ID работы: 5299400

Твое путешествие

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидим на кухне. Ты что-то весело мне рассказываешь, а на твоем лице, как и всегда, читается счастье. Удивительно, ведь мы еще меньше часа назад вновь поссорились из-за мелочи. И вот ты рассказываешь мне что-то про свои путешествия. Но я почти тебя не слушаю. — …а ты выходишь из-за этого валуна, и такой вид открывается на горы! И такая красота повсюду!  — Здорово наверно, да? Уверена, ты бы хотела там вновь побывать. Ты подняла на меня свои глаза, и в них я увидела то, что заставило меня вспомнить не самый приятный момент из нашей жизни. Огонь. Да, в твоих глазах вновь был тот огонь, которым ты еще 7 лет назад повела меня и еще одну девчушку в поход. Помню я, как тогда мы заблудились в лесу, как нас искали взрослые, а потом, когда нашли, запретили той девочке с нами общаться. Помню я, как с тех пор пропало у меня всякое желание покидать родные стены дома. Однако тебя никогда не могли сдержать эти серые преграды. Ты так и продолжала искать себе приключений, а после стала путешествовать по миру в поисках новых открытий и красивых мест. И вот сейчас, ты вернулась домой лишь на несколько часов, а после у тебя поезд. Ты едешь в еще одну экспедицию в горы. Я взглянула на тебя и, в какой-то момент, мне показалось, что ты вновь хочешь позвать меня в какое-нибудь путешествие. Да, твое лицо всегда было открытой книгой для меня, и понять ход твоих мыслей мне всегда было легко.  — Нет! — отрезала я вопрос, так и не прозвучавший в этот день — Нет! Я никуда не поеду! И ты молчишь. Тебе нечего ответить, хотя слова и так не нужны. Тебе и без них понятно. Вот уже в какой раз я никуда с тобой не еду. Пятый? Седьмой? Но вновь и вновь все эти разговоры оканчиваются ссорой, и ты вся в слезах уезжаешь, а я даже не провожаю тебя. Но сейчас ты молчишь. Почему? Неужели ты смирилась с этим?  — Эх, Катька, — вздыхаешь ты, обращаясь ко мне, — Думаю я тут, быть может, стоит мне бросить все это? Переехать в город и перестать кочевать по миру? Как считаешь? Не знаю почему, но от этих слов меня внезапно охватила волна гнева.  — О чем ты вообще говоришь?! — воскликнула я. — Откуда у тебя такие мысли?! Ты же всю свою жизнь этому посвятила! Я повернула к тебе свою голову и взглянула на твое лицо в попытках найти ответы на свои вопросы. Но вместо того счастья, на твоем лице читалось лишь… эх, ничего на нем не читалось. Меньше минуты прошло, а ты уже успела закрыть свои страницы. Ты стала закрытой книгой, которую невозможно прочесть. Сейчас твой взгляд напоминал мне о той девочке. Ты открыла свой рот, хотя мне что-то сказать, но тут же закрыла его, передумав.  — Так почему же ты хочешь изменить свой путь? — вновь повторила я свой вопрос. Но ты молчишь, не отвечаешь. И до меня доходит, что я вновь говорю какую-то нелепость. Ведь это лишь ее решение. Я уверена, ты снова начнешь ругаться на меня, и мы вновь поссоримся, но ты молчишь. Не знаю почему, мне вдруг вспомнилось наше детство и одна вещь, которой нас учила семья.  — Если ты не знаешь, как поступить в этой ситуации, то попробуй еще раз. Быть может именно в этом путешествии ты найдешь для себя что-то, что изменит твою жизнь. Помнишь, что нам всегда бабушка говорила? Если хочешь что-то бросить, что тебе раньше очень нравилось, попробуй еще хоть пару раз сделать это. Если хоть на мгновенье подумаешь, что хочешь этим всю свою жизнь заниматься, то занимайся и ни при каких обстоятельствах не бросай. Ты не знала, что мне ответить, а может и знала, но почему-то промолчала. Но я полностью уверена, что эти слова остались в твоем сердце. Ведь сейчас я сижу за последней партой, а передо мной сидят твои ученики. И я, и они слушают тебя с замиранием сердца. Ты рассказываешь им то, о чем даже не упоминается в учебниках географии. Ты рассказываешь им о том самом последнем путешествии, что навсегда изменило не только твою, но и мою жизнь. Тогда я впервые отправилась в путешествие. Спасибо тебе, сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.