ID работы: 5299147

Смех во тьме

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хорхе забыл, как выглядит Солнце, да и зачем ему знать об этом. Он помнил, как найти все книги с Апокалипсисами, языческие бредни египтян и греков, учения всех Отцов Церкви. Он знал все переходы библиотечной башни и казалось чувствовал присутствие любых посторонних на своей территории. Братья-минориты! Они не должны находиться здесь! Здесь, где существует свет истинного Солнца – мудрости. Они не готовы! Мир не готов! Если Хорхе будет слишком слаб, то всем мир ослепнет!       Хорхе тоже слеп, но он помнит. Помнит каждую прочитанную страницу, каждую миниатюру, каждую буквицу. Он помнит наизусть каждую страницу сводного каталога. И это знание греет его. Его свет, свет который сожжёт этих глупцов. Нет! Во имя Отца и Сына, и Святого Духа! Он не поддастся этому Дьяволу! Он защитит тех, кто слабее его, тех кто не способен отличать зерна от плевел, тех кого надо учить читать.       Хорхе знает правильные книги. Книги не несущие ереси. Ереси, которая захватывает безвольных и слабых. Он никому их не покажет! Читайте достойное! Читайте нравственное! Смиритесь, ибо этому учил Иисус.       Хорхе больше не может читать, но он всё ещё способен защищать свои сокровища. Как старый дракон, охраняющий проклятое золото. Теперь его братья не смотрят на него. Смех и разговоры в столовой стихают, едва Хорхе пересекает порог помещения. Страх… Страх это хорошо. Он будет надёжным защитником. А Хорхе станет воплощением страха, станет Дьяволом, если это потребуется его Богу. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа!       Одиночество никогда не тяготило Хорхе, потому что библиотекарь никогда не был по-настоящему одинок. С ним его Бог и его мудрость. Его книги, порой указующие и на тёмную сторону великой силы. Сторону, которая может отвратить юнцов, чьи неокрепшие умы не способны вместить в себя Правду. Правду, за которую Хорхе отдал свои глаза, своё тело, свою душу, свой смех…       Он и забыл, как смеяться. Забыл почему он смеялся, когда был ребёнком. Забыл, что веселило его в шутах и мимах. Бог не может смеяться! Эта сила, которая не шутит и с которой не стоит шутить. Даже в Библии Иисус ни разу не смеялся. Да и как ему можно было смеяться, если он знал о своей участи. Тепепь Хорхе понимал его. Только теперь. Ведь глаза, смотрящие во тьму, не могли увидеть свет.       Хорхе тихо поднимался по лестнице. Он научился ходить бесшумно, научился использовать тени. Ему не нужна лампа, чтобы видеть своё хранилище. Какие-то глупцы вновь вторглись в его владения. Глупые дети, ищущие сиюминутного развлечения в этом храме знаний. Хорхе приблизился к двум фигурам, тихо перешёптывающимся в углу. -Прошу тебя, Малахия! Я люблю тебя, поверь! Умоляю, ещё одна ночь. -Адельм, прекратил! Братья могут узнать, нас могут изгнать из аббатства. -Никто не узнает! Аббат не видит дальше своего носа, а у братьев и свои рыльца в пушку. Малахия, не бойся! Я смогу тебя защитить! -Ты? Ты даже себя защитить не можешь! –Юноша издал смешок.       Хорхе услышал звуки возни, хриплое дыхание и приглашённые мужские стоны. Эти глупцы оскверняли самое дорогое, что было в жизни монаха: его библиотеку. Но Хорхе знает, как защитить свою прелесть. Он знает, что и после смерти ему воздастся за это. Проклятые содомиты, Хорхе ещё способен на подвиг во имя блага. Хорхе впервые за много лет смеялся… «…Избитое, избранное тело нашли под отвесным обрывом. Бедная изорванная плоть, да упокой Господь его душу. ….»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.