ID работы: 5299170

Земля-обратно

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Прю. Истерика

Настройки текста
Он, конечно, так и знал. Знал, что она не сможет не нарваться на неприятности, это просто в ее природе: собрать на себя все возможные проблемы. Один из внутренних голосов Прю (тот, что зовется объективностью) напоминал ему, что это переворот, чрезвычайная ситуация, в такое время случиться может что угодно и с кем угодно, так что вряд ли есть ее вина... Но она могла быть осторожнее! Осмотрительнее! Не попадаться им на глаза, не провоцировать их! Ведь не могли же с ней сотворить такое просто так? Именно с ней, с ней одной. А это значит: Роза в своём репертуаре. Тридцать три несчастья, а не женщина. Она ведь наверняка даже не подумала о том, чтобы как-то себя обезопасить, так и пошла себе на работу, как будто мир вокруг ее вообще не касается. Подумаешь, переворот, как-то так, наверное, она сказала. Она всегда отличалась безразличием к политике — за что и поплатилась. Тот же внутренний голос подсказывал, что поплатилась Роза, скорее всего, за то, что на Маленькой знали об их отношениях. Новый президент, кто бы он ни был, наверняка не питает добрых чувств к Прю, в присутствии которого весь этот их переворот просто не мог бы случиться. И теперь он — что? Мстит ему через Розу? Запугивает? Или наоборот, провоцирует, выманивает? Эта мысль Прю совершенно не нравилась, она была болезненной до спазма где-то внизу живота. Уехал и решил, что больше не отвечает за ее жизнь. Ага, как же! Он отвечает за нее просто по факту, потому что когда-то однажды связался с ней. И теперь она из-за этого... Но разве не могла она быть хоть чуть-чуть осторожнее?! Как бы то ни было, на Маленькую ему надо срочно. Не столько из-за Розы, сколько из-за всего остального. Если все наладить, то у Розы тоже все будет в порядке. Но как же жутко она выглядела, когда... Нет, об этом Прю лишний раз думать не хотел. Он подозревал, что эта картина и так во всех подробностях явится ему этой же ночью. Жаль, нельзя не спать. Ему надо быть в форме — и всегда-то надо, а сейчас особенно. Лис, кажется, вознамерился отправиться с ним, но Прю это совершенно не волновало. Пусть себе собирает чемодан, а Прю вовсе не намерен ждать ближайшего рейса, когда зарегистрированный телепорт на Маленькую всего в получасе езды от кафе. Один шаг — и он на Маленькой. И тогда он сможет все исправить. Лис смотрит на него пристально, говорит: — Я думал, ты будешь меня отговаривать. Врать напрямую Прю не хочется, да и нет у него на это сил. Воображения, энергии, желания — ничего у него нет. Так что он просто пожимает плечами: — Ты взрослый человек, как я могу тебе указывать. Лис смотрит на него ещё внимательнее, потом вздыхает: — Ну конечно. Ты до сих пор не смотришь расписание рейсов. Ты вовсе не собираешься туда лететь, да? То есть, ты собирался просто меня кинуть и удрать в одиночку. Ладно. А ты подумал о том, что нелегальных телепортов на Маленькую больше нет — сам же и прикрыл, — а официальный наверняка заблокирован на вход с Земли? А если даже вдруг работает, то по легальному ты пройдешь со всеми документами. Хочешь, чтобы тебя там почётный эскорт встретил, да с оружием? Соскучился по чувству собственной значимости? Прямо смертельно соскучился, я смотрю! — Не преувеличивай. Вряд ли меня так скоро отследят. — Лично я бы, зная тебя хоть немного, непременно дал инструкции всем работникам, а на случай их нелояльности повесил автоматическое отслеживание, чтобы истошно орало при твоём прибытии. Кроме того, разве ты сам не подумал, что утечка этой истории в прессу здорово смахивает на провокацию? Причем провоцируют именно тебя! — Подумал, конечно. — И ты думаешь, что при этом можешь вот так заявиться из любого телепорта, и никто-никто тебя не пристрелит на месте и даже не задержит? Прю, я много раз говорил, что Роза плохо на тебя влияет, но я недооценил размер бедствия! — Дело не в Розе, а... — А в Маленькой вообще? Ну-ну. В общем, если хочешь угробиться, незачем тащиться на Маленькую, можно прямо здесь въехать на машине в ближайшую стену. Только не на моей, пожалуйста. — Ладно, — нехотя признал Прю, подумав. — Допустим, меня действительно будут отслеживать, но есть и еще один путь. У меня под кожей по-прежнему есть микротелепорт, реагирующий на острые состояния... — Да что ж такое-то! — рявкает Лис. Прю, кажется, впервые видит его настолько взбешенным. — Ты сегодня задницей думаешь, что ли? Какой микротелепорт? Хочешь выстрелить себе в башку и появиться в госпитале на Маленькой? Вот подарочек-то будет новым властям! Им можно вообще ничего не делать, просто дать тебе загнуться самостоятельно. Ну, и смерть констатировать. Розе это все, несомненно, принесет большую пользу. — Да не обязательно стрелять. Можно просто добиться состояния удушья, и через полминуты... — Круто. Вообще сама гениальность. А ты знаешь, сколько людей умирают вот так вот, решив немножко себя придушить? Хочешь тоже так? — Хватит тут изображать самого умного! Знаешь, сколько людей умирают, потому что вообще рождаются и живут? Это разумный риск! У тебя что, план есть? Нету? Вот и... — У меня-то есть, — спокойно говорит Лис. — Мы вот прямо сейчас поедем к телепорту, выясним, работает ли он. Если работает, то посылаем официальный запрос, раз уж Маленькая снова открыта для связи, хотя бы в мерцающем режиме. Обычно решение принимают часа за три. Три часа на разрешение, ну ладно, может, теперь будет полдня. Два дня на оформление бумаг. У меня на Маленькой два контракта, мне реально туда надо, чтобы поговорить со всеми и понять, что в силе, а что нет. Пойдешь в телепорт по моим документам с официальным визитом. Тебя, конечно, все равно узнают, но хоть какая-то фора у тебя будет. — И кто, спрашивается, меня выпустит по твоим документам? Я даже внешне не похож, про данные чипа вообще молчу. — Вот и поищи, кто выпустит. У кого из нас связи в полиции, в конце концов? Когда, интересно, Лис успел стать таким умным? Неужели это просто потому что это не его планета и не его Роза? — А если тебе не дадут разрешения? — Вот если не дадут, тогда и будешь обдумывать, как наиболее эффектно убиться об телепорт. А до этих пор включи, пожалуйста, голову и думай этой головой. Может быть, найдешь запасные варианты. Если уж вариант корабля тебя не устраивает. — Это долго, — теряет терпение Прю. — У меня нет столько времени! — Убиться ты всегда успеешь, Прю. А кроме планов самоубийства ты пока что ничего не придумал, извини. Самое время воспользоваться чужими наработками. И Прю покорно тащится за Лисом. Он и сам понимает, что до нормального рабочего состояния ему далеко. В его личном деле значилось, что он умеет работать в стрессовой обстановке, принимать оптимальные решения в экстремальных ситуациях — и куда все это делось вот прямо сейчас? Что с ним творится? Прю не знал наверняка, но тот же внутренний голос, требовавший объективного отношения к попавшей в неприятности Розе, тихо подсказывал: истерика, дорогой. Это называется истерика. Сто лет не бывало? Забыл, как это происходит? Ну так вот тебе ценный жизненный опыт, кушай, приятного аппетита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.