ID работы: 5298817

Откровение Сала

Слэш
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним спокойным вечером Сал лежал на кровати в своей небольшой комнате. Он думал о том, что вот уже несколько месяцев прошло с их с отцом переезда. Уже не тянуло в Нью-Джерси, как было в первое время их проживания здесь, что, в сущности, не являлось чем-то удивительным: парень практически сразу нашёл себе новых знакомых и даже друзей (которые не дали ему никаких обидных прозвищ из-за протеза или длинных волос голубого цвета, обычно собранных в хвостики). И хотя таких он имел несколько, действительно любил общаться только с одним. С Ларри Джонсоном, металлистом с первого этажа, обожающим рисовать, включать на полную громкость музыку и почти всегда носящим футболку с логотипом «Смысловой Фальсификации». Его смело можно назвать лучшим другом Сала. Они довольно много времени проводили вместе, разговаривая о самых разных вещах и узнавая всё больше нового друг о друге. Салли очень ценил эти моменты, также ему нравилось просто находиться рядом с Ларри. Правда, именно этот факт немного смущал подростка поначалу, но потом он осознал, что в этом нет ничего странного. И всё же сейчас Фишер пытался понять, каковы его истинные чувства к товарищу. На деле это оказалось сложней, чем могло показаться. Тут стук в дверь и заглянувший в комнатку отец ненадолго прервали размышления Сала, вернув его к реальности. — Эй, приятель, я иду в магазин. Тебе что-нибудь нужно? — Нет, пап, — ответил слегка отстранённо паренёк. — Ты в порядке? Голос какой-то невесёлый. — Всё хорошо. Просто плохо спал ночью, до сих пор усталый. — Наша общая проблема… — Проговорил со вздохом Генри и вышел, не закрыв дверь. Салли встал и уже собрался по привычке прикрыть её, но перед этим в комнату успел забежать его кот. Домашний любимец устроился на том же месте, где минутой ранее отдыхал его хозяин. — Ты как всегда вовремя, Гизмо, — подросток начал гладить зверька, что последнему пришлось по душе, судя по довольному урчанию. Котик прикрыл глаза, наслаждаясь ласками. Сал продолжал проводить рукой по рыже-белой шерсти Гизмо и иногда почёсывать того за ухом уже машинально, когда вновь погрузился в размышления о Ларри. И чем больше он думал об этом человеке, тем яснее становилось, что Фишер испытывает к тинейджеру отнюдь не дружеские чувства. Подобные мысли возникали и раньше, только Салли старался не зацикливаться на них да и в общем не обращать внимания. «Ведь это же неправильно, — говорил себе он, — вряд ли Ларри поймёт, если я расскажу ему.» Уже трудно было сдерживаться, так что, позволив себе выложить всё накопившееся в душе, Сал начал: — Чувствую себя сейчас какой-нибудь девчонкой, но, Гизмо, как же это все непросто… За этими словами последовало всё то, что до этого момента мучило парня. Он с таким воодушевлением озвучивал свои мысли, что кот, явно не ожидавший такого от хозяина, прекратил мурлыкать и поглядел на говорящего. Будь в комнате кто-либо ещё, ему бы могло показаться, будто питомец в самом деле слушает и, более того, понимает, о чём идёт речь. Спустя какое-то время Салли замолк. Повисла тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов и едва слышными непонятными шорохами за дверью, которые почти сразу насторожили Фишера. — Удачненько я решил заскочить к тебе, похоже, — сказавший это был далеко не первым человеком, которого Сал хотел бы увидеть после своего откровения. — Я войду? Не дожидаясь ответа, Джонсон открыл дверь и переступил порог «логова» друга. — Твой отец впустил меня. Как раз собирался уходить, когда я пришёл. Салли молчал. — Я не ожидал услышать твоего признания, — продолжал подросток, слегка улыбнувшись. — По крайней мере, пока. Сал всё ещё сидел молча. Нетрудно было догадаться, что он несколько смущён, хоть по лицу этого нельзя определить. Просто это слишком очевидно. — Ты всё-таки не знаешь моего мнения на этот счёт. И о моих чувствах тоже. Металлист уселся рядом и положил свою ладонь на ладонь Фишера, наблюдая за ним и ожидая некоего испуга, что тот тотчас отдёрнет руку, но этого не произошло. У Салли на душе стало чуть легче, и он осознал, что никогда не стоит спешить с выводами, к чему бы это ни относилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.