ID работы: 5298609

Парами

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
CJlamer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не хотел мешать; Легко сказать, Когда твоё и чье-то счастье Замерли в балансе на весах.

      До конца выпускного остается около получаса. Потом преподаватели и ученики соберутся на крыльце родного замка и смогут полюбоваться прощальным салютом. Но до этого еще полчаса. В Большом зале довольно пусто: на танцполе остались самые стойкие. Гарри никогда не умел танцевать, но он обещал Джинни, а у младшей Уизли неисчерпаемое количество энергии и врожденная любовь к танцам. Гарри обнимает ее за талию и перетаптывается на месте. Рыжие кудри разметались по его плечу — Джинни прижалась к парню, прикрыв глаза и наслаждаясь моментом. Сегодня на ней пышное изумрудное платье, и, Мерлин не даст соврать, как же она красива.       Недалеко от них кружатся в нежном танце Невилл и Полумна, глядя друг на друга такими влюбленными глазами, что Гарри становится немножко завидно. Ему нравится Джинни, она невероятная, чудесная, но Гарри не уверен, что хотел бы провести с ней жизнь. И сколько бы плюсов он ни находил в своей девушке, что-то постоянно словно манит в сторону и твердит, что это не оно, не истинное.

Парами. Танцевали мы парами. И глазами усталыми Мы друг друга в толпе искали.

      Гарри косит глаза влево и встречается взглядом с Малфоем. Тот обнимает Паркинсон, но делает это настолько небрежно, что в настоящую заботу и нежность верится слабо. Малфой смотрит в упор, и Гарри улыбается ему уголками губ. Последний, дополнительный, курс все расставил на свои места: больше они не враги, просто однокурсники, у которых за плечами былые распри. Они вместе прошли несколько слушаний по делу Малфоев, показания Гарри спасли Драко и Нарциссу от заключения, а Люциусу незначительно, но уменьшили срок. Трудно оставаться врагами, когда несколько раз спасаете друг другу жизнь. Гарри долго не решался спросить у Малфоя напрямую — почему, зачем? Ложь сторонникам и пособничество Поттеру могли стоить ему жизни. «Я хотел поступить правильно», — холодно говорит Драко, но в его глазах плещется усталость. — «Когда оказываешься под гнетом деспота, понимаешь, что лучше жить в спокойном мире со всемирной любовью к твоей шрамоголовой заднице, нежели сдохнуть в двадцать от Круциатуса за неправильно заваренный чай». И Гарри смеется. Открыто, честно, заразительно. А Драко наконец широко улыбается и неловко хлопает его по плечу.       Их ссоры незаметно превращаются в легкие словесные перепалки, больше похожие на соблюдение ритуала, нежели настоящее желание задеть другого побольнее. Малфою и так не сладко приходится — не все слизеринцы решились вернуться в Хогвартс, чтобы закончить образование, зная, какой «любовью» окружат их представители других факультетов. Но Малфой хочет поступать на юриста по магическим делам, и без Ж.А.Б.А. ему путь закрыт. Поэтому он все смешки и оскорбления в адрес себя и своей семьи встречает прямой спиной, уничтожающим взглядом и гордо выставленным средним пальцем. Гарри противно осознавать, что некоторые ученики не понимают, что оскорбляя других, они сами становятся ничуть не лучше.

Вновь уносят поезда. Мечту о том, кем мы с тобою не были, О том, кем не смогли друг другу стать.

      Признаться, в последний год Гарри часто ловит себя на мыслях о Малфое. Конечно, слизеринец поселился в его голове много лет назад, но тогда важнее было придумать достойный ответ на колкие шуточки и издевки, теперь же Гарри пытается просто понять его. Не как слизеринца и занозу в заднице. А как обычного подростка, оказавшегося в гуще ужасных событий. И ведь в результате Малфой поступил далеко не худшим образом. В его душе много света, как бы он ни пытался доказать обратное. И в голове постоянно крутятся мысли: каким бы стал Драко, пожми Гарри его руку восемь лет назад? Какой бы путь выбрал? Смогли бы они стать друзьями? Или чем-то большим?       Гарри моргает и облизывает губы. Последняя мысль не выходит у него из головы на протяжении уже нескольких месяцев. Это так странно и неправильно. И это именно то, что не дает ему раствориться в чувствах к Джинни. Гарри чувствует, что упускает что-то важное.

Парами. Параллельными парами. Параллельными взглядами. Мы друг друга не отпускали.

      Пристальный взгляд серых глаз он чувствует кожей. Но стоит повернуть голову, как Малфой тут же отводит глаза. И уже Гарри смотрит не отрываясь, разглядывает, ровно до того момента, пока Драко не поднимает голову. И это продолжается снова и снова, пока кто-нибудь не прервет эту странную связь.       Песня подходит к концу, и Джинни тянет его к выходу из зала, предлагая в оставшееся до салюта время прогуляться по территории замка. Гарри чувствует, как плавится его спина под чужим взглядом.       Улица встречает его стеной неожиданно холодного воздуха, и Гарри словно окатывает ледяной водой. Он извиняется перед Джинни, пытаясь на ходу придумать отмазку (получается какая-то нелепая белиберда), и чуть ли не бегом возвращается в замок. До салюта остается двенадцать минут.       В Большом Зале пусто. Из старого граммофона льется тихая плавная музыка, но вся молодежь разбрелась по замку, пытаясь сохранить в памяти места, ставшие родными; урвать еще пару мгновений с любимыми друзьями и преподавателями. Гарри понимает каждого из них — он бы поступил точно так же, ведь замок не просто стал его домом, он врос в сердце и останется в нем навсегда. Но сейчас важно другое — худая спина в белой мантии. Малфой стоит, опершись одной рукой о стол, и пропускает сквозь пальцы светлые волосы. От него так и веет горечью и разочарованием.

Смотрю в твои глаза, Бездонные как озеро бездонное.

      Гарри замирает и зачем-то одергивает полы пиджака. Сказать, что у героя войны вспотели от волнения ладони — засмеют. Он делает несколько шагов, когда Малфой неожиданно разворачивается. Гарри кажется, что тот смотрит на него с удивлением, страхом и одновременно — с надеждой. Гарри делает еще несколько шагов вперед, и, кажется, от волнения он уже ни в чем не уверен. Весь выпускной Гарри бросал на него короткие взгляды и не мог отделаться от мысли, что рядом с элегантным слизеринцем кажется просто неотесанной деревенщиной, напялившей на себя парадно-выходной костюм. И хотя все друзья говорили, что он выглядит великолепно, верилось в это с трудом. Гарри заставляет себя идти вперед, и Малфой тоже делает шаг навстречу. Они сталкиваются лицом к лицу у пустых столиков с пуншем. — Малфой. — Поттер. — Можно тебя пригласить? — Нет, — Драко привычно ухмыляется и протягивает руку. — Потому что это я тебя приглашаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.