ID работы: 5299175

Принцесса, что убила принца.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я никогда не думал о смерти. Точнее не задумывался. Дети ведь никогда не верят в свою смерть? Даже стоя на краю пропасти, они представляют себя героями из сказки, которых спасет прекрасная принцесса. Таким было и мое убеждение. Я даже не думал, что моя принцесса столкнет меня, проиграв дракону, заморочившему ей голову. Но обо всем по порядку.        Снежная королева и огненный король… Невзирая на противоположные стихии, они всегда были вместе. Даже способности делили пополам. Откуда я это знаю? Все просто, сейчас я часть души огненного короля, или, если точнее, временная батарейка, источник энергии. Как я докатился до жизни такой? Не знаю. Я упустил тот момент, когда попал под его чары. Вернее сказать, их? Да, именно так. Как Снежная Королева вселяла безразличие, так и Огненный Король помещал в человека горячность, что приводила к эгоизму. В какой-то момент и меня настигли эти чары. Вернее… Они были во мне с того самого момента, как я впервые взял в руки частицу Огненного Короля. Но пробуждались они долго. И чем больше я ярился и вспыхивал, тем сильнее мной завладевал демон.        Но даже это не было так страшно, как изменения в Герде. Та добрая девочка, что заботилась даже о незнакомцах, больше не существовала. Проклятье Снежной Королевы пало и на нее, и только богам известно, что же с ней будет.        Да-да, вы не ошиблись. Пока я поддавался демону, Герда уже сдалась на милость Снежной Королевы. Даже в те моменты, когда вместо меня говорил Огненный король, она, казалось, воспринимала это как должное. Похоже ли это на девушку, что забрала мое сердце? Нет. Но осознал я это не сразу, далеко не сразу. Сначала я был слишком поглощен собой, потом же… все стало слишком поздно. Сожалею ли я? Нет. Свой приговор подписал себе я сам, и было бы слабостью обвинять ее в этом. Но, что самое печальное, что подписал я его и для нее. Это весьма забавно, думать о других в последние мгновения своего существования. Но и правильно. Да, именно правильно. Я попал сюда, думая только о других, и может так я хоть заслужу прощение своих родных и ее.        Девушка, стоящая на мосту, радостно обнимала друзей и родных, радуясь победе, радуясь тому, что все выжили. Ее мысли не тревожили воспоминания о Роллане — мальчике, похитившему ее сердце, но так и не сумевшему его растопить. Потом, на празднике, она будет возмущаться его коварством, в глубине души зная, догадываясь, но не желая признавать очевидных фактов, одну простую истину. Не его коварство погубило их. Не он.        Сознание Роллана медленно затухало, отсчитывая последние секунды Огненного Короля в этом теле. Вспышкой пронеслось последнее воспоминание уже пустой оболочки: девочка, отчаянно пытающаяся выжить, зацепиться за мост даже ценой ободранных пальцев и кровоточащих ладоней. Героиня, что убила не только тело, но и душу. Девушка, убившая в себе любовь. Принцесса, что убила принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.