ID работы: 5299178

Я рядом

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-либо, верили в чудеса и прочее? А я верю. Всегда верила. Задумайтесь, возможно, вы что-то упустили.

***

Ингрид всегда верила, верила всякому. В отличие от нее, ее подруга Дженни считала все глупостями. Ингрид старше, но все же она верила в чудеса. Как говорят, противоположности притягиваются. Эти, двоя всегда вместе. Ингрид за восемь лет дружбы успела заразить Дженни своим позитивом. Жизнь ставила перед ними преграды, но они всегда со всем справлялись. Главное, чтобы они были вместе. Это, видимо, был высший уровень дружбы. Дружбы, когда друг без друга даже дышать трудно, а в душе появляется такая черная дыра, которую ничем нельзя заполнить. И эта дыра делает больно. С каждым разом все сильнее и сильнее. И лишь воспоминания облегчают эту боль. Ты считаешь каждую минуту до встречи, а когда это происходит, ты просто обнимаешь и не хочешь отпускать. Дженни далеко. В городе. Притаив дыхание ждет встречи с другом. Ждет того момента, когда вновь услышит звонкий и такой знакомый голос, заметит до боли знакомую фигуру в толпе, подойдет и увидит зеленые глаза, крепко обнимет и ощутит тот самый знакомый запах. Чем дальше она от Ингрид, тем хуже она себя чувствует. И вот настал тот день. Со звонком, Дженни срывается с места и выбегает из колледжа. Поскальзываясь на льду, бежит на автостанцию. Садится в нужный автобус. Чуть не опоздала… Впереди еще одна пересадка. Окно в автобусе вспотело и перекрыло вид на улицу. Рукавом куртки Дженни протерла окно. Провожающим взглядом посмотрела на город, в дальнейшем не желая сюда возвращаться. Ведь здесь нет самого нужного ей человека. Ингрид знает, что сегодня приедет Дженни. В ожиданий метается по дому туда сюда. Наготовила всякого, приготовила к просмотру фильм. И пускай до ее приезда еще как минимум три часа. Ингрид все равно ждет не дождется. Она соскучилась по этому бледному комку обернутого в шарф. Соскучилась по медным и длинным волосам, узким глазам, которые то ли черные, то ли карие. По смешному, но часто серьезному выражению лица. Дженни, наконец, села в такси, которое отвезет ее до самого дома. Надев наушники, она включает любимую песню, и засыпает. Ведь, когда ты спишь, время движется быстрее. Не так ли? Тихо спящею Дженни разбудил звук скрипящих тормозов. Резко открыв глаза, она увидела, как их машина отчаянно пытается затормозить на скользкой дороге. От страха сердце забилось быстрее, и кажется, ушло в пятки. Дженни лишь успевает вскрикнуть, как их машина переворачивается несколько раз, наконец, останавливается.

***

Так и не дождавшись подругу Ингрид заснула. Проснулась она от кошмара, которого затем не вспомнила. — Мам, ты не знаешь Дженни еще не приехала? Ингрид заметила, как ее мама кладет трубку, и вытирая слезы садится на диван. — Мам? Что-то случилось? — Ингрид? Садись рядом. Ингрид молча села на диван. Мать продолжала молчать, но увидев глаза дочери, в которых полно вопросов. Все же начала. — Ингрид…-тяжело вздыхая женщина кажется не могла подобрать слова- ты только держись, хорошо! — От этих слов что-то внутри Ингрид начало биться в тихой панике.- Дженни… она… — а когда мать произнесла имя подруги, и вовсе хотелось громко закричать, но Ингрид терпеливо ждала, когда закончит ее мама, стиснув свою истерику внутри. — машина, в которой она ехала, попала в аварию. — Что? Дженни? Где она? Что с ней? С ней все в порядке? — Ингрид, она… не выжила…

***

Ингрид молча надела куртку, а затем вышла на улицу. Закрыв дверь, она вздохнула, а затем побежала, что есть мочи. Бежала в пустырь, где обычно весной находится озеро. Она почти добежала. Ноги ватные, не слушаются. Ингрид падает на колени, а затем поднимает голову, словно обращается к небесам. — Зачем? Почему именно она… — сначала тихо, задыхаясь в слезах, а потом громко до хрипа в голосе она кричала — верни ее! О господи! Забери меня, но ее верни! Прошу! ЗА ЧТО ТЫ ТАК? А? РАЗВЕ МЫ ПРОВИНИЛИСЬ В ЧЕМ-ТО? ПОЧЕМУ? почему……………. Она все так же сидела. Одна, и лишь воющий ветер ее собеседник. Кажется, ветер шепчет что-то на ухо, и ласково гладит по голове, пытаясь утешить. «Я рядом…» — шептал ей ветер знакомым голосом. Голосом Дженни… Ингрид казалось, что она сходит с ума. Вокруг лишь снег, и никого больше нет. Нет…

***

Придя домой Ингрид судорожно легла на кровать. То ли от холода, то ли от слез, лицо покраснело и опухло. Тихо всхлипывая Ингрид начала засыпать. — Хэй… привет! — тихий голос прошептал прямо перед ухом. Ингрид испуганно открыла глаза, и с опаской оглядывала комнату. — Не бойся, это я… Ингрид уже поняла, что это не сон. Она действительно, слышит чей-то голос. — Не плач! Я здесь. Я рядом. — чуть громче прошептал некто. По телу Ингрид пронеслась дрожь. Голос был знакомым, но какой-то странный, хриплый и не живой… — К-кто тут? — Ты меня не узнала? Как же так? — Я-я-я не понимаю о чем ты? Ты кто? Покажись? — произнесла Ингрид смело, но все же нотки страха промелькнули в ее голосе. — Хахаха! Глупышка. Ты же знаешь кто я. Так зачем спрашивать? — Дженни? — В точку. — Но… но как? Ты же… — Да, я умерла. К сожалению. Но теперь, я всегда, каждый миг буду рядом с тобой. В углу комнаты появился темный силуэт. Медленно шагая, тень приближалась к кровати Ингрид. Наконец, в силуэте можно было разглядеть улыбку, но это скорее ухмылка, чем приветливая улыбка. Она приближалась все ближе и ближе. Ингрид даже не заметила, как уже перед ней сидит она… Дженни. Ингрид медленно осматривала каждый сантиметр лица. Вроде Дженни, но чего-то не хватает. Ах да, жизни. Белая кожа стала еще бледнее и уже почти синяя, медные волосы лохматые и какого-то грязно коричневого цвета, в глазах лишь темная бездна без единого признака жизни, лишь черные пятна, словно глаза нарисованной куклы. И плюс к этому всему, черное и разлохмаченное платье. Жуть, правда? Желание Ингрид исполнили. Дженни вернули, но кажется, это уже не она.

***

Прошло уже несколько дней. — Ты будешь преследовать меня везде?! — злобно прокричала Ингрид. — Тише ты. Людей напугаешь…. Я твой ангел хранитель. Я каждый миг буду рядом с тобой. — Ты, ты не похожа на ангела. Ты даже не Дженни! — продолжала говорить Ингрид, словно сама с собой. Глаза наполнились влагой, и слезы стекали в низ по щекам. — Что ты такое говоришь?! Тщщ…. это я. — Дженни обняла Ингрид, но не так. Не так, как раньше. Нет тепла и того уюта. — Не плач. Это я… Дни летели очень быстро. Ингрид уже свыклась присутствию этого существа, подобию Дженни. Порой, ночью было слишком страшно, потому что это чудо-юдо сидело у изголовья кровати и пристально вглядывалось в лицо Ингрид. Ингрид боялась открывать глаза. Она не хотела пересекаться с этим мертвым взглядом. Он слишком холодный… Люди часто смотрели на Ингрид, как на сумасшедшую, которая разговаривает сама с собой. Даже родители начали глядеть на нее с опаской. Ингрид хотела бы рассказать, что все время рядом с ней блуждает призрак Дженни. Но кто же ей поверит. Скорее ее запрут в психушке. Прошел уже месяц. Сегодня Ингрид была одна. «Неужели она избавилась от Дженни». Ингрид вернулась домой с учебы вечером. В полумраке она еле разглядела включатель. Включив свет она увидела…ужас. В прихожей сидела Дженни, а рядом… два трупа… родители Ингрид. Увидев Ингрид Дженни спрятала за спину нож. — О! ты уже вернулась? — Дженни… ты. ты что наделала?! — словно только сейчас осознав происходящее, Ингрид побежала к родителям. — Мам? Пап? ЗАЧЕМ? ДЖЕННИ? — Так было нужно. — клоня голову на один бок, странным и жутким голосом произнесла Дженни.- Они хотели тебе навредить. — Как они могли мне навредить? А? они же…мои родители………. — Они хотели отправить тебя в психушку. Они думали, что ты сошла с ума. Но я то знаю ты в порядке, потому что я рядом.- на лице призрака расцвела ухмылка. Широкая и страшная, как у Чеширского кота из «Алисы в стране чудес». Пока Ингрид плакала, Дженни смеялась. Убийство списали на невидимого маньяка. И вот Ингрид одна. Хотя у нее есть младший брат о котором теперь нужно заботиться, она одна. Хотя рядом шляется призрак убийца, который в буквальном смысле убьет за нее, Ингрид все равно…одна. Прошел еще месяц. Ингрид работала на двух работах, чтобы хватило на всякие нужды. Жить она продолжала в своем доме вместе с братом. Мрак и тоска поглощали все. Яркие краски и чувства. Мрак взобрался внутрь и скребется об стенки души своими острыми коготками. Мир стал словно в черно белом формате, и больше ничто не утешит ту грусть, что навсегда поселилась в сердце терзая ее изнутри. Однажды вернувшись домой Ингрид не нашла своего брата. Перепуганная она бегала по дому, двору, по улице. Но брата не было нигде. В голову лезли разные мысли. Страшнее всего «Дженни что-то учудила». Наконец Ингрид уже сдалась. Присела на лавочку во дворе и просто дала волю слезам. Вдруг рядом появилась она. Дженни. — Ты почему плачешь? — тихим и чуть хриплым голосом произнес призрак усевшийся рядом. — Где он? Дженни что ты с ним сделала? — О чем ты? Аааа! Ты это про братика? Ну…… — ОТВЕЧАЙ ЖЕ! — Он теперь нам не помешает. Теперь есть только ты… и я. — Что…. что ты с ним сделала? — Ну знаешь ли? Он пошел к реке, а я просто его толкнула. И он упал. Ну вот. Это чудо погубило всех, кто был дорог Ингрид. Ингрид знала, что Дженни может убить и брата и ее тоже. Вся проблема в том, что Ингрид не знает, как избавится от нее. Это конец. Ингрид больше никогда не выйдет из дома.

***

Спустя год Ингрид исчезла. Поговаривают она стала призраком, и теперь бродит где — то там с Дженни. Они вместе. Они рядом. Навсегда….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.