ID работы: 5299761

Развод - дело серьёзное

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они пришли ко мне на прием после долгих согласований. Ну как – пришли. Сначала в дверь моего кабинета с трудом протиснулась ОНА. Знойная женщина, мечта творческого человека и женский идеал для восточного мужчины. Обладательница косой сажени в плечах, выдающихся достоинств и газельих карих глаз деловито расстегнула пуховик и зычно скомандовала в сторону двери: - А ну заходи! ОН мелкими шагами вошел вслед за ней – на полголовы ее ниже, раза в три тоньше и робко улыбнулся, явив заячьи зубы. КрасавЕц! Я позволила им пройти в кабинет и удобно расположиться, отметив, что дама грузно плюхнулась в кресло, а мужчина пристроился, сгорбившись, на невысоком табурете. - Давайте познакомимся, - дежурно начала я, - а потом перейдем к вашей проблеме и постараемся ее решить. - Мила! – гаркнула посетительница и, ткнув пальцем в плечо мужчины, добавила, – А это Николай. Николай только смущенно заулыбался и мелко закивал. - Коля, сядь уже прямо! – прикрикнула дама и для убедительности стукнула супруга между лопаток. Николай тут же выпрямился. А я поняла, что явление это для них привычное. - Итак, я Елена, можно просто Лена. А теперь, когда мы познакомились, расскажите о своей проблеме. Попробуем разобраться вместе. - Ага, так значит у нас вот что. Вот он, - Мила снова ткнула в супруга пальцем, - хочет разводиться. Коля, да вытащи уже руки из карманов! А я не хочу! И я его убедила, что надо идти к мозгоправу, к вам то есть, чтоб вы ему мозги вправили. Я даже растерялась. - Почему? – мой вопрос относился сразу ко всему. И к тому, почему Мила не хочет разводиться, и к тому, почему я должна вправить мозги бедному парню. Вопроса, почему Николай решил расторгнуть брак, у меня не возникло. - Ну как – почему? – вскипела Мила. – Он моя давняя школьная любовь, а кому я еще буду нужна? Коля, ну перестань уже заламывать руки, аж хруст в ушах! «Турецкому султану», - чуть не ляпнула я, но вовремя прикусила язык. Первой красавице гарема пришлось бы несладко. Вместо этого я легко согласилась с клиенткой: - Да, развод – дело серьезное, с ним спешить нельзя. Мила просияла, Коля заметно помрачнел. Понимая, что более странных клиентов в моей практике никогда не будет, я решила, что могу брать с них по двойному тарифу. Я повернулась к даме и как можно мягче сказала: - Мила, можете пока выйти в приемную, попить чай, полистать журналы, а я пока задам Николаю несколько вопросов наедине. Посетительница было возмутилась, но желание сохранить брак пересилило и она, фыркнув, удалилась. - Николай, вы можете не отвечать, если мои вопросы покажутся вам бестактными, - начала я, - но хотелось бы узнать, почему вы решили развестись? Николай густо покраснел и, заикаясь и заламывая пальцы, пояснил: - Ну это… она… видите ли, она предпочитает забирать супружеский долг в сложной позе. Я ведь не очень большой комплекции, а Мила… она… вот… мне физически тяжело! Я, все больше офигевая от происходящего, решила уточнить: - И это единственная ваша проблема? В остальном вы довольны браком, вас все устраивает? Николай снова заулыбался, показывая выпирающие зубы: - Ага, остальное хорошо. - Ну тогда вам не ко мне, вам к диетологу и сексопатологу! – с облегчением выдохнула я и елейным голоском позвала Милу. Мила вернулась с полной кружкой чая и уставилась на меня: - Ну чего? - Всё будет хорошо, - заверила я ее, - с вас вот… Я протянула ей лист бумаги. Мила посмотрела на указанную сумму и развернулась к мужу: - Коля, сделай культурное лицо и заплати уже человеку! Супруги ушли и несколько месяцев, как ни странно, я их даже не вспоминала. Но не далее как вчера на пороге моего кабинета возник грустный Николай. - Лена, - он умоляюще сложил тонкие ручки на груди, - Леночка, помогите! Мила хочет разводиться, а я не хочу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.