ID работы: 5299768

Идеальный психопат

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
159 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11. Казино

Настройки текста
Следующие четыре дня прошли мирно и без происшествий. Билл вел себя сдержанно и практически все время пребывал в хорошем расположении духа. Днем он уезжал по делам, а вечера мы проводили вместе. Общались, смотрели кино, слушали музыку, спорили о разных мелочах. Одним словом, за эти дни я еще больше привязалась к парню. Билл больше не пытался меня соблазнить, даже наоборот, он старался держать между нами дистанцию, словно чего–то опасаясь. На пятый день, парень с самого утра пришел ко мне с неожиданным заявлением: – Собирайся, Алекс, мы едем в Вегас. Спросонья мне не сразу удалось уловить смысл его слов, поэтому я переспросила: – Куда мы едем? – Штат Невада, Лас–Вегас, – терпеливо повторил парень. – Еще точнее, в округ Кларк. – Зачем? – я подскочила в кровати и во все глаза уставилась на блондина. Что он задумал? – Приедем, увидишь, – загадочно отозвался Билл и поспешил удалиться, видимо, чтобы я больше не доставала его своими расспросами. Я поднялась с постели и направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Когда я закончила с водными процедурами, Билл уже ожидал меня в гостиной, быстро набирая кому–то сообщение на своем смартфоне. Заметив меня на лестнице, ведущей на второй этаж, парень тут же убрал свой гаджет в сторону. Черные брюки, такого же цвета рубашка и туфли – именно так был одет сегодня Билл, за исключением белого пиджака, который на фоне всего черного сразу бросался в глаза. Я же, в отличие от блондина, оделась крайне просто: темные штаны и джинсовая рубашка. На ногах светлые кроссовки. Но, судя по недовольному выражению на лице Билла, я выбрала не правильный наряд. – Это никуда не годится, – в подтверждение моих догадок заключил парень. – Ну, извините, вы мне не давали указаний, как мне нужно выглядеть, – саркастично произнесла я. – Мне ведь до сих пор даже не известно, куда конкретно мы направляемся. – Ничего, подберем тебе что–нибудь на месте, – пропуская мои замечания мимо ушей, сказал Билл. – Пошли. Мы вышли на улицу и направились к машине. Расселись по своим местам, Билл завел мотор, а я инстинктивно сжалась в сиденье. Я еще не забыла, как парень водит авто. Заметив мою реакцию, блондин лишь ухмыльнулся: – Не бойся, на этот раз я поеду размереннее. Вечером мы уже были в Лас–Вегасе, но долго там не задержались, отправившись в округ Кларк, как и предупреждал с самого начала Билл. Остановившись в небольшом мотеле, парень завел меня в номер и дал указания никуда не уходить. Действительно, далеко я уйду, учитывая, что он запер дверь на ключ. Я поймала себя на мысли, что еще буквально неделю назад я бы обязательно воспользовалась такой возможностью и попыталась сбежать или позвать на помощь, но сейчас такого желания у меня уже не возникало. Тем более, что Билл мне ничего плохого в последнее время не делал. Я лично видела, как парень исправно принимает успокоительное без всяческих напоминаний. Видимо, после того, как он пытался меня задушить, он решил, что лучше больше не рисковать. Я просидела в номере около двадцати минут, после чего в помещение вернулся Билл. В руках у него был большой бумажный пакет, который он поставил у моих ног со словами: «Это тебе». Я осторожно потянулась к пакету и заглянула внутрь. Не спеша, вытащила оттуда по очереди три предмета гардероба: синее шелковое платье в пол, белую меховую накидку и такого же цвета туфли на невысоком каблуке. И с чего это вдруг такие подарки? – Нравится? – спросил блондин, пристально наблюдая за моими действиями. – Да, – ответила я, проводя рукой по меху. Интересно, а он натуральный? – но с чего весь этот аттракцион невиданной щедрости? – В казино надо выглядеть подобающе, там все–таки имеется свой дресс код. – Где? – я вытаращила глаза. – В казино, Алекс. Я вообще–то думал, что ты уже и сама догадалась. Хотя… Билл одарил меня насмешливым взглядом. Мне стало все ясно без слов. – Хватит надо мной издеваться, – обиженно прошипела я. – У меня все в порядке с мыслительной деятельностью. – Да неужели? – блондин не унимался. – А я вот не перестаю удивляться тому, как тебе удается работать журналистом. Обычно человек этой профессии очень находчивый, настырный, местами даже наглый. Но это все не про тебя. – Иди ты! – воскликнула я, вскочив на ноги. – К твоему сведению, я отличный журналист и всегда прекрасно справляюсь со своей работой. – Только не в случае со мной, – Билл сложил руки на груди и приподнял бровь. – Ты ведь так и не принесла своему шефу снимки, которые обещала. А он что–то и не сильно спешит на твои поиски. – Не знаю, что насчет Генри, но моя подруга уже наверняка всех на уши подняла. – С вызовом ответила я. – Так что скоро меня обнаружат и тебе придется не сладко. Билл рассмеялся. – Ты и в правду такая наивная или только притворяешься? – успокоившись, поинтересовался он. – Да с моими связями я могу смело удерживать тебя при себе еще очень долго. Если, конечно, мне это будет нужно. Последняя фраза блондина задела меня. Значит, я действительно для него лишь временная игрушка и если я ему надоем, то он отправит меня, эмм… На помойку? Может, и грубо звучит, зато правда. Мне уже в который раз стало обидно за себя. Сколько будет продолжаться заинтересованность Билла моей персоной? – Кстати, если тебе интересно, мой брат спрашивал про тебя. Я ощутила, как мой пульс участился. Может, хотя бы Тому удастся уговорить брата отпустить меня? – И что ты ему ответил? – взволнованно спросила я. – Естественно, то, что я не в курсе, где ты и с кем. – Отозвался Билл, тем самым, разрушая все мои надежды. Почему–то я была уверена до этого момента, что у парня нет секретов от своего близнеца. А тот факт, что он скрыл мое присутствие рядом с собой, означало, что Билл опасается реакции Тома, потому что знает, что тот может на него повлиять и имеет над ним хоть какую–то власть, не доступную никому другому. Это ведь все меняет… В моей голове тут же созрел план. Мне необходимо подгадать время, когда Билл будет максимально расслаблен, и я попытаюсь выкрасть у него телефон. И если у меня получится, значит, я смогу позвонить или написать Тому, и он обязательно меня вытащит из цепких лап своего брата. Все–таки наш разговор меня встряхнул, напоминая, кем меня считает Билл. – Собирайся, в твоем распоряжении полчаса. – Оповестил меня блондин, вырывая из потока мыслей. Я молча взяла его подарок и, дождавшись пока парень выйдет из номера, принялась переодеваться.

***

Вскоре мы с Биллом уже стояли возле входа в казино с названием «Bellagio». Беспрепятственно попав внутрь, я тут же замотала головой в разные стороны. Никогда прежде мне не доводилось бывать в подобных заведениях. С такими темпами можно будет составлять список тех мест, в которых я побывала первый раз в жизни и все благодаря Биллу. Игровые залы были разделены на два типа: зал традиционных игр и игровой зал. В первом зале присутствовали игровые столы, обтянутые сукном зеленого цвета, на которых проводились игры в рулетку в присутствии крупье, карточные игры, а так же игры в кости. Во втором зале располагались игровые автоматы. Билл повел меня к бару и, усевшись на высокий стул, повернулся к бармену и произнес: – Тащи бутылку шампанского «Veuve Clicquot». Бармен кивнул и отошел. Я облокотилась на барную стойку, поймав на себе заинтересованные взгляды сидящих неподалеку мужчин. Только этого мне не хватало. Я постаралась сделать непринужденное лицо и повернулась к Биллу. – Может, ты все–таки расскажешь, с какой целью ты приволок меня именно в казино? И почему мы не могли остаться в Вегасе? Почему ты выбрал заведение, которое находится в округе? – Все очень просто. Это казино принадлежит нам с Томом. И еще парочка заведений в Даунтауне. – То есть, мы еще и в Даунтаун поедем? – А почему бы и нет? Неужели тебе не хочется развеяться после долгого заточения? Я ничего не ответила. Развеяться мне, безусловно, хотелось, но совсем иным образом. В театр сходить, к примеру. Вернулся бармен, держа в руках бутылку элитного шампанского. Он аккуратно откупорил его и ловко разлил игристый напиток по бокалам, один из которых Билл протянул мне. – А это обязательно? – я состроила недовольную мину. – У меня с алкоголем дружбы нет совершенно. – Сейчас тебе беспокоиться не о чем, я ведь рядом. – Заверил меня Билл. – Я тебя в обиду не дам. Я неожиданно спохватилась и резко схватила парня за руку, в которой он держал бокал с шампанским, чуть было не пролившимся блондину на костюм. Билл непонимающе уставился на меня: – Ты чего? – Тебе же нельзя пить алкоголь! – почти кричала я. Нет, ну разве можно быть настолько легкомысленным? – Успокойся, – отмахнулся парень, – от одного бокала мне ничего не будет. В прошлый раз я просто не рассчитал свои силы. – Ты уверен в том, что сейчас ситуация не повторится? – Вполне. Билл сделал маленький глоток и улыбнулся. Не знаю, почему, но меня это взбесило. Я прекрасно помнила слова Густава о том, что Каулитцу ни в коем случае нельзя мешать алкоголь с таблетками, которые он принимает. Ладно, Билл, давай сыграем в эту игру! Я схватила свой бокал и залпом осушила его, от чего глаза парня заметно округлились. Но останавливаться на этом я не собиралась. Взяв бутылку, я наполнила свой бокал до краев, затем, еще и еще… Даже не помню, сколько конкретно я выпила подряд бокалов с шампанским, но оно незамедлительно дало о себе знать, когда я попыталась залезть на стул. Получилось у меня это сделать только с третьей попытки. Все это время Билл с невозмутимым видом наблюдал за мной, даже не пытаясь вмешаться. Когда я допивала очередной бокал, мне пришла в голову «гениальная» идея, и я незамедлительно захотела ее осуществить, перед этим обращаясь к парню: – Я хочу поиграть в покер. С этими словами, я вцепилась в Билла, чтобы не упасть, пока слезала со стула. Как только я почувствовала под ногами твердую почву, я отпустила блондина и нетвердой походкой двинулась в направлении игрового стола, где уже сидело трое мужчин, раскидывая карты и предлагая по очереди делать ставки. Уже почти дойдя до цели, я вспомнила, что у меня нет денег, соответственно не на что купить фишки. Я повернулась к Биллу, который следовал за мной по пятам и, мило улыбаясь, попросила: – Одолжи мне денег, пожалуйста. Я тебе потом обязательно все верну. Могу даже с процентами. – Если только натурой, – томно прошептал мне на ухо Билл. – И если хочешь знать мое мнение, тебе не стоит в таком состоянии играть. К тому же ты даже правил не знаешь… – Я не хочу знать твое мнение, – резко прервала я парня, от чего тот изменился в лице. Что, не ожидал? Погоди, это только начало. – Так ты дашь мне денег или как? Билл молча достал из кармана пиджака бумажник и вынул оттуда несколько стодолларовых купюр, протягивая их мне. Я благодарно кивнула и пошла за фишками. После чего, вернулась обратно и громко обратилась к игрокам: – Я хочу сыграть. На все, что у меня есть. Я поставила крупную стопку фишек в центр стола. – Ва–банк, значит. – Объявил один из мужчин и заулыбался. И понеслось… Поначалу мне не очень везло, выпадали в основном такие комбинации, как стрит, сет и две пары. Но чуть позже, карта все–таки пошла, и на столе раскрывались каре, фулл–хауз, а под конец мне выпал стрит–флэш и я радостно прибрала все фишки к рукам. И хоть я и ощущала невероятный азарт, но мое подсознание сработало таким образом, что я все же решила остановиться. Все-таки хороший самоконтроль - это вещь. Уже стоя у кассы, где я обменивала фишки обратно на деньги, Билл, не скрывая своего удивления, проговорил: – Знаешь, ты полна сюрпризов. Где ты научилась играть в покер? – Мой дядя был заядлым картежником, и в детстве я частенько присутствовала на их субботних сходках с друзьями, – охотно пояснила я, забирая свой выигрыш и протягивая его парню. – Вот, отдаю долг, как и обещала, с процентами. – Оставь себе, – губ блондина коснулась соблазнительная ухмылка. – Я уже говорил тебе, что ты со мной по–другому рассчитаешься. – А я и не говорила, что против, – потянувшись к его губам, выдохнула я. Ох, неужели я произнесла это вслух? Билл даже отпрянул от неожиданности. Не представляю, что со мной творится, возможно, это все побочное действие выпитого накануне алкоголя, но мне такое состояние определенно начинает нравиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.