ID работы: 5298760

dead-level

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то коллекционирует марки, кто-то коллекционирует мини-модели железных дорог, кто-то коллекционирует кофейные ложечки с выебистой гравировкой, а ты коллекционируешь фразы вроде «нужно избавляться от негатива», или «выговариваться — необходимо», или «я хочу, чтобы тебе стало лучше». Ты тоже хочешь, чтобы тебе стало лучше. Ты прислушиваешься к чужим советам. В первый раз ты выговариваешься в надежде на понимание, но чем больше слов произносит твой рот и чем больше отклика ты на них получаешь, тебе начинает казаться, что внутри остается неприятный осадок. Как накипь в эмалированном чайнике: вот ты встряхиваешь остатки воды и видишь, как она становится мутной, как белые хлопья поднимаются на поверхность. Ты ощущаешь себя обманутым, но не до конца осознаешь, в чем дело. Во второй, в третий, в десятый раз ты выговариваешься с затаенным сомнением, что проблема была в собеседнике, но уже начиная с пятого раза ты в состоянии угадать, что они тебе скажут. Ты говоришь: — Ни хрена не меняется. Мне так плохо. И ты уже знаешь, какой услышишь ответ, потому что он звучит твоим внутренним голосом секундой ранее: — Ты просто не замечаешь, это в порядке вещей. Всему свое время. Шаблонные фразы, шаблонные утешения, попытка запихнуть и тебя в шаблон, якобы там тебе будет комфортнее. Помни: ты ведь не робот, ты «человек с личностными особенностями». Так тебе говорят. Многие держат язык за зубами и маску жизнерадостного оптимизма настолько мастерски, и ты думаешь, что сможешь тоже; ты знакомишься со множеством новых людей, зарекаешься тащить им свое нытье, но внутренняя драма квин требует хлеба и зрелищ каждый раз, стоит тебе расстроиться. Неудивительно, что обо всем в курсе даже псины из подворотни. Будничные способы начать разговор — «премьера фильма, на который мы сходили вчера, была потрясающей», «как прошел день» или «как насчет выслушать еще одну порцию пиздостраданий»? Обещаю, тебе понравится (нет). Ты хороший мальчик, так тебе говорят. Ну, до тех пор, пока не разламываешь все и не остаешься единоличным принцем среди руин. Считается, что, чтобы построить новое, следует капитально разрушить старое, и ты абсолютно преуспел в этом. Правда, ты научился только разрушать, да, давай, разъеби здесь все, испорти окончательно, охуительная идея. Знакомство с Соллуксом случается через пару лет после того, как ты основательно достал и себя, и всех окружающих; Соллукс странный и замкнутый, но он тебе иррационально нравится. Соллукс — другой. Ты привыкаешь к нему, привязываешься и хочешь контролировать его существование посекундно; ты не собираешься вдаваться в подробности, но Соллукс тебе действительно нужен. Поэтому ты обещаешь себе не перекидывать на него ответственность за прошлые собственные проебы, однако ты, видимо, упустил одну крайне важную мелочь. Обещания держишь так же хреново, как и справляешься со всем остальным. Ты не веришь, что ты хороший, у хороших сложности решаются быстро и хорошие учатся на своих ошибках. Мысль теряется, выскальзывает из кончиков пальцев; ты чувствуешь, что запутался, и никак не получается нащупать верное направление в сторону хоть какого-нибудь решения, на тебя волнами то находит, то откатывается назад желание вернуть Соллукса. В твоей жизни наконец-то появляется сомнительный смысл, константа, к которой ты подтаскиваешь прочие неприятности и увязываешь вокруг. Кропотливо выцарапываешь из подсознания огрызки проблем, сбиваешь их в кучу и размашисто воображаемым маркером пишешь поверх имя Соллукса. Как считаешь, похоже на одержимость? Что не так с тобой, боже, почему из всех бывших именно он, почему не какой-то рандомный парень или красотка Фефери? В сумме из двух лет вы встречались-то катастрофически мало, дольше не контактировали и делали вид, что никогда друг о друге не слышали и не желаете слышать. Соллукс не говорил тебе, что ты хороший. Он прямо заявлял, что ты мудак, худшее в его жизни и нахуй ему уже не сдался, в частности когда ты писал ему спустя полгода молчания. Ты пытаешься выяснить у себя самого, что в нем такого особенного, что заставляет тебя хотеть почувствовать себя еще хуже из-за него, заставляет не спать по ночам, заставляет думать, мол, а вспоминает ли он вообще. Ты не знаешь. Соллукс — единственный человек, которого ты не мог «прочитать», как множество прочих до и после него. Это дискомфортно и отвратительно. Ты не знаешь, помнит ли он о тебе сейчас в принципе, и это вдвойне унизительно. Соллукс Каптор — твой персональный синоним понятия «фрустрирующая ситуация». На я-заебался-считать-который-это раз ты думаешь, что все-таки не хочешь, чтобы тебе стало лучше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.