ID работы: 5299672

Снова ты говоришь всякие глупости

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как прекрасна летняя ночь. Небо похоже на большой купол, покрытый тёмно-синей глазурью и сверху посыпанный сахарной пудрой. В саду, к которому выходило моё окно, было видно, как зелёная трава слегка колыхалась от слабого ветерка, а иногда даже было слышно, как сидящий на одной из травинок кузнечик играет мелодию на своих лапках, будто на скрипке. А каким же красивым было большое дерево, окружённое яркими светлячками, которые были больше похожи на нищих духов, чем на обычных насекомых.       Да, и вправду, эта ночь была тихой и спокойной, но всё же я никак не мог уснуть. Сидя у окна и смотря на очень красивый пейзаж, нарисовавшийся за стеклом, я медленно погружался в глубокие раздумья. «Эмилия» — тихо бормотал я себе под нос. Эта девушка очень много значила для меня, ведь благодаря ей у меня есть крыша над головой, прекрасные друзья и самое главное — жизнь, которую она однажды спасла. Даже если это давно стёрлось из её памяти, этот поступок всегда буду помнить я…       Я вернулся в постель и пытался наконец-то уже заснуть, но всё было напрасным, будто сами высшие силы не позволяли мне этого. Навязчивые мысли всё никак не переставали лезть в мою голову. Я вспомнил, как однажды во время одной из очередных уборок, Рам сказала мне: «И откуда ты такой взялся? Свалился как снег на голову…» (наверняка она и сама не помнит об этом, ведь если сосчитать все мои смерти после этого момента, не хватит и пальцев). Хм… а ведь правда, я появился в этом мире совсем неожиданно, даже для себя. Что если в один день всё это так же неожиданно исчезнет? Эмилия, Рем, Рам, Беатрис и все остальные, кто мне дорог просто останутся здесь, в Лугунике, а я снова окажусь посреди улицы возле небольшого супермаркета.       Стиснув зубы, я пытался сдержать слёзы, которые нахлынули от мыслей, которые, казалось, в любой миг могут стать реальностью. «Просто выброси все подобные мысли из головы» — говорил я себе, но холодные слезинки уже ручьём текли по моим щекам. Вдруг я услышал щелчок двери и она слегка приоткрылась. Предо мной будто бы стоял силуэт ангела, которого освещал лунный свет и миллиарды звёзд — это была Эмилия. Она тихо зашла в комнату. Я немного привстал, повернувшись к ней, а она отвела взгляд в сторону и на её щеках появился румянец.  — Так ты не спишь, Субару…  — Эмилия, — как маленький ребёнок, весь в слезах, дрожащим голосом сказал я, когда заметил, что она медленным шагом отходила назад, — не уходи, прошу.  — Субару, что-то случилось? — спросила девушка, посмотрев на меня тревожным взглядом.  — Просто останься здесь, — нервно вырвалось у меня. На лице моей принцессы я заметил небольшую улыбку. Эмилия села на край кровати, а я всё никак не мог остановить свои слёзы.  — Тебе ведь тоже не спится?  — Эмилия, я не хочу терять ни тебя, ни Рем, ни Рам… Я не хочу просто так взять и исчезнуть! Я хочу наслаждаться твоей улыбкой целую вечность, хочу как всегда помогать с работой по дому! Нет, я не хочу возвращаться обратно!       И снова Эмилия спасает меня своей ангельской улыбкой. Она протянула руки к моему лицу и вытерла слёзы. Прикосновение её нежных пальцев заставило моё сердце биться чаще, но когда моя любимая девушка обняла меня, я почувствовал что-то невероятно тёплое внутри. Слёзы перестали течь и это что-то заставило меня улыбнуться, хотя на тот момент я сам этого не осознавал.  — Снова ты говоришь всякие глупости, Субару. Куда ты можешь исчезнуть? С чего ты это взял? Тебе стоит как следует выспаться.  — Эмилия…  — Всё останется прежним, обещаю, ведь я тоже…боюсь потерять тебя… — она прижимала меня к себе, будто мы видимся в последний раз. Эмилия отпустила меня. На её густых ресницах я заметил большие капли слёз, которые повисли на них и никак не хотели спускаться. Я лёг и она рядом со мной, гладя меня по голове, как младенца. Благодаря ей я быстро уснул, но не проспав и четырёх часов, наступил рассвет. Уже пора было просыпаться и выполнять свои обязанности по дому. Открыв глаза, я увидел возле себя спящую Эмилию, которая видимо и сама уснула, успокаивая меня. Её пепельные волосы развивались на большой подушке, а алые губы были слегка приоткрыты. Ещё долго я лежал и смотрел на неё — спящую красавицу, но мне уже пора было приступать к приготовлению завтрака. Переодевшись, я прикрыл девушку тонким одеялом и вышел из комнаты. Эта бессонная ночь навсегда останется как в моей памяти, так и в моём сердце.        И правда, в последнее время я часто говорю всякие глупости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.