ID работы: 5299338

Кровные узы

Гет
R
Завершён
177
Black_angel_02 бета
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лепесток 10. Прогулка. Часть 2.

Настройки текста

Вдохнул тебя, как кислород; Как пар летучей смерти ртути. От этого всего трясёт, От этого так душу крутит.

Теперь я знаю, как бежать, от судьбы бежать; Знаю, как это споткнуться. Полными лёгкими дышать, лишь с тобой дышать; Лишь тобою задохнуться.

Чувства облили лидокаином. Я тебе боль, ты нож мне в спину. Мы так играем, мы вышибаем, Клин клином, клин клином.

***

      Сколько прошло времени? Два часа? Три? Казалось, прошла целая вечность. Говорят, когда человеку плохо и больно время идёт мучительно медленно, будто издеваясь над ним, насмехаясь. Но с ней все по-другому. Слишком быстро, слишком незаметно. Три часа назад всё было хорошо: счастливая и влюблённая Сарая наконец-то смогла почувствовать себя чем-то большим, чем просто обузой и подстилкой для отчима. А сейчас она полностью разбита, убита горем и сомнениями. Кто посмел нарушить её идиллию? Как у него хватило наглости ворваться в её жизнь после всего, что он сделал?!       Замахнувшись, Сарая разбила стакан с водой, который оставил для неё Райто, об стену. Слёзы градом стекали по её щекам, не давая вздохнуть полной грудью, тело сковывала непонятная ей тяжесть. Хотелось свернуться калачиком, зажать уши, до боли зажмурить глаза, прогоняя ненужные воспоминания. А вместо этого ей приходится сидеть в лаборатории и ожидать, когда Рейджи соизволит посетить её. Сколько она просидела здесь? Саша перестала следить за временем после сорока минут. После того ужасного разговора с Ричардом она поругалась с братьями. Не хотелось слушать их нотации по поводу её решения, поэтому, как только лимузин остановился у ворот особняка, девушка выбежала из машины. Заперевшись в ванне, она первым делом приняла контрастный душ. Ледяная вода обжигала кожу, вытесняя дурные мысли. Руки дрожали от холода, но она упрямо продолжала стоять, пока в дверь не начали стучать. Первые несколько минут Сарая решительно делала вид, что её здесь нет, но стук продолжал раздражать слух. Недовольно поморщившись, Саша выключила воду и, надев махровый халат, открыла дверь.       — Ты как? — взволнованно спросил Аято с чуть заметным румянцем на щеках. Сарая, закатив глаза, прошла мимо него в комнату, при этом специально задевая плечом. Не хотелось общаться с этим вампиром, не хотелось отвечать на его вопросы. В конце концов, кто он такой, чтобы лезть в её личную жизнь. И Аято прекрасно понимал, почему она так себя ведёт. Как бы ему хотелось рассказать ей правду. Рассказать, как сильно он любил её мать, и как сильно полюбил её саму. Но сейчас слишком рано, она не поймет его, не примет. Саша, присев за туалетный столик, стала внимательно рассмотривать себя: влажные волосы сосульками лежали не спине, намочив халат, а опухшие глаза с тёмными мешками уже не делали из неё красавицу. И как он мог сказать, что любит её? За что любить? Хах, был бы он сейчас в этой комнате, непременно забрал бы свои слова обратно. Как жаль, что его тут нет, было бы намного легче.       — Что тебе нужно? Пришёл поиздеваться надо мной? — она приподняла бровь, изображая что-то наподобие усмешки. Аято опешил от её слов, он не понимал, откуда в её голове столько глупых мыслей.       — Не говори ерунды. Я никогда не издевался над тобой и не собираюсь. Если так мечтаешь быть с этим уродом — пожалуйста! Делай, что хочешь. Но я предупреждаю, — подойдя к ней вплотную, парень положил свои ладони на плечи, не сильно, но ощутимо сжав их, — Если этот урод посмеет тебе что-то сделать, обидеть или даже если я увижу малейший намёк на твои слёзы, я ему шею сверну.       — Ты ведёшь себя, как мой отец, но ты мне не отец! — возмущённо воскликнула Саша, сбрасывая его руки.       — А разве не ты говорила, что хотела бы, чтоб я был твоим отцом?       — Нет, я говорила, что хочу, чтобы у меня был такой отец, как ты, а не чтобы ты им был. В любом случае, ты не мой отец, — знала бы она как ему больно слышать эти слова. Аято не понимал, почему у неё такая реакция, а Сарая не понимала, почему он врёт. Она ведь не глупая и знает – всё, что он говорит — ложь. Он не будет его бить, если тот причинит ей боль. Она была уверенна, что он даже не заметит этого. Но зачем же он обманывает её? Зачем заставляет чувствовать себя защищённой, если это не так. Слишком жестоко.       — Тебя Рейджи зовет. Просит немедленно зайти в его лабораторию и ждать там.       — Хорошо, я сейчас оденусь и приду.       — Поторопись, — с этими словами Аято покинул её комнату.       Оставшись одна, Саша не очень-то и спешила. Она долго всматривалась в собственные черты лица, пытаясь представить, каким бы был её отец. Настоящий отец. Мама говорила, что до того как она появилась он был жестоким, самоуверенным эгоистом, думающим только о себе. А после стал чутким, внимательным и заботливым мужчиной. Говорила, что он, как и она, безумно любил её. Она представляла, как бы в такой ситуации он вёл себя. Также как и Аято или с безразличием? Ведь прошло уже пятнадцать лет, он наверняка забыл свою любимую и ребёнка.       Горько усмехнувшись, Сарая лишь отрешённо помотала головой. Начала собираться, поняв, что прошло слишком много времени. И уже в коридоре, спеша в лабораторию к Рейджи, Саша позволила себе прокрутить в воспоминаниях разговор двухчасовой давности. Разговор, из-за которого и началась вся эта суета.

***

      — Ричард? — широко раскрыв глаза от изумления, Сарая отпрянула от Субару. Если бы её спросили почему, она бы не смогла объяснить, слишком быстро всё произошло. Да и значение этому Саша не придала, в отличие от вампира. Он с непониманием и с горьким привкусом разочарования смотрел на неё. К этому времени подошли и остальные братья. Аято завёл дочь за спину, а она и возразить не смогла, язык будто прирос к нёбу, не давая вымолвить и слова. Рейджи вышел вперед и с презрением во взгляде начал говорить:       — Кто вы? — но ответом ему была тишина. Ричард не слышал его, сконцентрировав свое внимание на одной лишь девушке. Столько времени прошло, а она ни капли не изменилась: такое же красивое лицо, чуть вьющиеся рыжие волосы, вишнёвые глаза, обрамлённые густыми чёрными ресницами, и все те же пухлые губы, которые он так любил целовать. И которые целовали другого пару минут назад. Взгляд перешёл на Субару. Невольно скривив губы в ухмылке, он с ненавистью изучал его лицо, впрочем, как и Субару.       — Как была шлюхой, так и осталась, — прошипел Ричард так, чтобы она не услышала. Но зато это услышали братья. Зарычав, Аято было бросился на Рича, но его остановила хрупкая ладошка Саши. Покачав головой, девушка вышла вперёд.       — Что ты тут делаешь? — не было желания с ним общаться, но женское любопытство не даст ей спокойно уснуть, пока все не выяснится, — разве ты не уехал по обмену?       — Уехал, в Японию. А ты, я смотрю, тут зря время не теряешь, — усмешка, проскользнувшая на его устах и взгляд, направленный в сторону Субару, разозлил её. Он не имеет прав что-то ей предъявлять после того, что сам сделал.       — Что, решил закатить сцену ревности? Хочешь поиграть в обманутых и обиженных? Тогда давай лучше я начну? У меня больше причин для ненависти.       — Ненависти? Чем же я заслужил твою ненависть? Не я чуть не трахнулся с парнем-переростком в парке!       — Да как ты смеешь?! — побагровев от злости, девушка с кулаками кинулась на парня, напрочь забыв про братьев. Вовремя спохватившись, Ричард зажал её руки, обхватил за талию и прижал к груди. Саша брыкалась, пыталась укусить его или хотя бы наступить на ногу. Но всё тщетно, он держал её очень крепко. Но тут она почувствовала свободу. Руки, державшие её, разжались, сама бы она упала на колени, если бы её вовремя не поймали другие руки. Холодные, но родные. Аято прижал девушку к боку, свободной рукой сжимая ладонь Ричарда. Рядом с ним стоял Субару, держа паренька за горло.       — Ещё хоть раз посмеешь коснуться моей… — Аято осёкся. Нельзя, чтобы она догадалась, — Я тебе шею сверну, уяснил? — прорычал он, глядя ему в глаза, для профилактики сжав ладонь так, что хрустнуло пару костей. Ричард закивал, аки болванчик. Посмотрев на дочку, он смягчился, — ты как?       — Всё хорошо. Спасибо, но я бы и сама справилась, — она отошла на несколько шагов, потупив взгляд. Определённо ей было приятно, но какое-то необычное чувство появилось в душе. И это чувство ей было неприятно.       — А теперь отвечай, кто ты такой? — Субару не спешил отпускать парня, как это сделал Аято. Крепко сжимая горло, он рычал ему на ухо. Ухмыльнувшись, Рич посмотрел на девушку, — Милая, неужели ты им не рассказала?       — О чём? — не понял Райто, переводя взгляд на племянницу. Остальные братья тоже вопросительно посмотрели на неё. Сарая с ненавистью уставилась на парня, с силой заламывая пальцы и в нерешительности переминаясь с ноги на ногу. Она не знала, что им ответить. Конечно, стыдиться ей нечего, но как-то неловко об этом говорить.       — Сарая?       — Это Ричард, мой бывший парень, — тихо произнесла девушка.       — Бывший? Что-то я не помню: когда это мы расстались? — прокряхтел Ричард.       — Заткнись, — прорычал Субару.       — Субару, отпусти его, он того не стоит, — попросила Сарая. Нехотя вампир отпустил его и отошёл на пару шагов. Противно было даже стоять рядом с этим существом. Жалкий человечишка. И пахнет от него гнилью. Невольно Субару поморщился, вызвав усмешку у старших братьев. Они его хорошо понимали, особенно Аято. И как Саша не чувствует этой вони?       — Что тебе от меня надо? Зачем ты пришёл? — как-то резко на Сашу навалилась усталость. Не хотелось больше этой прогулки, не хотелось вообще о чём-либо говорить. Всё, о чем она могла думать – как бы поскорее прийти домой и лечь спать.       — Мимо проходил. Смотрю – знакомые волосы, а это ты облизываешься с этим парнем, — недовольно скривившись, девушка подошла вплотную к Ричарду.       — Это не твоё дело. Уходи отсюда, я не хочу тебя видеть.       — Не уйду. Раз уж мы оба тут, не кажется ли тебе, что нам надо поговорить? Разъяснить ситуацию. Я уезжаю на год, а ты приезжаешь ко мне и наглядно показываешь, как тебе хорошо без меня? Как ты вообще тут оказалась? С этими… людьми. Где твой отец?       — Я не знала, что ты тут. И не называй его моим отцом. Он лишь муж мамы, не более.       — И всё же он любит тебя. А ты сбежала?       — Любит? Он любит лишь выпивку и секс, а ещё очень любит разрушать чужие жизни, — прошептала девушка. Было неприятно говорить об отчиме, но сил ругаться просто не было. Она развернулась к нему спиной, намереваясь уйти, но горячая рука бывшего парня не позволила ей этого сделать. Парни уже было дернулись, дабы помочь ей, но были остановлены еле слышным шёпотом. Её шепотом, — я сама справлюсь.       — Саш, давай поговорим? Просто разговор? — умоляющий голос Ричарда смягчил её сердце. Было интересно что он скажет в своё оправдание.       — Говори.       — Не здесь. Давая отойдём. Это личный разговор, — от этих слов разозлились все братья. Только вот держать себя в руках умели не все.       — Никуда она с тобой не пойдёт! — прокричал Канато.       — Не тебе решать! — вспылил Рич. Как же его бесили эти парни. Кто они вообще такие, чтобы что-то решать за неё?       — Я пойду. Канато, не волнуйся, я сейчас вернусь, — улыбнувшись, она нежно погладила его по щеке. Всё ещё недовольный Канато не хотел её отпускать, но выбора ему не дали.       Как только Ричард с Сараей отошли на приличное расстояние, парни начали активно обсуждать произошедшее. Никому не нравился этот парень. И дело не только в его отношении к их племяннице и запахе, было ещё что-то такое, что не давало им покоя. Странное ощущение опасности. Они внимательно наблюдали за разговором Саши, замечая её злые взгляды и дрожащие от слёз губы. К сожалению, сам разговор они не слышали, так как говорили тихо, помня о чутком слухе вампиров, что ещё больше бесило братьев.       — Какого чёрта мы вообще её слушаем? Давайте просто заберём её в особняк, — прорычал Аято, не в силах смотреть, как его дочь плачет.       — Согласен, — а вот у Субару была иная причина забрать девушку. Он боялся, что она может простить бывшего. Пока, правда, непонятно за что, но риск есть. Он не хочет терять её из-за этого глупого смертного.       — И слушать её истерики? — приподнял бровь Райто. Он как никто знал, что девушка взбесится, если они так поступят. А этого никто не хотел.       — Стойте молча, мешаете, — Шу лежал на траве, воткнув в уши наушники.Со стороны могло показаться, что ему всё равно на происходящее, но никто из братьев не слышал музыки в его наушниках. Ему как и всем было важно, что происходит с его племянницей.       Как странно, вампиры, не знающие слов «любовь», «сострадание», «нежность», «забота» и так далее, сейчас всерьёз беспокоятся о девушке. Она стала им важна, за столь незначительный срок. Возможно, особую роль играли кровные узы, но они знали точно, что теперь потерять девушку они не захотят.       — Что ты хотел? — прошептала Саша, смотря на небо. Тёмные тучи заволокли небо плотным одеялом, звезд, которые ярко освещали путь десять минут назад, сейчас как не бывало, даже луну было не видно.       — Что произошло? Ты так быстро забыла меня? Клялась в любви, а стоило только остаться одной, как всё забыла? Я не ожидал от тебя такого, — в его голосе было столько разочарования, что на минуту, всего на минуту, Сарая почувствовала себя виноватой.       — Я забыла тебя? — шокировано произнесла девушка, выпучив глаза и сжав руки в кулаки, — Это ты изменил мне! За день до твоего отъезда я видела тебя в обществе той блондинки с тощей задницей и силиконом вместо мозгов! — пытаясь не сорваться на крик, полушёпотом сказала Сарая. Злость и обида затуманили разум. Стало невыносимо обидно от его слов. Он сам изменял ей и смеет обвинять во всём её! Недовольно цокнув, Саша развернулась к нему спиной, намереваясь идти к братьям, но рука на запястье не дала. Ричард притянул девушку к своей груди, обнял за талию и нагнулся над ухом, слегка ухмыляясь. В этот раз она не вырывалась. Эти объятья не были ей родными, как раньше, но остались такими же тёплыми. Она внимательно смотрела за перекошенными лицами Сакамаки, мысленно прося прощения у Субару. Но она скучала по рукам бывшего парня, хотелось вновь окунуться в них с головой, но простить измену Саша не была способна. Тёплое дыхание щекотало шею.       — Глупая, не было никакой блондинки с тощей задницей и силиконом вместо мозгов. В тот день ко мне приехала старшая сестра. Она та ещё штучка, — усмехнулся он, — Я не знаю, где конкретно ты нас видела и что слышала. Но я не изменял тебе. Моя сестра иногда бывает несносной. С первого раза может показаться, что мы любовники, слишком уж открыто ведём себя друг с другом.       Что он несёт? Сестра? Какая к чёрту сестра?! Ни разу за то время, что они провели вместе, он даже не упомянул о том, что у него есть сестра. А сейчас отпирается? Как подло! К глазам подступили слёзы, губы задрожали. Изо всех сил сдерживая всхлипы, она повернулась к улыбающемуся парню. Но улыбка его спала, стоило наткнуться на разгневанный взгляд вампирши.       — Какой ты… мерзкий! Как так можно?       — О чём ты? Я не изменял, это правда моя сестра!       — Хватит! Я не верю ни единому твоему слову! Столько времени мы были вместе, а ты только сейчас говоришь о том, что у тебя якобы есть сестра? И думаешь, я поверю?!       — Но это правда! Не веришь мне, спроси у неё сама! — - Ричард достал из заднего кармана телефон и стал рыться в поисках нужного контакта. Но Саша выхватила его и откинула в сторону. Оттолкнув парня так, чтобы он упёрся лопатками в дерево, она подошла к нему вплотную, с ненавистью смотря в глаза.       — Мне не нужны твои жалкие оправдания! Я не верю тебе! Ты врал мне, а предательства я не прощу никогда! — зарычав, парень дёрнулся и поменялся местами с девушкой. Его глаза пылали не меньшей злобой, чем у неё.       — Достала, сколько ещё собираешься выпендриваться? Я не мальчишка и на коленях умолять не собираюсь. Я уже всё объяснил, но ты не веришь. Хотел доказать свою правоту, но ты разбила мой телефон. Я люблю тебя и больше повторять не буду. Если ничего больше ко мне не чувствуешь, лучше скажи как есть. Или это просто оправдания? Субару неплохо целуется, верно? — ехидно заметил он. Покраснев до кончиков ушей, Сарая отшатнулась от него, потупив взгляд. Косо глянув в сторону альбиноса, девушка промычала что-то, — я так и знал. Ты не любишь меня вот и ищешь любые предлоги, чтобы расстаться.       — Это неправда. Я любила тебя, ты знаешь это. Но сейчас всё сложно, — закусив губу, Сарая посмотрела на Субару. Ричард снова глухо зарычал, его терзала ревность. Ведь эта девушка всегда принадлежала ему одному Не телом, но душой, а это ведь намного важнее!       — Всё из-за него? Ты влюбилась в этого вампира?!       — Влюбилась? Не знаю, возможно, — губы тронула нежная улыбка при упоминании младшего Сакамаки.       — Но он не любит тебя! Возможно, у него и есть какие-то чувства к тебе, но стоит ему лишь узнать о твоём прошлом… Он не поймет тебя, не примет, как я! Прошу, Саша, дай мне шанс исправить всё, что я натворил. Признаю, я не был до конца честен с тобой, это моя ошибка. Прости, — знаете то чувство когда всё разрывается от сомнений? Сердце шепчет одно, а разум другое. Кого слушать? Но Ричард прав, Субару не примет её, узнав всю правду. Она знает. Все вампиры по натуре своей жуткие собственники, а она никогда уже не сможет принадлежать ему одному. С детства мама учила её, что для девушки важна её непорочность, чистота. Но она так легко её потеряла. Субару не сможет понять её, а Ричард сможет... Уже смог... Так что же ей остаётся? Жить с неразделённой любовью и дальше или же постараться стать счастливой сейчас? Ответ очевиден. И пусть она будет находиться с нелюбимым, зато сможет любоваться им когда захочет.       Как и ожидалось, никто её не поддержал. Но больнее всего было Субару. Он любил её, и было невыносимо больно, до тошноты, до дрожи в коленях обидно, что его возлюбленная выбрала не его. Аято психовал больше всех. Да лучше бы она с его братом встречалась, нежели с этим вонючим человеком! Райто, как впрочем и всем остальным, он тоже не нравился, дурно от него несёт. Да и к тому же он единственный был хорошо знаком с этим человеком. Ведя активную ночную жизнь, он не редко пересекался с такими же разгульными бабниками. И к его большому сожалению Ричард входил в тот не шибко большой круг его знакомых. Но сказать об этом ни братьям, ни тем более Сарае он так и не решился. Это не его дело. Сарая уже взрослая девушка и должна сама видеть таких людей. В будущем ей это пригодится.

***

Наконец дверь открылась, в лабораторию вошёл Рейджи с очень серьёзным видом. Остановившись перед девушкой, парень небрежно махнул головой в сторону стола. Цокнув, Саша последовала его указанию. Сев за стол, парень начал что-то писать в блокноте.       — Зачем ты меня звал? — не выдержав его молчания, спросила девушка, но ей не ответили, — Рейджи, я с тобой разговариваю!       — Закатай рукав, мне нужно измерить давление, — он взял сфигмоманометр и развернулся к ней, видимо ожидая, когда нерадивая племянница выполнит его указания. Но она лишь демонстративно сложила руки на груди, нагло ухмыляясь.       — Сначала ответь на вопрос.       — Мне нечего тебе сказать, Аято попросил осмотреть тебя, на наличие каких-либо отклонений. Кстати, у тебя есть какие-либо жалобы?       — Есть, — он приподнял бровь, ожидая ответа, но рыжая наклонилась к его лицу, — вампиры, с которыми я живу, чокнулись! Нет у меня никаких отклонений! Я здорова, как бык!       — Тогда ты не против проверить это?       — Хорошо, — прорычала она, зная, что с этим вампиром спорить бесполезно. А Аято она ещё вынесет мозг. Он пожалеет, что посмел усомниться в её здравомыслии!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.