
Смысл, который давно потерян в головах великих философов, но который только зарождается между нами. Который никогда не будет оправдан. Ведь ему нужна не я.