ID работы: 5298900

Земля - Дериль. Маршрут построен.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лора не приедет, или "Ищи проводника!"

Настройки текста
Ранним весенним утром группе исследователей миров пришло не самое приятное известие. — Лора не приедет, — сообщил Рик своим сёстрам и братьям. — Это как это не приедет, — прищурилась Аннет, накручивая рыжую прядь на палец. — Да вот так, — ответила за близнеца Ноэлли. Смуглая брюнетка тяжело вздохнула, — у нее форс- мажор. — И что делать будем? — подал голос Зак. Все обернулись к коротко стриженному шатену. — Искать кого-то другого, что же ещё. Учёные расходились озадаченными. Легко сказать — найди проводника, а как его отыскать-то? Дар редкий, скрытый. Проявляется либо в стрессовой ситуации, что для постоянной работы никак не подходит, либо рывками, так что отслеживать его крайне сложно. Другая проблема заключалась в менталитете. В этом мире люди в сверхвозможности не верили. Значит, оставался риск, что того, кто начнёт доказывать их реальность, могут счесть сумасшедшим. Наконец, человек мог не пожелать никуда идти. В таких размышлениях проходил поиск. — Всплеск энергии в десяти километрах отсюда. — Аннет, что там находится? — Жилой дом. Кто поедет проверять? — Гленн. Он обаятельный. *** Молодой невысокий кареглазый блондин приближался к дому номер 206 по улице Мира. Вот и розово- лиловое шестнадцатиэтажное здание. Гленн подошел к первому подъезду, но не успел он нажать кнопку домофона, как дверь открылась и вышла сухонькая пожилая женщина. На вопрос «А Вы к кому?» мужчина представился электриком, пришедшим проверить проводку в доме. Сканирование первого подъезда результата не принесло, во втором тоже перепадов энергии не было, в третьем и четвёртом — глухо и тихо. А в пятом подъезде сканер зазвенел сразу, как только Гленн вошёл. «Электрик» начал медленно подниматься, делая вид, что проверяет электрощитки. На последнем этаже прибор замигал зеленым, улавливая энергетический всплеск. Но сколько Гленн не стучал в дверь с номером 240, ответа не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.