ID работы: 5299850

Вперед, в неизведанное

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нолан расслабленно сидел в кресле пилота. Его взгляд рассеянно блуждал по черной мгле, окутывавшей корабль. Лишь изредка она прерывалась цветными всплесками при очередном гиперпрыжке, что активировала Док. Бывший солдат без особого энтузиазма размышлял о своем будущем. Найдут ли они пристанище для последних выживших омиков? И что важнее — как поступят те, очнувшись от анабиоза? Докторша не докучала мужчине своими размышлениями на ту же тему. Впрочем, ее участь и так уже была предрешена — стоит индогену попытаться выбраться из капкана подключений, в который она вошла добровольно, как жизнь покинет ее столь стремительно, что не успеть и последнее желание высказать. Молчаливый союз двух обреченных созданий. Каждый достаточно потерял в этой жизни, достаточно причинил боли невинным. Возможно, поэтому оба так легко приняли для себя решение, взвалив непосильную ношу на свои плечи. Впрочем, Нолан не жаловался — главное, что жизнь в Непокорном будет идти своим чередом. Он невольно улыбнулся, вспомнив дочурку. Ириса, его девочка… Она не пропадет. А если вспомнить как трепетно она смотрела на юного внука Тарров, то впору было предположить, что с Алаком у них может что-то получиться. Последние события в городе сплотили жителей, как никогда. Кто знает, возможно, это поможет двум одиноким сердцам найти путь друг к другу? Тем более, что бледнолицый юнец вырос и возмужал. Хотя чего еще ждать от сына Датака Тарра? От воспоминаний о дерзком пришельце и его изворотливой жене уже не осталось даже привкуса горечи или обиды. Кажется, полет сильно затянулся, раз Нолан вспоминает эту парочку с легкой усмешкой. Он только покачал головой. За ними нужен глаз да глаз. Это точно. Но ведь Ириса — умница! Она обязательно справится. От нечего делать бывший Шериф стал мысленно перебирать всех знакомых, фантазируя, чем они могут быть сейчас заняты. В своих мыслях он старательно обходил стороной образ белокурой красавицы-мэра. Аманда стала для него болезненным воспоминанием, несбывшейся надеждой, отказаться от которой было непросто. Но в глубине души он знал, что поступил верно. Джошуа просто не мог остаться — не после того, что совершил. Тяжесть в районе груди противно заныла, напоминая о себе. Капитан мотнул головой, отбрасывая ненужные мысли и пытаясь подумать о ком-то другом. Раф. Вот по нему он точно будет скучать. По его манере говорить, выделяя самую суть. По тому, как этот самодостаточный и уверенный в себе мужчина мог принимать важные и непростые решения. Нолан горько усмехнулся. Как ни крути, а все мысли сводятся к неутешительным воспоминаниям. Не думал он, что просто ждать окажется настолько непросто. — Похоже, наш новый командор заскучал, — вдруг высказалась индоген в свойственной ей манере. И эта столь привычная речь наполнила мужчину благодарностью, которую сложно было выразить словами — иллюзорное ощущение, что он не один. По крайней мере, пока. — Что-то слишком тоскливо на этой колымаге. Не находите, Док? — усмехнулся в ответ он. — Могу включить для Вас светомузыку, — иронично предложила она. — Желаете? — Еще один гиперпрыжок? — Почему бы нет? Мы что-то давно не ускорялись в неизведанное, командор. — Тогда — полный вперед! Посмотрим, что ждет нас дальше! Сидя спиной, он не видел, как индоген довольно ухмыльнулась в ответ и что-то старательно переключила в управлении кораблем. Пока они были друг у друга. Пока у них была цель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.