ID работы: 5299193

Очень жаль

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Кселлос Старик, провожающий нас к храму в горах, кажется смутно знакомым. Кого же он мне напоминает? Мои мысли прерывает голос Лины. - Ну а дальше что? - Теперь каждый из вас должен повернуть рукоятку, - слышится скрипучий голос старика. - И что нам за это будет? - Не в этом дело, просто, чтобы попасть в храм, вы должны разбиться на пары. Юноша и девушка. Эта машина определит ваших партнеров. Яре-яре... А вот это уже интересненько. - На пары?! Компания рубак и госпожа Филия замешкались в недоумении. Какие же они еще дети. - Те, чьи сердца по-настоящему близки, смогут войти в храм, - вещал старик. - Лучшей парой считаются те, кому машина выдаст шарики одного цвета. Храм горы Каранай - это, как никак, храм бога свадеб. - Храм бога свадеб?! - гениальная волшебница так мило краснеет. - Госпожа Лина, оружие лучше искать как раз в таких подозрительных местах, - шепчу я ей. - Знаю-знаю. Так нужно повернуть рукоятку? Сейчас! Госпожа Лина, как всегда, самая смелая. Следом за ней потянулись и остальные. Я тоже подыграю и поверну. Интригует, хоть результат и очевиден. Кто же может быть со мной в паре, из присутствующих? Хвостатая ящерица? Повернутая на справедливости принцесса Сейруна? Чушь собачья. Из желобка выкатился золотистый шарик. - И это.. бог считает идеальными парами? Не может быть. Это что, шутка? - Я и Зел? Ну что ж, добро пожаловать, - протянула Лина. - Будь со мной нежной, - отшутился Зелгадис. Госпожа Лина с химерой? - У меня голубой, значит, я иду с Амелией? - дошло до Гаурри. - Эээ.. здесь явно ошибка! Господин Гаурри должен идти с госпожой Линой! - возмутилась принцесса. - Амелия, ты что такое говоришь. Лично мне все равно. - Ну.. если вы так говорите... Хотя мне все равно кажется, что это нечестно. У меня такое чувство, словно я понимаю госпожу Амелию! Почему мой шар такой же, как у ящерицы?! - Я отказываюсь от такой пары! - вопит дракониха. Как же бесит эта дура. С каким удовольствием я бы сейчас вспорол брюхо этой истеричке, но пока приказа не было... - Меня она тоже совершенно не устраивает! - Верно! - продолжила Амелия. - Как вообще эта штука подбирает пары? - Чего это вы развыступались? - Лина поразительно хладнокровна. - Все происходит по воле небес. Если выбранные пары развалятся, то в храм вы не попадете, - скрипит старик. - Тогда забудьте о нашей несовместимой паре! То, что мы с ящерицей случайно сказали это почти одновременно, взбесило еще больше. - А по-моему вы идеальная пара! Вот вы как заговорили, госпожа Лина. Неужели вы совсем ничего не замечаете? - Ах, так... Что ж, госпожа Лина, я пошел. - Кселл, ты куда собрался?! - Если я могу войти в этот храм только с госпожой Филией, то я лучше пойду писать трактат о цветочках. Желаю всем удачи. Внутри клокочет жгучая ярость, мешая трезво мыслить. Надо проветриться, пока не пройдет желание прикончить их всех прямо сейчас. А больше всего хотелось убить госпожу Лину. Из-за чего я так злюсь? Я же знаю, что темная волшебница - не моя собственность. А жаль. Лина Инверс была привлекательна даже в глазах мазоку. Девчонка с глазами цвета крови и волосами с оттенком умирающего солнца. Опасная и вспыльчивая, оставляющая после себя столько разрушений. Прекрасная, как катастрофа. Жаль, что всего лишь хрупкая смертная... И когда я успел к ней привязаться? Голос госпожи Зелас выдергивает меня из раздумий. "Кселлос. Найди Вальгаава и предложи ему сделку. Возможно, он присоединится к монстрам в обмен на жизнь Лины Инверс". Слушаю и повинуюсь, госпожа. ... - Если ты к нам присоединишься.. то та, что виновна в смерти Гаава... иными словами, Лина Инверс... Я лично ее прикончу, чтобы исполнить твою месть. - Что ты сказал?! - Ооо... госпожа Филия. - Кселлос! Ты готов убить Лину, чтобы уговорить Вальгаава? - Что? Неужели жрица огненного короля-дракона позволяет себе подслушивать? - Сейчас это неважно! Ты правда готов сделать то, что обещал? - Ну конечно. Я с удовольствием прикончу госпожу Лину. Я не лгу. И никогда не лгал. - Разве вы не друг госпоже Лине? Друг? Нет, и никогда не был. - Нет. Я просто путешествовал с госпожой Линой и ее друзьями, пока наши цели совпадали. Пожалуйста, не забывайте, что я мазоку. "По-моему вы идеальная пара". Как ты посмела сказать такое, Лина? Задеть что-то в самой глубине моей темной сущности... Я убью тебя. - Вот тебе мой ответ, - говорит Вальгаав, атакуя. Кажется, это отказ. Видимо, не судьба мне убить сегодня Лину. - Что ж, я с самого начала знал, что просто трачу время. Однако, приказ есть приказ. Раз ты к нам не присоединишься, теперь я должен выполнить другой приказ и убить тебя любой ценой. А вот кому-то не повезло, потому что теперь мне есть на ком выплеснуть свое раздражение. Вальгаав, ты не умрешь легкой смертью. Я буду играть с тобой медленно, мучать снова и снова, выворачивая конечности, слушая крики боли и хруст ломаемых костей. Музыка для ушей мазоку. - Не пора ли нам заканчивать? - Да будет свет! - Вальгаав поднимает копье. Больно. Слишком увлекся и пропустил удар, какой позор... - Кажется, я провалил задание... - Госпожа Лина, сюда! А вот и ты... - Что? Что здесь творится? Кселлос?! Что я слышу. В этом голосе... беспокойство? Ты бежишь ко мне, как будто я и правда твой друг... - Как это случилось? Лучше будет честно признаться. Я не ваш друг, госпожа Лина, не забывайте об этом. - Я предложил ему вас в обмен на возвращение в расу монстров. Давайте, разозлитесь, госпожа Лина! - Он разозлился и решил, что я хочу его провести. Вот мы и поспорили, как вы к этому отнесетесь. Лицо Лины словно каменное. - Эээ... что-то не так? Ауч! Мне прилетело по голове! Да, ударьте меня еще, госпожа Лина! Эту боль я заслужил, она даже приятна. - Эй, он же ранен! - воскликнул Гаурри. - И это все, что вы с ним сделаете? - драконица не верила своим глазам. - Кселлос пытался продать Вальгааву вашу жизнь! - Ну, Кселлос - мазоку, и потому я ждала от него такой трюк. Мы путешествуем вместе и знаем друг друга. Взамен я использую Кселлоса как палочку-выручалочку, когда он мне очень нужен, - подмигнула демону Лина. Лина, ты не злишься? Дерзкая девчонка, снова оставила меня без еды. Хорошо, что ты все понимаешь. Каждый раз рядом с тобой я чувствую себя живым. Очень жаль, если все-таки придется однажды тебя убить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.