ID работы: 5299331

Ночь. Звёзды. Разговор по душам

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихая ночь. Звездное небо так и завораживает своим величием. И ты понимаешь насколько ты ничтожен по сравнению с этим огромным полотном, по которому рассыпались миллионы… Миллиарды тысяч звёзд…        Именно такое состояние душевного спокойствия, уравновешенности надолго затягивало Харука. Он мог всю ночь, вплоть до самого рассвета, просидеть на этой дырявой, еле держащейся крыше, и размышлять о просторах Вселенной.        Но в этот раз было не всё как обычно. Как только на небе появилась первая звезда, Харука уже сидел на всё той же крыше и загадочно смотрел на это первое светило, которое появилось на небосклоне. Тут его от размышлений отвлёк какой-то шорох, треск и шум, доносившийся сначала снизу, а потом поднимающийся на верх. «Странно… Вроде бы никто не знал, что я сюда прихожу» — проскользнула мысль в голове парня, и он пристально стал вглядываться в ту сторону, откуда должен был появиться источник шума. И какого было его удивление, когда он увидел макушку красных волос. «Рин!» Да, это действительно был Рин. Поднимаясь парень не раз ругнулся по поводу этой дряблой крыши и того, кто использовал столь не прочный материал для строительства этого здания. — Хару! Господи, ну какой же черт дернул тебя зализать именно на эту крышу? В Иватоби огромное количество домов с евроремонтом, где нормальные удобные крыши, — говорил Рин, уже стоя на крыше и стряхивая с себя какую-то траву. — Как ты узнал, что я здесь? — вопросом на вопрос ответил Харука и опять уставился в небо на ту самую, пока что единственную, звезду. — Ну… Это долгая история. Если говорить вкратце, то это только ты думал, что никто не знает, что ты сюда ходишь каждую ночь и залипаешь на небо, — сказал парень, уже потягиваясь рядом. — Что в этом месте особенного? — Ничего, — равнодушно ответил Харука. — Тогда зачем ты сюда приходишь? — Просто. Рин молча посмотрел на своего приятеля и глубоко задумался. Потянул легкий, нежный ветерок, который едва был ощутим. Красноволосый парень посмотрел на ту звезду, которой так был зачарован Хару. — Знаешь, — начал он. — Я может и не такой, как ты, не понимаю всей этой загадочности, в этом простом небе, но удели ты мне хоть каплю внимания! — Зачем, ты же сам пришел. Я тебя не звал. — Почему ты такой немногословный. Все, в том числе и я привыкли к этому, но никто не понимает этого?! — вскочил парень на ноги. — Меня это почему-то выводит из себя. Рин начинал понемногу заводиться, хотя и сам до конца не понимал, почему его так злит это молчание. Вскоре, он опять сел рядом с Хару, который не проронил больше ни слова. Повисло долгое молчание. Рин не знал, что говорить, а Хару и вовсе не хотелось болтать про что-либо. С улиц доносился шум машин. Люди возвращались домой, где их ждали семьи. Дети выбегали на улицу и с криками радости бросались на шею к родителям, как будто не видели их тысячу лет. Мамы и папы хоть и уставшие, но улыбаются изо всех сил, чтобы не расстраивать свое чадо. Всего этого не было видно с той крыши, но Рин отчетливо прочувствовал каждого человека в эту минуту, все чувства, которые он испытывал… — Знаешь, когда я был за границей, я очень скучал по семье… и по тебе. У меня, конечно, были там друзья, но всё это не то. Я каждый день вспоминал наши заплывы, как я кричал тебе, что я лучше! — Рин усмехнулся. — Это было так глупо с моей стороны. Этими криками, я пытался доказать себе, что это на самом деле так, но, как показывает время… — глубоко вздохнул парень и откинул назад голову. — За границей, на тренировках я старался выкладываться на полную, у меня было желание побороть тебя, но в тайне, я просто считал дни, когда снова смогу увидеть тебя, ребят и семью. Смогу побегать, посмеяться от души. Каждую ночь, когда давали отбой, я включал видео, где мы были все вместе, перебирал фотографии с соревнований. Меня так коробило, что ты никогда не улыбаешься на фотографиях, да и вообще в принципе. Рин остановился, перевел дыхание, посмотрел на равнодушное лицо Хару и продолжил. — В детстве у меня была такая глупая мечта, обойти тебя на спор и заставить хоть раз улыбнуться. Когда я вернулся сюда, ты ни капли не изменился и, как мне показалось, стал относиться ко мне презрительно. И я тебя возненавидел. Потом, опять ночью перебирал фотографии и снова полюбил, как друга… Господи, какую я чушь несу! — закрыл лицо руками красноволосый парень. — У нас всё-таки с тобой странная дружба, если она вообще есть… Ладно, пока. Я пойду. Нечего мне тут делать. Рин поднялся и пошёл по крыше. — Подожди, — тихо сказал Хару. — Я никогда не смотрел на тебя презрительно. Но в чем я тебе хочу признаться, я никогда тебя не понимал. Всё время пытался что-то доказать, а я ведь просто хотел дружить, как сейчас. От удивления, что его приятель заговорил, Рин обернулся. Хару опять устремил свой взгляд на ночное полотно. — Знаешь, а ведь ты прав, у нас действительно странная дружба, — нечто подобное улыбке проскочило на лице Хару. — Хару, ты… — Тс-сс. Это будет наш с тобой секрет. Такой же странный, как и наша дружба. Спустя пару мгновений, два друга сидели на крыше, свесив ноги и смотрели на ночное небо. Которое было также бескрайне и непредсказуемо, как их дружба. — О! Смотри, только вторая звезда появилась! — воодушевленно сказал Рин, но Хару не ответил. «Хех. Опять молчит… Ну и пусть. С ним молчать, все равно, что говорить» Так и останется в памяти та ночь, звезды и разговор по душам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.