ID работы: 5298755

Доза

Другие виды отношений
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«-Чёрта с два я свалю отсюда! Доза, Митчел! Мне нужна доза!» Слова врываются в усталый мозг и заседают жужжащим насекомым. Такое маленькое, такое безобидное. И такое невыносимо надоедливое, когда ты пытаешься отмахнуться от него, скинуть с себя, прибить мелкую дрянь, но как только тебе это удаётся, она снова и снова пытается довести тебя до состояния бессильной злобы, словно в этом и заключен весь смысл её недолгого существования. Возможно, так и есть. «Возможно, поэтические сравнения-не твоя сильная сторона» — вяло думает Персиваль. Хотя, конкретно это кажется удачным. Парень, стоящий перед ним, больше всего сейчас похож на мелкую букашку, пытающуюся обратить внимание человека на свою персону-попытки малоэффективны, бессмысленны и раздражают до жути. «-Слышишь, Митчел?! Мы договаривались!» Митчел-Митчел. Что за имя такое -Митчел? «Кличка» — поправляет себя Персиваль. Этой кличке уже лет десять, не меньше. Да, точно десять. Десять лет назад, довольно рано для своего возраста, он осознал, что игрой на фортепьяно может заработать триста долларов в месяц. Пятьсот, если брать халтуру и выступать на детских праздниках. И почти тысячу — играя в кабаках и проводя в постели ровно три часа пятнадцать минут. Его преподаватель в консерватории сказал бы, что почти тысяча — очень неплохой старт для молодого музыканта. Преподаватель в консерватории не знал, что химиотерапия сестры Персиваля стоит пятьдесят. «-Митчел, ты обещал!» Хм, а что, вполне неплохо. Утилитарно. Митчелом может быть водитель грузовика на трассе из Спрингфилда в Сэнт-Луис — «Хэй, Митчел, не закинешь гостинцы моим детишкам? Да ладно тебе, брат, ты же рядом проезжаешь, заверни в Пауэлвилл, порадуй Морти и Минни! С меня причитается!» Митчелом может быть кинозвезда дешёвых сериалов, транслируемых после вечернего выпуска новостей  — «Ах Сара, скоро выйдет новый сезон „Рокового искушения“ с Митчелом Маффетом! Если они с Мэри не будут вместе, клянусь, я напишу жалобу!» Наконец, Митчелом легко может стать наркодилер Персиваль Грейвс. Определённо, очень разноплановое имя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.