Чистый лист
3 марта 2017 г., 15:25
- Чистый лист. На нем можно написать все, что угодно. Некоторые не знают, с чем начать. А у некоторых столько идей, что нельзя остановиться на одной. И только избранные могут понять, что писать, - подумала она, обмакнув перо в чернилах и занеся его над бумагой, - иногда нужно подождать, увидеть, как темная капля жидкости собирается на кончике инструмента... И падает, пачкая только что прекрасную поверхность. Но вот появляется ещё одно пятно. И тут ты понимаешь, что не нужно задумываться о том, что писать. Нужно начать хоть с чего-либо. Ты медленно опускаешь перо, прислоняя его к бумаге, и начинаешь осторожно выводить буквы. Потом уже, прочтя получившийся абзац, ты понимаешь, что хочешь написать. Что хочешь поведать миру...
Распахивается дверь, и в дверях маленькой, уютной комнаты, принадлежавшей только ей, появляется человек. Его имя нельзя забыть, оно было её любимым.
Джей - молодой, но с большим потенциалом редактор. Его нельзя назвать агрессивным, ведь ему достался самый талантливый и известный писатель в издательском агенстве. Да, к тому же, ещё и девушка. Он любил её больше всех. Только с ним она была неконтролируемой, "дикой" кошкой. На людях же её улыбке позавидовали бы многие суперзвезды. Она писала обо всем. Многие её произведения были бестселлерами. Она писала о своей жизни, о мыслях, о чувствах. Её любили за открытость её книг и рассказов. Но когда в её жизни появился Джей, Мива будто потеряла свою музу. Раньше молодая писательница писала о любви как о чувстве, которое хотела испытать, а сейчас, когда любовь пришла в её жизнь, она смутилась. Она не знала, как выразить свои чувства к юному редактору.
Они были всегда вместе. Но не встречались. Это терзало обоих. Оба понимали, что ничего не изменится, если не сделать первый шаг. Но они не знали, что можно сделать. Они боялись обременить другого своими чувствами.
- Лучше прожить всю жизнь в безответной любви? - спрашивали друзья.
- Мне достаточно того, что я люблю его больше всех в мире, - отвечали они.
Образом жизни они были похожи как две капли воды, но характерами отличались как огонь и лёд. "Вы идеально друг другу подходите, - говорили друзья, - мы можем помочь, "свести" вас." Но они всегда отказывались. И друзья понимали, ведь это дело очень личное, в это нельзя вмешиваться.
Стоит заметить, что Мива была единственной дочерью в богатой семье. На днях отец девушки заболел, а это значило, что пора было искать преемника. Он не хотел давать своей молодой дочке полную свободу выбора, но мать настояла на возможности искать жениха самостоятельно. Она давно жила отдельно от родителей, так что могла спокойно заняться собственными мыслями, ведь выбор преемника означал не только мужчину для своей дочери, но ещё и уход из агенства и переезд вместе с избранником в дом родителей Мивы.
Поэтому Джей понимал, что надо срочно что-то предпринимать. И решил все высказать сегодня. Начнём с того, что это был отпускной день, который Мива хотела провести наедине с собой и наконец написать что-нибудь для себя. Для неё было неожиданностью, что Джей явился к ней в личные покои так внезапно.
- Нам надо поговорить, - сообщил молодой человек, пытаясь отдышаться и успокоиться, приглаживая взъерошенные волосы. Он должен был ей сообщить все. Ведь иначе он потеряет возлюбленную.
И только теперь он, запыхавшийся, потому что бежал из дому, куда поступил звонок из агенства об уходе писательницы, заметил лицо девушки. Он видел много её мыслей на лице, ведь она не была хорошей актрисой, но сейчас в её глазах было только неподдельное удивление.
- Джей... У меня выходной..
- Да я не об этом! Мы сдали рукопись во время, так что проблем вообще нет сейчас. Да и спешки тоже, - первое время было очень сложно говорить слово "мы", относящееся к ним с Мивой. Сердце каждый раз замирало. Но с течением времени, появлением будничной рутины пришлось свыкнуться с подобными словами. Но сейчас, в такой обстановке... В её комнате.. Невольно начинаешь нервничать. Её комната?! Он никогда сюда не заходил. Все проекты они обсуждали либо в гостиной, либо в кабинете в офисе.
В комнате стояла большая не прибранная кровать, напротив которой была дверь в гардероб, стол без единого намёка на порядок, обычно творившийся в голове и на столе у Джея. Ощущение было такое, будто он ворвался в женскую душу. Он, в своём ухоженном костюме, который надевал только для неё, был инородным предметом в этом кладезе идей и мыслей девушки. Но он не хотел больше быть чужим для её мира, для неё.
- Так о чем же ты хотел поговорить, Джей? - прервала затянувшееся молчание Мива, видимо покрасневшая от того, что её любимый видит комнату в таком виде.
- Да.. давай поговорим в гостиной... - вдруг оробел Джей, но, быстро взяв себя в руки, объявил, - нет, лучше здесь, - и не показывая боязни, решив отрезать все раз и навсегда, уселся на кровать, оказавшейся не удивление мягкой.
Мива встала, осторожно задвинула стул и присела рядом с Джеем, проклиная все на свете, что поленилась даже кровать застелить. Джей же просто горел от стыда, ведь они вдвоём сидят на одной кровати! И так близко! Но, мгновение спустя он понял, что ему мало этого. Он хочет ей все объяснить и сделать её своей навсегда. Он тихонько притушил свет и повернулся к ней. Сколько книг и рассказов он прочитал, мечтая о том, как скажет обо всем ей. Но сейчас, когда оставалось только проговорить заветные слова, он не знал, что делать. Ведь время идёт. И если он не скажет, он потеряет её. Потеряет и не сможет вернуть. Она будет принадлежать другому.
Чувство нарастающего отчаяния захватывало его. Просто сказать ей об этом, и все изменится. Чем больше он думал, тем больше понимал, что это вовсе не просто. И тут ему в голову пришла идея. Зачем говорить по-русски? Ведь на родном языке сказать это сложнее. А она поймёт. Она у него умница, знает так много всего... Просто собраться и на выдохе произнести...
- Je t'aime! - он не верил, что сказал. Слова, будто в романе, сами вырвались.
- И я...
Что? Что она ответила?
Мива подняла глаза и сказала:
- Люблю
Её волосы, ещё влажные, обрамляли лицо. Одна прядь выпала и слегка загораживала глаза. Глаза, смотрящие на него. Таким выражением, которым никогда раньше не смотрели. "Нужно убрать прядь", - подумал Джей, протянув руку и аккуратно заправив волосы за ухо. Так она выглядела ещё прекраснее. Так видна ямка под носом, губы...
Он робко наклонился и прикоснулся к ним своими губами. Она не сопротивлялась. Он был счастлив. Так счастлив, как когда понял, что любит её. Он увеличил напор, буквально впиваясь в её губы. Она ответила. Джей не ожидал так рано такого с её стороны. Обхватив ее руками, он опрокинул её на кровать, нависнув над ней. Он хотел быть с ней. Хотел быть её и хотел, чтобы она была его. Но боялся ей навредить.
- Я согласна.
Он примкнул к ней, начал целовать её шею.
- Я люблю тебя.
Он сказал. Она все знает и так.
Утро. Она положила свою русую головку ему на грудь. Он был не против. Он готов был лежать так целую вечность. Ведь теперь не стоит волноваться, что у неё будет другой мужчина. Теперь она принадлежит только ему. Теперь он её не отпустит.
Но пора было идти на работу. Сегодня совещание. А она теперь знает, о чем написать. Правда, для такого жанра придётся слегка изменить псевдоним, а то у него неприятности будут.