ID работы: 5299790

Встреча.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Есть легенда, что весенними ночами по городу бродит приведение. Оно встречает путников и зовет к себе домой и эти путники остаются там навечно, пока не умрут. Ночной город всегда прекрасен весной. Мир обретает яркие краски, и ночью, под свет фонарей прогуливаться по такому городу гораздо приятнее. Однако, если ты потерялся в этом городе, то прогулка будет тебя раздражать. --Здравствуй, путник. Как давно ты бродишь здесь? Что? Ты заблудился? Ха--ха, вот это да! В таком маленьком городе заблудиться! Ха--ха! Насмешил, друг мой. Что? Я тебе не друг? Ну-у-у. . . Как знаешь. Давай-ка, отправимся ко мне в дом, там ты наберешься сил и продолжишь свой путь. Дом. Стоит ли называть это домом? При виде этого сооружения в голову не придет мысль о том, что это дом. Похоже на сарай. Возможно. Ветхая лачужка в каких-то местах покрыта мхом, а в каких-то и вовсе разваливалась. И все же, для кого-то это дом. Дом, родной дом, как же хочется оказаться там. --Сейчас, я приготовлю тебе чай и принесу заморских сладостей, а пока. . . Устройся на этом дивном кресле, но будь осторожен - это кресло может развалиться в любой момент! Внутри лачужки на удивление уютно. В самом конце стоит камин, а рядом стол и два кресла. Хм, кажется, это место для гостей. И рядом же книжная полка! Книги на непонятном языке, не могу разобрать. Сбоку окно, а под ним небольшая и почти поломанная кровать. Наверное, неудобно на ней спать. Чуть дальше кухня и какая-то комната. --Надеюсь, ты не долго ждал меня, путник. Вот, приятного аппетита! А? Нет, сегодня ты мой гость, а значит, я не притронусь к еде. Хэй! Не смотри на меня таким взглядом. Нет, там нету яда, успокойся. Ну вот, другое дело. Простой чай с сахаром, но его почти не чувствуется. И рядом стоит на фарфоровом блюдце кусочек вкусного маффина. И правда, заморская и редкая сладость в этих краях. --Пока ты трапезничаешь я расскажу тебе одну историю. Э? Нет, она не длинная. Это было давно. . . Я уже не помню сколько лет прошло, но тогда во мне бегала молодая кровь! Еще тогда правила Королева Эрган. Не слыхал о такой? А зря! Прекрасная была женщина. . . Но как жаль, что вскоре ее убили. Ну речь ведь не об этом. В то время, моей мечтой было стать охотником на нечестивых тварей. Вы их называете вампирами, оборотнями, дриадами, приведениями и так далее. Надеюсь, ты понял. И знаешь, мне повезло. Мне смогли предоставить место для этой работы. И вот, на доске объявлений я увидел "Просьба изгнать приведение". Так как я был новичком со мной пошли более старшие охотники. Вот я считаю, что так и нужно делать! Старшие всегда должны помогать младшим. . Ах, да. . Меня переполняла радость и гордость. Наша команда охотников поспешила отправиться на место, где обитало это приведение. Оказавшись там, мы увидели нечто страшное! Это было не похоже на приведение! Тогда моя команда струсила и убежала, но я понимал, что моей задачей было уничтожить это создание. И я один ринулся в бой! Мое сердце бешено колотилось и страх охватывал меня все сильнее и сильнее. . . Но знаешь, это оказалось вовсе не приведение. . Это был демон. Во время боя я понял, что кто-то специально указал в объявлении "приведение", а не "демон". И вот, я почти одолел демона! Я один!!! И тут, внезапно к демону вернулись все силы, а я с трудом стоял на месте. И тогда, демон нанес решающий удар и. . . . Охотники? Да, я слышал про таких. Они существовали несколько веков назад. Может он что-то путает? На вид - это старик. Может и путает. . . И все же, я очень сильно устал и мне хочется вздремнуть. Он что-то говорит, но я уже не слышу. -Он убил меня. . . А затем проклял мою душу и теперь я вынужден находиться в этом мире вечность. . Я нахожусь здесь уже несколько веков и порой мне бывает одиноко. . . Ха? Друг мой, ты уже спишь? Вот же. . . Тогда, отдыхай. Кажется, я уснул. Солнце светит в глаза ярче, чем обычно. Надеюсь, я вчера уснул не в начале истории, а то будет неловко. . . . А старика нет. Может он на улице? Ох. . Какое же тут старое окно. И правда, он на улице. Надо бы подойти к нему. --Путник, ты проснулся! Что? Нет, не извиняйся. Это ведь моя привычка рассказывать короткие истории очень долго. Ты собираешься в город? Тогда, тебе следует пойти по этой тропинке! Что? Ты ее не видишь? Ну же! Приглянись! Да, эта тропинка, которая зарастает мхом. Иди только по ней и выйдешь к городу. А у меня еще полно дел, поэтому я останусь тут. До новой встречи, друг! Мхом? Не рано ли для мха? Но не стоит задумываться об этом сейчас. Я кивнул и стал приближаться к этой тропинке. Сделав пару шагов я опомнился и развернулся. Старик смотрел в мою сторону и улыбался мне с печальным взглядом. Я не мог понять почему у него такое выражение лица. Может и правда, ему обидно за то, что я уснул не выслушав его? Люди в старческом возрасте парой бывают сильно ранимые. Затем, я крикнул так громко как смог "Спасибо, за ночлег!" И вдруг, я увидел, что по щекам старика стекали слезы и по его губам можно было прочитать "Нет, это тебе спасибо". Не понимая к чему он это, я улыбнулся и повернулся к тропинке лицом, а затем продолжил путь. Впереди меня был лес и перед тем, как зайди туда я обернулся еще раз, но ни старика, ни старой лачужки уже не было. Есть легенда, что весенними ночами по городу бродит приведение. Оно встречает путников и зовет к себе домой и эти путники остаются там навечно, пока не умрут. Глупее легенды я не слышал. Ведь то приведение не желает никому зла, ведь ему одиноко и ему хочется почувствовать себя живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.