ID работы: 5298590

Темное и Светлое

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь зла...

Настройки текста
      С городом было что-то не так. Очень не так. Сар это понял сразу, как прошел через никем не охраняемые ворота захудалого поселения.       В безымянном городе, куда ни глянь, были следы разрушения и запустения. Но разумная жизнь еще теплилась среди деревянных и каменных стен домов… Хотя никому из местных не было дела до тщедушного старикашки, бодро пошатывающегося в сторону ближайшего уцелевшего трактира.       Как ни странно, тот еще не был разорен мародерами, но вид имел настолько убогий, что, наверное, его просто побрезговали грабить.       Пройдя в пыльный зал, первосозданный, пристроившись в тени от лестницы и грея руки о зажженную свечу, с наслаждением вытянул тощие длинные ноги и расслабился.       Кривя губы в чуть шкодливой улыбке, он подумал о том, что в этом клоповнике Схар, если и найдет его, так побрезгует выковыривать. Ну, или разнесет весь этот трактир до основания…       Но пока Схар не чувствовалось поблизости, можно было понадеяться, что Сару удалось хорошенько запутать следы и на время отделаться от настойчивого первоосновы. Лениво ковыряясь в тарелке и прислушиваясь к пьяным разговорам местных, первосозданный понял, что город уже который месяц разоряют неизвестные твари.       Местная база Дестор была выжрана тварями и уничтожена в первые же дни. Стража вроде еще пыталась поддерживать порядок и организовывать самооборону, но многие уже сдались. — …комнату? — обратился к задумавшемуся Сару, мрачный, крупный седой тренав, видимо, хозяин трактира. — Нет, спасибо, я подыщу более подходящие моей особе апартаменты, — хмыкнул Сар, расплачиваясь за еду и не по-стариковски легко поднимаясь из-за стола.       Когда за ним закрылась дверь, трактирщик скептично хмыкнул: снять комнату сейчас было почти невозможно — из-за обороны от монстров в городе были многочисленные разрушения и пожары. А этот чудак так легко отказался от небывало щедрого предложения…       Один из посетителей как бы невзначай отправился за стариком, но быстро передумал и вернулся обратно, где был встречен заинтересованным трактирщиком. — И куда он направился?.. — Нет, ты не поверишь, но этот старый пень пошел за «апхартаментами»… и знаешь куда? На кладбище! — Пха-ха! Туда этому старому и дорога! Низаши его попутали, видимо, совсем из ума вышел! — подивился хозяин трактира, зорко следя за посетителями, заодно не забывая наливать себе и собеседнику.       Несмотря ни на что, каждый в этом городе чувствовал страх, и добрый глоток горячительного помогал не думать о этом.

***

      Сар, благополучно добрался до кладбища, посмеиваясь в бороду над незадачливым «хвостом», быстро лишившимся энтузиазма из-за аур первосозданного. И оставшись без лишних свидетелей, опустился в высокую, никем не истоптанную траву, озадаченно покрутив головой.       Потоки энергий во всем городе были странным образом рассеяны и, что самое интересное, почти отсутствовали именно здесь. На этом старом кладбище образовалась почти полная зона безмагии, чтоб ее. Настоящий кошмар для любого существа, связанного с энергиями.       Первосозданный, когда отказывался от ночлега, даже и не догадывался, что след выпитых энергий приведет его в это заброшенное и странно спокойное, как будто застывшее во времени, место. Посмеявшись над тем, как это должно было выглядеть в глазах шедшего за ним тренава, Сар с комфортом растянулся на старой каменной плите чьего-то надгробия.       Он был сосредоточен, но спокоен, почти расслаблен: создания Темного всегда отличались своими боевыми качествами, и в большей мере как бойцы, а не маги. Хотя, для любого стороннего наблюдателя боеспособность этого первосозданного вызвала бы сильнейшие сомнения — Сар выглядел как тщедушный, немощный старикан. Но, не смотря на свой облик, он не собирался давать пожирателям энергий ни шанса, хоть и не был любителем боев.       Сар был уверен, что это место было точкой прорыва, именно отсюда неизвестные твари и начали разорять город, поглощая магию и убивая всех, кто пытался им противостоять. Отсюда они, насытившись, возвращались туда, откуда пришли, если вообще возвращались, а не затаились среди городских руин.       Лениво размышляя, что же это за напасть, первосозданный почти задремал, пригревшись на солнышке, когда почувствовал мелкую, мерзкую дрожь, исходящую как будто изнутри. Открыв темные глаза, он успел посетовать на то, что «старику» не дают отдохнуть. Потом ему стало не до дурачеств.

***

      Проломом это нельзя было назвать, скорее трещиной — после появления мерзкой вибрации, воздух тоже начал дрожать, как в летний зной, а потом проявилась трещина. Сквозь которую и просачивались чуждые этому миру твари.       Некрупные, совершенно разные, но все как будто сплетенные из темных жгутов плотных энергий, которые они успели поглотить и преобразовать в свое тело. Всего около десятка исковерканных силуэтов, отдаленно похожих на людей и разномастных животных, и, как показалось Сару, с жадным любопытством смотрящих на него. — Я-то думал, тут приблудного Нуакхора занесло, и собирался спасать бедолагу, а тут такие красивые вы… вас домой возвращать не надо? Нет? — по-отечески улыбаясь, выдал старик, бесстрашно рассматривая неизвестных животин. Это было явно что-то новенькое и незнакомое.       Одна из тварей, размерами примерно среднему тренаву по грудь, отделившись от группы сородичей, молча и молниеносно сделала рывок, целясь Сару в ноги. Тот легко отскочил и, не теряя благодушного тона, продолжил болтать: — А может, все же, вы домой? И если честно, не хочу вас расстраивать, но у меня мясо старое, жесткое. Да и костями подавитесь!       Но поскольку гастрономический интерес в глазах тварей никуда не делся, ему, видимо, не поверили или вообще не поняли, о чем треплется такой вкусный, полный магии субъект. Даже наоборот, видя, что еда не торопится убегать, пришельцы стали неспешно подбираться поближе, жадно принюхивались и, казалось, решали между собой кому же достанется нежданная закуска. — Ну, неужели у вас зуб поднимется на старого, больного… кхе-кхе… человека? — от притворного ужаса расширил глаза первосозданный, неспешно отступая, и не давая себя окружить.       Зверь, что пытался цапнуть Сара, снова напружинился. Первосозданный уже понял, что в диалог его оппоненты не ввяжутся, но нападать не торопился, слишком несерьезно выглядели «гости», сумевшие разорить поселение с фортом и базой дестор. — У меня хрупкое здоровье! — просто по привычке увещевал «старик», ничуть не сомневаясь, что его в любом случае попытаются сожрать.       Для достоверности Сар пару раз громко шмыгнул носом и, доигравшись, втянул таки в ноздрю какую-то мошку. Лицо первосозданного вытянулось и скривилось, а глаза зажмурились.       Зверь прыгнул, метя разговорчивой закуске в грудь. — А-а-пчха-а! — от мощного чиха Сара аж пополам сложило, заставив нагнуться чуть не до земли.       Над седой, нечесаной головой промелькнули когти пролетевшего мимо зверя. Монстр, едва коснувшись лапами земли, рванулся, чтоб развернуться к старику. И получил нечеловечески мощный пинок под зад.       Сар с чувством выполненного долга проследил за стремительным, но коротким полетом массивной туши, которая смачно впечаталась в каменную кладбищенскую ограду. После чего растеклась черной кляксой, на глазах изумленного «старика» начавшей распадаться и развеиваться по ветру. — Эм, и это все? — ни к кому конкретно не обращаясь, протянул Сар, все еще ожидая, что нападавший соберет себя из кляксы и пойдет мстить.       Остальные монстры громко и зло взвыли, подтверждая этим, что да, все. Игры кончились.

***

      …близлежащие от кладбища постройки сотрясали звуки взрывов. Но переживать по этому поводу в этих местах было уже некому — все соседние улочки и дома были давно разорены и заброшены из-за неизвестных монстров.       Бой был скоротечным и шумным, Сар, не прекращая дурачиться на тему «пенсионеров обижают!», атаковал тварей осколочной магией материи и скакал по кладбищенским просторам на зависть любой молодежи. С его легкой руки во все стороны летели темные, узкие, как иглы, осколки: встречаясь с препятствием, они взрывались, оставляя после себя едва видное истаивающее марево и приличных размеров воронки. При этом «осколки» наносили неплохой ущерб окружающей территории, а уж фрагменты разлетевшихся вдребезги надгробных плит и куски брусчатки калечил, и убивали тварей.       Сар, даже не приняв энергетическую форму, вполне успешно уничтожал монстров, успевая попутно в голос причитать о пенсии, старости и радикулите. Главным в этом странном бою было: материализовать осколок так, чтобы он не пересекся с монстром напрямую, иначе вся энергия уходила твари на закуску, не причиняя ни малейшего вреда.       Ряды противников заметно поредели, но они стали куда осторожней и изворотливей в попытках добраться до буйного старикашки. Даже так Сар вполне справлялся.       Пока после очередного прыжка Сар, приземлившись, не угодил в развороченную от его же разорвавшегося осколка могилу. Под ногой мерзко хрупнули давно истлевшие кости, и первосозданный почувствовал, как нога намертво встряла среди осколков костей, подгнившей древесины и чего-то еще. Сар рванулся, но было поздно. Монстр, от которого совершался прыжок, достиг своей цели и вцепился первосозданному в руку. Будь на месте Сара любой другой разумный, его бы смяло тушей. Но сотворенный Темным лишь кхекнул от натуги, почувствовав, как тяжесть свалившегося на него монстра вдавливает его в землю.       Мерзкая черная тварь остервенело вгрызалась в руку первосозданного, попутно стараясь разодрать тщедушную старческую грудь лапами с крючковатыми когтями. На помощь сородичу стремилось еще несколько уцелевших монстров…       Сквозь рык зверя Сар на мгновение услышал тяжелый, до боли знакомый рокот, и успел закрыть глаза. Вовремя! Тварь, так и не выпустившую руки первосозданного, частью испепелило, а частью (то немногое, что уцелело) отбросило в сторону огромным сгустком слепящего пламени. Да и самого Сара ударной волной опрокинуло таки в могилу, присыпав сверху землей и прочим сором.       Прокашлявшись и открыв глаза, Сар ожидаемо увидел изящный силуэт с огромными, пламенеющими, ослепительными крыльями, медленно и неотвратимо спускающийся с небес на раскуроченную землю. Старик закрыл глаза и мучительно застонал: только этого ему и не хватало! В гудящей после встречи с землей голове промелькнула заманчивая мыслишка прикинуться частью антуража и не «воскресать». Притом настолько соблазнительная, что Сар остался лежать в земле, наслаждаясь видом того, как холеная блондинка с крыльями, приземлившись у края могилы, где он разлегся, зло ругаясь, закидывает потерявших осторожность тварей слепящими комками огня. «Первооснова изволит гневаться», — про себя хмыкнул старикан, благодарный за помощь, но желавший видеть красотку лишь в самую последнюю очередь.       Погрызенную неизвестным монстром руку подергивало пульсирующей болью, но не смертельно, первосозданному приходилось получать раны куда хуже этой. — Ты их не сильно-то магией поливай, они ее жрут, как Анхорус — новости, — не выдержал таки Сар, наблюдая, как несколько «пламенных» зарядов были успешно поглощены черными тварями. — Воздействуй на них через материю… — Ты! Сар, только ты мог на самом краю мира отрыть подобную пакость! — мгновенно отреагировала на «воскрешение» блондинка. — Да еще и позволил себя ранить! Сильно болит?..       Сар, с трудом удержался от едкого комментария, занятый анализом боя и тварями. Что-то все же было не так, слишком несерьезные противники эти черные уродцы, чтобы наворотить таких дел, даже в таком захудалом городишке третьего среднего измерения.       Крылатая красотка, тем не менее, прислушалась к совету Сара и довольно успешно уничтожала монстров дистанционно, как подозревал старик — первооснова попросту побрезговала ближним боем, не желая пачкать шикарное светлое платье.       Сар поморщился и сел. Вернее, попытался это сделать, но с удивлением и тревогой осознал, что его тело сковала холодная, опустошающая слабость.       Блондинка между тем с успехом добила последнего человекоподобного монстра, с омерзением на красивом лице проследила, как тела недавних противников развеивает по ветру, и смогла полностью сосредоточиться на пострадавшем. — Вставай, хоть я и не могу залечить тебе руку, но необходимо хотя бы очистить от грязи рану. И стоило оно того, чтобы путать следы и удирать от меня? — осуждающе прищурив светло-сиреневые глаза, заметила первооснова. — Еще бы! Иначе не видать мне этой прекрасной… могилки, как благословения Великого! — хорохорясь, фыркнул Сар, все еще пытаясь понять, что с ним происходит.       А происходило что-то совсем нехорошее: первосозданный чувствовал резкий откат сил и почти физическую боль от перестраиваемых энергетических каналов... что?! Брезговавшая приближаться к черным тварям девушка, видя, как изменился в лице ее собеседник, вмиг оказалась подле бессильно распластанного на земле тела. Опустилась на колени и, стараясь не тревожить возможные раны, разорвала и так превращенную тварями в лохмотья одежду. Но…. Схар убедилась, что прикидывающийся стариком первосозданный не получил больше никаких ранений.       Зато состояние покусанной руки Сара испугало ее почище, чем все воображаемые травмы разом. Конечность Сара теперь покрывали темные, еще дымные несформировавшиеся жгуты. Точь-в-точь такие же, как и те, из которых состояли кладбищенские противники. — О, значит паразитический тип! — с видом матерого естествоиспытателя заметил Сар, с любопытством рассматривая свою измененную руку. — Ну-ну, я же говорил «подавитесь»!       С этими словами первосозданный направил в зараженную конечность всю доступную ему темную энергию, ее количества должно было хватить, чтобы выжечь приличных размеров город, даже защищенный барьерами, не то что какого-то иномирного паразита. Рука на мгновение вспыхнула темным пламенем, потеряла четкость очертаний, переходя в энергетическую форму… и Сара скрутило острой, разрывающей внутренности, выкручивающей суставы, поглотившей сознание болью.       В себя Сар пришел не сразу, с трудом дыша и чувствуя, как по вискам стекает холодный, лихорадочный пот. А еще его голова покоилась на коленях докучливого первоосновы. Лицо Схар было бледным, но в глазах горела решительность. Вот это-то Сару и не понравилось. Краем глаза заметив движение, он повернул голову и увидел в руке первоосновы клинок. — Это любовь ушла или выражение твоей любви из варианта «так не достанься ты никому»? — смог сострить Сар, не смотря на свое состояние. — «Это» твоя рука заражена, я не могу ее лечить, и никто не сможет ее вылечить до того, как изменения затронут тебя полностью. Я отрежу ее, пока зараза не разошлась по всему телу, — решительно сверкнула глазами Схар, перехватывая клинок поудобней.       Сар чувствовал, что первооснову слегка потряхивает, на мгновение прислушавшись к себе, первосозданный тяжко вздохнул: «Породил же Великий». — Схар, вот грудь себе попросить у своего Бога тебе сообразительности хватило. Молодец, но лучше б мозгов заказал! — от переполнявших его чувств Сар даже умудрился приподняться с колен первоосновы, потом бухнулся обратно: все же женские коленки — это не самый плохой лежак, по крайней мере, приятней, чем земля. Хотя… какая разница? Это же первооснова, что в принципе делает бесполезными все попытки этого существа причислить себя к какому бы то ни было полу.       И видя, что блондинка непонимающе зависла, обиженно сверкая глазами, Сар, криво улыбнувшись, пояснил: — Ампутация руки не поможет, эта дрянь уже внутри меня, как паутина расползлась по каналам и жрет напрямую. Наверное, этот паразит так и выжрал всех наличествующих магов до состояния скорлупы.... то-то они такие «ломкие», — первосозданный замолк, собираясь с силами.       Схар, молча слушавшая Сара, не то что побледнела, а посерела, ее глаза как будто застыли, губы сжались в тонкую линию, черты лица, заострившись, стали какими-то неживыми, как маска. — А если попробовать принять энергетическую форму и просто «перекормить» этого паразита? — ухватилась за соломинку первооснова. — Я еще на руке этот попробовал, только зря силы потратил, — напомнил Сар.       Первооснова бессознательно перебирала пальцами жесткие космы этого невероятного творения Темного Бога. В голове билась лишь одна мысль, за которую она цеплялась, стараясь не запаниковать: выход есть всегда. Даже несмотря на то, что она не может лечить этого упрямца или подпитывать своими собственными силами из-за несовместимости энергий... Выход есть всегда.       Схар упрямо сощурилась. Выход есть всегда. Она тоже может заразиться или Сар, обратившись в черную тварь, пойдет распространять чуму дальше. Первооснова наклонила голову, смотря на исхудавшего, замученного, выглядящего как человеческий старик первосозданного. Выход есть всегда. Сар всегда, не стесняясь своей «светлой» спутницы, ругал всех сотворенных Великим за излишнюю прямоту мысли. — Это паразитирует на твоих энергетических каналах? — Нет, на мозгах! Впрочем, как и некоторые из рода первооснов… — Сар! — Схар!.. Тебе, наверное, стоит убраться отсюда, паразит и тобой не побрезгует, они жрут все типы энергий, — озвучил первосозданный ее недавние мысли.       Первооснова даже не подумала сдвинуться с места.       Несколько мгновений оба создания богов молчали, Схар о чем-то сосредоточенно размышляла, а Сар просто наслаждался теплом первоосновы. Возможно, последний раз в жизни. — Попробуй еще раз влить в паразита темной энергии, вообще всей, что сможешь, — проникновенно попросила Схар. — Смерти моей хочешь? — привычно отшутился Сар.       Сознание первосозданного мутилось, и ему было тяжеловато даже дышать, не то что отвечать этому первооснове. — Нет, сделай, пожалуйста, как тебя просят. Я все же побольше твоего понимаю в целительстве и… в паразитах тоже! — Схар заметила, что старик попросту лежит у нее на коленях, не предпринимая никаких действий, и дернула Сара за прядь волос. — Я все равно не отстану! Так что лучше сделай!       На мгновение человеческое хлипкое тело дрогнуло, одновременно потеряв плотность и как будто расширившись, заставив как от холода поежиться от призванных потоков темных энергий, доступных Сару.       Но спустя мгновение все прекратилось, и перед Схар опять лежал измученный человеческий старик. Теперь было видно, что не только рука, но и грудь первосозданного покрывают темные «наросты». — Тебе лучше убраться отсюда или все же добить меня, желательно менее экзотическим способом… — прохрипел Сар. — Знаешь, когда ты это говоришь таким тоном и подобные слова, то просто бесишь! — Сухо заметила первооснова. Сар даже от удивления открыл глаза и посмотрел на лицо этого первоосновы: Схар ли это или у него начались глюки? Да и тон был слишком настораживающий, еще одной «гениальной» идеи этого создания ощутить на себе первосозданному не хотелось. — И, пожалуй, сейчас я с тобой соглашусь… насчет экзотического способа! — с этими словами руки Схар полыхнули белым светом, ничуть не уступающим по яркости пламенеющим крыльям.       Сар даже не успел осознать, не то, что ругнуться, когда сумасшедший самоубийца-первооснова мощным потоком пропустил через него светлую энергию.       На миг все кладбище озарила белоснежная вспышка, потом раздался сдвоенный вопль. И все стихло.

***

      Сар лежал темной подкопченной грудой костей и кожи, из его открытого в вопле рта тихо вился дымок, как из жерла вулкана. Теперь это тело как никогда смотрелось совершенно безумно-убогим, немалую часть этого впечатления добавляли подкоптившие и местами сгоревшие в пепел волосы. Первооснова продышалась первой, преодолевая дрожь, приподнялась и невидящими глазами уставилась на уголек, именуемый Саром. Тот, как ни странно, был жив. По крайней мере, пытался ругаться и стонать: — А-а-а.. Чтоб тебя-а, кхе-кхе.. Все первоосновы с тараканами, но твоими можно завоевывать миры! Вот почему я предпочитаю от тебя, психа пернатого, держаться подальше–а-а-а… кажется, я зубы сломал, кхе-кхе, — проскрежетал пострадавший от Схарова экспромта Сар.       Первооснова в женском облике ничего не ответила, просто с замиранием сердца прислушиваясь к скрипучим и надтреснутым звукам родного голоса ворчливого первосозданного. — Жив? — Нет. — Хорошо… — Схар обессилено опустилась на землю. И закрыла глаза. — И вообще, что это за извращенный способ убийства или это был еще и суицид? — основательно подкопченный, дымящийся человек пару раз неуклюже дернувшись, принял сидячее положение.       В запавших глазницах мрачно сияли темным пламенем глаза первосозданного, впервые всерьез задумавшегося над тем, что стоило бы прибить настолько опасного поклонника, как этот первооснова. — Паразит. Ты сказал, он усваивает любые типы энергии… и он почти досуха выпил твой резерв. Ты сам его раскормил до отвала.… Так что основная масса темных энергий была уже его составляющей, а не твоей, — Схар умолкла, обессилено лежа все в том же кратере от развороченной могилы.       Только после извращенных способов лечения воронка стала значительно шире. — И... ты не смог ничего лучше придумать, чем шарахнуть нас светлой энергией? — потрясено уточнил Сар, не зная, гениальность руководила Схаром или безумие. — Угу, светлая и темная энергии несовместимы. Без разницы, сколько кто бы то ни было может уместить в себе энергии, эти две всегда несовместимы, — тихо выдохнула тоже весьма подгоревшая блондинка. — Так что радуйся, эту тварь в тебе выжгло к низаши, а мы выжили.       У Сара задергался глаз. Даже выругаться сил не было, первосозданный снова прилег на такую родную и удобную землю. В голове еще крутились мысли, что самыми отмороженными существами считаются как раз низаши... но они даже рядом не стояли с некоторыми индивидами из первооснов. Любовь и тараканы которых поистине пугающе… но любовь, как говорится, зла. Хоть даже это и любовь существа светлых энергий к темному. На этой жизнеутверждающей ноте все еще дымящийся и пахнущий горелым Сар отрубился. The End.

***

P.S.       В двери гостиницы посреди ночи коротко и мощно постучали. Не успела заспанная прислуга спуститься и открыть дверь, как деревяшку снесло с петель мощным ударом изящной ножки.       В дверном проеме показалась высокая, хрупкая блондинка со стоящими чуть не дыбом волосами и измазанным чем-то платьем. На ее плече бессильно болтался кверху филеем куль, отдаленно напоминающий человеческий. — Комнату, — нетерпящим возражений тоном распорядилась полуночная гостья. — Н-но мест нет, — прижав ушки к голове, едва решилась ответить антро.       Гостья поудобней перехватила пахнущую горелым ношу и проследовала к лестнице. Поднявшись на спальный этаж, блондинка небрежно бросила прислуге монету, за которую можно было выкупить все это строение, и решительно распахнула первую попавшуюся дверь в спальню.       Дальше испуганно прижимавшая к груди монету девчушка услышала голос кого-то из постояльцев. Потом, раздался треск и вопль, стремительно набирающий тональности и теряющий лестничную высоту. Вышвырнутый в окно со второго этажа постоялец шлепнулся на землю. Полежал немного, приходя в себя, и, поднявшись, почему-то не попытался отвоевать апартаменты…

***

— С тебя новое платье! — мрачно заметила первооснова, надевая на руки тонкие перчатки, призванные скрыть сожженные чуть не до кости пальцы, и рассматривая себя в зеркале. — Угу — стоически соглашался со всем Сар. — И артефакты на мой выбор! — продолжала Схар. — Угу, — не возражал забинтованный, отмытый и в целом живой первосозданный, обреченный на постельный режим излишне ретивым первоосновой. — И... — продолжала вредничать Схар, обеспокоенная слишком задумчивым видом объекта своего обожания. Сар тяжело вздохнул, по-тихой разбинтовывая под одеялом многострадальную руку. — Схар...       Первооснова в виде светловолосой ослепительно красивой девушки напряглась. — … спасибо, — серьезно выдавил из себя первосозданный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.