16. Она
2 апреля 2017 г., 20:38
- Так ты поняла меня? Ау? Не слышу ответа! - обратился ко мне Дима.
Я же с недоумением смотрела в окна, пытаясь осознать, что происходит вокруг меня.
Свернув на узкую дорогу, ведущую за красивое историческое здание, мы сразу же встали в небольшую пробку из подобных, свернувших туда же машин.
Я услышала громкую музыку, льющуюся то ли из автомобильных колонок, то ли из привезенных магнитол. Увидела оживленную толпу людей, которые почему-то в столь позднее воскресное время бродили туда-сюда по ступенькам Биржи. Но даже не это сильнее всего шокировало меня.
- Боже-е-е… - привстав с сидения, я вытянула шею, смотря в лобовое окно. - Что это?
- Сиди нормально, - попросил Дмитрий. - Иначе я ничего не увижу в боковое зеркало, а мне надо маневрировать хоть как-то в этой толпе.
- Но-о-о… - я послушно села обратно.
Не торопясь мы выехали к огромной площади, находившейся позади здания Биржи, однако в данный момент она слабо походила на ту, которую я, жительница Петербурга, знала, ценила и любила.
- Что здесь происходит? - в который раз поражалась я, смотря на, казалось бы, сотни машин, мимо которых мы проезжали, еле-еле попадая в узкое свободное пространство.
Мне в уши ударил очередной громкий музыкальный залп. Внезапно перед нами возник человек и, видимо, не заметив, что возле него движется машина, оказался присевшим, если так можно выразиться, на нашем капоте.
- Мамочки! – перепугалась я.
- Эй! - опустив окно, прокричал Дима. - Какого хера?
Я была в недоумении и в шоке, учитывая, что пострадавший или же не пострадавший из-за нас парень не собирался вставать с Диминой машины.
- Слышь, ты, сука, дай мне хотя бы уехать с дороги!
Позади нас уже несколько машин рассерженно издавали звуковые сигналы.
Наконец-таки неизвестный поднялся и, обернувшись, стал показывать нам, куда ехать.
К удивлению, несмотря на такое толпище машин, одно место среди припаркованных железных коней пустовало. Туда, под присмотром еще непонятно откуда взявшихся двух молодых человек, мы и встали.
Подняв свое стекло и погасив мотор, Дима повернулся в мою сторону:
- Ты можешь не выходить, если не хочешь. Но если что, чтобы без выкрутасов. Поняла?
- А-а-а? - в ужасе перевела я на него ошарашенный взгляд.
Махнув на меня рукой, он открыл свою дверь и вышел на улицу.
- Здорово! - незнакомец, что совсем недавно сидел на его машине подлетел к Диме и зажал его в крепких объятьях.
Мне было не слышно, о чем они говорили, но выходить из машины я не хотела. Я боялась даже открыть дверь. Вокруг меня копошились люди разных возрастов. Многие сжимали в своих руках фотоаппараты, чтобы запечатлеть то, что происходило на площади. Вокруг меня было столько машин, и все они были настолько разнообразны, на любой вкус и цвет, что было сложно обобща описать их. Основную часть в толпе заняли обычные, но, в принципе, не самые дешевые автомобили. Здесь было множество Мерседесов, Ауди, БМВ, Инфинити и подобных им марок. Здесь были и куда более дешевые экземпляры, но их количество уступало первым в несколько раз. Далее, я отметила про себя, что к своему удивлению, впервые в своей жизни я вижу столь огромное скопище дорогих спортивных машин. Это были Ламборджини, Феррари и черт знает что похожее на них. Эти сокровища, которые мы проехали почти в самом начале, еще до того, как определились с местом, стояли отдельно, неподалеку от общей массы. Видимо, в целях безопасности.
Если же эти машины поразили меня своими огромными, неописуемыми ценниками, то другие, последние, которые я выделила про себя, также довольно часто мелькающее в толпе, выглядели уж как-то совсем ужасно. Впрочем, один из таких «ужасов» стоял прямо по соседству с нами. Я рассматривала его в боковое окно, не совсем понимая, что это такое передо мной.
Заинтересовавший меня экземпляр был очень низкой посадки, это первое, что пришло мне в голову. Я была без понятия, какая марка у этой машины. И так, не будучи специалистом, я с трудом порой определяла окружающие машины по значкам, а тут и вовсе никаких намеков на принадлежность к какой-либо компании не было. Зато было много чего другого. Машина вся была ярко расписана, была кое-где побита, к ней был прикреплен огромный спойлер. Внутри салона, к моему глубокому удивлению, не было задних сидений, хоть я была уверена в том, что когда-то она была пятиместной. Зато в этом непонятном агрегате посреди салона торчали какие-то странные железные палки, прикрепленные внутри салона к боковым сторонам, заполняющие собой все свободное пространство.
В конце концов, сумев оторвать взгляд от этой страхолюдины, я увидела, что Дима уже окружен тремя парнями, судя по всему, к нему присоединились двое помощников, те, которые помогали ему припарковаться. Они о чем-то эмоционально беседовали, постоянно смеясь друг над другом.
Не зная, правильно ли поступаю, я, набравшись храбрости, открыла дверь и не спеша, чтобы не задеть собой соседнюю машину, вышла на улицу.
Возле меня с визгом и каким-то приветствующим ором проехал большой джип, внутри которого сидела компания, махающая всем флагом нашей страны.
Испуганно отшатнувшись, я налетела на черную БМВ, которая смиренно ждала своего хозяина.
В который раз осмотревшись по сторонам, привстав на цыпочки, я поняла, что не могу увидеть край, место, где ряды из стоящих машин заканчиваются. Между тем их явно становилось все больше и больше. Некоторые, ища место для парковки, проезжали мимо меня по несколько раз, и, судя по выражениям на лице их хозяев, те уже устали ругаться на всех матом. Вся площадь утопала в этом человеко-железном сборище. На ступенях здания Биржи, прячущей огромную тусовку от жителей Петербурга, скапливалось все больше и больше народа. Все чаще и чаще мелькали вспышки телефонов. Все громче и громче становилась окружающая музыка, и, на мой взгляд, из-за всего этого все веселей и веселей становились местные отдыхающие.
Спрятав ладони в рукавах толстовки, которые натянула как можно сильней, я, не зная, как себя вести, медленно переступая, пошла в сторону веселившихся парней.
Замерев в паре шагов от Дмитрия, спрятавшись за его спиной, я стеснялась напомнить ему о своем присутствии.
Однако в скором времени моя проблема решилась сама собой.
Первым, с кем мне суждено было встретиться взглядом, был парень с совершенно неординарной, странной внешностью. Он был светловолосым, худым и довольно высоким. Но это описание становилось совершенно неважным, учитывая, как сильно выделялось его лицо на фоне остальных. Стоило ему повернуться в мою сторону, я сразу же насчитала на его лице пять проколов, в которые были вставлены разнообразные серьги. Его уши были изуродованы ужасными тоннелями, недавно вошедшими в моду. Вся одежда незнакомца была увешена всевозможными железяками, в общем, мне стало страшно от одного взгляда на него. В довершении всего, он курил сигарету, неспешно затягиваясь и пуская перед собой дымовые колечки.
Рядом с ним стоял другой экземпляр, который также явно был не в моем вкусе. Этот человек был гораздо шире и мощнее всех собравшихся в круг ребят, но меня смущало обильное количество волос на его лице. Я никогда не могла понять любовь мужского пола к бородам, это противоречило моему мнению о красоте, поэтому я скептически отнеслась и ко второму, тому самому севшему на Димину машину молодому человеку.
Третий же, на мой взгляд, смотрелся более-менее прилично. Для себя я решила, что он однозначно самый младший из всей четверки. Спортивный стиль одежды, скрывающий, возможно, излишнюю худобу фигуры. Довольно приятное лицо. Ничего необычного. Но и ничего отпугивающего.
После того, как первый, испорченный сережками парень, осмотрел меня с ног до головы, он перевел взгляд на своего широкоплечего соседа, затем на Дмитрия.
- А-а-а… - у него был на редкость приятный голос. - А это-о-о… что за чудо? - улыбнулся он мне.
К этому моменту тот, что напрягал меня своей бородой, подошел поближе и также, не стесняясь, рассматривал меня.
- Это кто? - задал он подобный предыдущему вопрос. - Димо-о-он? - посмотрел он на единственного, кто не водил по мне с интересом своими глазами.
Медленно повернувшись ко мне, Дима еле заметно улыбнулся:
- Решила выйти?
Я, соглашаясь, кивнула, ежась на ветру.
- Ну и? - вновь заговорил тот, кто курил сигарету. - Это что за малютка?
- Это так… - подойдя ко мне, Дмитрий встал рядом, опустив руку мне на талию. - Добавка с отпуска.
- Ха-ха-ха! - рассмеялись его друзья.
Он последовал их примеру. Я же не особо понимала смысл их веселья.
- А ты в курсе… - протянул бородатый. - Что-о-о… в нашей стране есть статья за домогательство к несовершеннолетним? Ха-ха-ха!
- Блять… ха-ха-ха! - все трое оценили очередную нелепую и обидную шутку.
- Ей девятнадцать, - чуть позже ответил Дима. - Обломись!
- Че-е-ерт! - развел руки в стороны широкоплечий. - Ну надо же… как тебе подфартило! Ха-ха-ха! Но я все равно не понимаю, каким боком получилось так, что Таиланд перешел в Питер?
- Это долгая история, - решил замять тему Дмитрий.
- Да брось! - возмутился любитель железа, - мы любим длинные истории! Особенно от тебя-то! Ха-ха-ха!
Почувствовав, что мне становится все неудобней и неудобней от этого разговора, я решила вставить свое слово:
- А вам не кажется, что не очень красиво говорить обо мне в третьем лице, учитывая, что я здесь присутствую?
Парни ненадолго замолчали.
- Извини! - первый ожил тот, что был украшен сережками. - Мы не хотели тебя обижать.
- Ну да, - кивнула я, поморщившись.
- Эй! Серьезно! - сделал он шаг в мою сторону. - Мы вообще-то все очень добрые.
- Ха-ха-ха! - рассмеялся стоящий рядом со мной Дима.
- Правильно? - обернулся его друг на оставшихся парней. - Мы же добрые?
- Еще какие добрые! - согласно закивали они.
- Ну, давай тогда знакомиться, чтобы мы не говорили о себе и о тебе в третьих лицах, - продолжил светловолосый парень. - Окей? Меня, допустим, зовут Александр, - улыбнулся он под конец.
- А я – Андрей! - так же подошел ко мне широкоплечий. - Учти, я еще добрее его! Самый добрый! Ха-ха-ха!
- Да с чего бы это? - удивился Саша.
- А что, нет? Кто вчера уточек кормил? А? А ты что? Ты взял и выкинул булку в урну.
- Блять… - закатил глаза Александр. - Ну, просто я решил, что не буду в отличие от тебя, добряка, по-доброму травить живность заплесневевшим батоном!
- Ха-ха-ха! - не выдержав, я впервые со времени приезда в это странное место рассмеялась.
- Ты че? – ожил молча наблюдающий за происходящим Дмитрий. - Захотел убить наших гаражных уток?
- Ой, да что им будет, - махнул сразу двумя руками его друг. - Короче, поняла? Я – Андрей, - решил напомнить мне он.
- Очень приятно, - кивнув ему, я повернулась к третьему незнакомцу.
- А я шнурок, - проговорил он, тоже приветливо улыбаясь.
- Что? - переспросила я.
- Я шнурок, - парень засунул в рот полоску жвачки.
Я поморщилась, решив, что из-за окружающего шума не разобрала его имени.
Шура? Или нет?
- Ха-ха-ха! Андрей, - положил руку на плечо друга широкоплечий. - Он Андрей.
- Я шнурок, - сразу же сбросив ее, в третий раз произнес тот, что говорил меньше всех.
- Ха-ха-ха! - Дима и Саша заливались громким смехом.
- Ты еблан? - обратился к парню с непонятным именем Андрей. - Девушка сейчас подумает, что ты немного того! Он - Андрей,- повернулся ко мне бородатый.- Я Андрей, и он – Андрей.
- Все мы Андреи, - смеясь, простонал Саша. - Ха-ха-ха!
- А-а-а… - так толком ничего и не поняв, я пожала плечами. - Ну ладно…
Переведя взгляд на Диму, я почувствовала себя неловко от того, как он наблюдал за мной, своими искрящимися, смеющимися глазами.
- А меня зовут Наталья, - прикусив нижнюю губу, представилась я.
Я даже удивилась, как столь быстро парни, познакомившиеся со мной, впали в ступор.
Заморозив на мне свои взгляды, они, почти синхронно переведя их на Дмитрия, пытались сдержать явно бурные, рвущиеся наружу эмоции.
- Ха-а-а… ха-а-а… - Саша повернулся к широкоплечему Андрею. - Ха-а-а…
В прочем, тот был куда менее деликатен, он даже не пытался скрыть свой смех.
- Харе! - потребовал виновник всех моих бед.
- Блять… Дима… Ха-ха-ха! - повернулся к нему Саша. - А ты в курсе… что в этом мире есть девушки с другими именами?
- Ха-ха-ха! - оба Андрея старались отойти от смеха.
- Хватит ржать! - повысил голос Дима.
- Я смотрю… у всех твоих знакомых одинаковая реакция, - обратилась я к Диме, даже не пытаясь скрыть раздражение.
- Не обращай на них внимания, - попросил он меня. - А ну-ка заткнулись.
- Окей-окей! - приподнял вверх ладони Саша. - Да мы-то что… нам то что…
- Действительно… нам-то ничего! - согласился с ним бородатый,- мы-то просто завидуем.
- Это точно, - улыбнулся мне Саша. - Твоему везению нет границ, - посмотрел он на Диму. - Тройное попадание! Ха-ха-ха!
К этому моменту я поняла, что мне не хочется продолжать общение, и решила уйти в машину.
- Я, пожалуй, подожду тебя в салоне.
- Эй, - поймав меня за руки, Дима прижал меня к себе, хотя я не давала ему на это разрешение. - Погоди. Не обижайся. Ну какого хера вы себе позволяете?
- Да мы не хотели никого обидеть! Это же шутки все были, - оправдывался как мог Саша. - Прости нас, На-а-ата-а-али! - пропел он.
Поскольку мне не хотелось, чтобы они видели мою улыбку, я прижалась лицом к Диминой толстовке, сразу же почувствовав вкусный запах его духов. Только сейчас я осознала, насколько продрогла. Мне было холодно. Осень брала свое. О теплых ночах стоило надолго забыть.
- О-о-о… какая ляпота, - некуда было деться от комментариев стоящих с нами парней.
Почувствовав, как Димина рука прижала мою голову к себе, я воспользовавшись тем, что между нами почти нет расстояния, пригрелась возле него.
- Тебе как? А то вечереет, а тут ветер постоянно, - проговорил он, прижавшись к моему уху.
Не ответив ему, дабы он не решил, что будто бы что-то решает, я молча грела об него кончик носа, прикрыв глаза.
- Я щас помру от такого зрелища, - вставил свою лепту Андрей. - Франк не изменяет себе. Ха-ха-ха!
Даже не хотелось вникать в смысл непонятной для меня фразы.
- Что это за место? - пользуясь тем, что его друзья занялись друг другом, приподнявшись на цыпочки, поинтересовалась я.
- Это? Я же говорил. Мое второе хобби, - ответил мне Дима.
- И в чем оно заключается? Я никак не могу понять. Кто все эти люди… что они тут делают? В чем… прикол? - подняла я голову, чтобы посмотреть ему в лицо. - Я вообще не знала, что у нас в городе такое разрешено…
- М-м-м… если вкратце, - задумался он. - Это место, где собираются отличные ребята со всего Питера, которых объединяет любовь к…
- Машинам? - предположила я, заметив, что он запнулся в своем ответе.
- М-м-м… ну не только. Тут есть любители всякого. Конечно, тачки в приоритете. Здесь, как видишь, солянка из всех машин. Всех, которые можно себе представить.
- Да-а-а-а… неужели те люди, у которых всякие Феррари… м-м-м… ездят сюда… зачем? Им-то что здесь делать?
- Смысл в общении. В передаче опыта, в тусовке. Также в понтах. Здесь особая атмосфера… здесь собраны люди разных возрастов, разных профессий, разных материальных положений… но если там, - махнул он в сторону Ростральных колонн, в обычной жизни они чужие друг другу, то тут они едины. Здесь все равны. Здесь каждый может спросить другого о чем угодно, касающемся его тачки. Здесь могут помочь, если что-то не получается. Это общество… любителей, среди которых есть и профессионалы.
- Профессионалы чего? - прищурилась я.
- Ха-ха-ха!
- Ну? - потребовала я продолжения.
Дима хотел было ответить, но тут, посмотрев куда-то мне за спину, он разорвал кольцо из своих рук, выпустив меня из объятий, в которых я как-то незаметно для самой себя оказалась.
- Здорово! - обойдя меня, обратился он к шедшим в нашу сторону очередным незнакомым мне молодым людям.
- Ну, давай! Где же моя камера! Здорово! Как отдохнул?
- Отлично!
Я наблюдала за очередными мужскими объятиями.
- Гони мне мое оружие! - потребовал один из новичков.
- Сейчас… достану.
- Пошли лучше к нам. Мы стоим дальше. Вообще сегодня встать негде, - парень плюнул себе под ноги. - Тем более нам надо обсудить еще кое-какие детали. Ты планируешь что-то мутить?
- Если и да, то не сегодня. У меня даже колес с собой нет, да и где? - поинтересовался у него Дима.
- Пиздец! В следующий раз все равно будет столько же народа! Пока будет тепло, будут все сюда гонять. А нам уже давно готовиться надо. Придется снимать в другое время.
- Погоди секунду, - Дима передал говорившему камеру, которую он достал из машины.
Вернувшись ко мне, он вынудил меня подойти к своим друзьям, подталкивая в спину, как только я начинала нарочно притормаживать.
- Так чуваки… мне надо свалить ненадолго.
- Окей, - кивнул вновь курящий Саша.
- Так что под вашу ответственность, - кивнул он в мою сторону.
Нахмурившись, я готова была протестовать.
- Чтобы никуда не отходила, поняла? - опередил он меня. - От них ни на шаг! Ясно?
- Я вообще-то…
- Это не обсуждается! - сверкнул он глазами.
- А это кто? - возле нас возник тот, кто был очень доволен попавшей в его руки камерой. - Красота! – я была в смятении от того, что здешние молодые люди не скрывали своих мыслей и мнений. - Ты где такую нашел?
- Нашел очень далеко, твой Мустанг не доедет, - усмехнулся Дима.
- Ха-ха-ха! Печальная картина какая-то! Ладно, пошли, потом познакомимся.
- Цепь, - в этот момент повернулся к докурившему парню Дима.
- Да поня-я-ял … никуда она не денется.
- Я скоро.
Оставив меня в окружении своих друзей, Дима исчез среди припаркованных автомобилей и снующих туда-сюда людей.
Перекрестив на груди руки, я думала о том, что мне делать дальше. На улице становилось все холодней. Заметно стемнело.
- Ты привез, кстати, то, что он у тебя просил? - тем временем поинтересовался Андрей у Саши.
Их друг, который, как выяснилось, был тезкой широкоплечего, успел куда-то исчезнуть.
- Ну да. Куда я денусь-то?
Саша пускал перед собой кружочки и зачем-то пристально меня рассматривал.
- Чего надулась-то? - подступив ко мне ближе, поинтересовался он.
- Я? Нет… - помотав головой, отвернулась в другую сторону.
- Вот смотри… как этому уроду везет с девушками, - продолжил Александр, видимо, уже обращаясь к своему другу. - Снова нашел себе… и никаких проблем!
- Ха-ха-ха! Мда-а-а… но у него всегда так.
- Да уж, я уверяю тебя, - в последний раз затянувшись, Саша выбросил хабарик. - Он еще быстрей нас умудрится жениться.
- Кто? Димон-то? Ха-ха-ха! - громко рассмеялся Андрей. - Не-е-е… это не про него.
- Вот увидишь!
Прикусив губу, прислушиваясь к их разговору, я повернулась к парням.
- Да не гони… я его в такой роли не представляю.
- А я вот хотел бы… чего-то уже нормального, - протянул Саша, смотря на ступени Биржи, где продолжал веселиться народ. - Чтобы девушка хорошая попалась, домашняя… чтобы меня ждала, чтобы ценила и заботилась… а не… - махнув рукой, он закончил. - Шалава какая-то…
- Ха-ха-ха! Да у тебя и шалав-то нет, че ты выебываешься?
- Боже… ха-ха-ха! - не выдержала я.
- Ну и ладно, - покосился на меня Саша. - Они мне и не нужны.
- Тогда не морочь нам с Натальей голову и признайся, что ты онанист. Ха-ха-ха!
- Ха-ха-ха! - прикрыв рот руками, я вновь отвернулась.
- Бля-я-ять! Какие у тебя интеллектуальные шутки! - сделал вид, что обиделся Александр. - А ты что смеешься?
- Я? - переспросив, сделала вид, что не понимаю его намека. - Нет! Я ничего!
- Вот по тебе сразу видно, что ты милая девочка… - прищурился он.
- Милая? - повторила я. - Видимо, я на самом деле такая, раз мне настойчиво это повторяют изо дня в день.
Саша с Андреем не поняли моего ответа, но это было не столь важно.
- Ну да… спокойная, домашняя, красивая, - присматривался ко мне Андрей.
- Ну… спасибо… - я все-таки решила хоть как-то отреагировать на комплименты парней.
- Крутой кот у тебя на животе.
- Благодарю… - слегка покраснела я, но в сумраке это было не заметно.
- Я тоже хочу себе нормальную деваху, - в этот раз подался в рассуждения Андрей. - Только мне не нужна спокойная! - подпрыгнув, он продолжил. - Мне нужна такая… живчик… тоже хорошая, воспитанная, но чтоб поржать с ней тоже было круто. У тебя там, - изобразив на лице смешную гримасу, повернулся он в мою сторону. - Нет никого на примете? Может, вас там стая какая-нибудь? - прищурился он.
- Ха-ха-ха! А-а-а… - проведя руками по волосам, я протянула. – Ста-а-а-аи нет… но-о-о… - сделав вид, что критически оценила Андрея, продолжила. - Одна есть…
Его брови вопросительно приподнялись вверх.
- Как раз живчик, - улыбнулась я. - Она очень веселая, приличная и очень милая девушка!
- Ха-ха-ха! Видал как надо? - толкнул в бок друга Андрея. - Как зовут?
- Юлия, - рассмеялась я.
- О-о-о! - Андрей развел руки в стороны. - Обожаю имя Юлия! Мое самое любимое имя!
- Че ты гонишь? - возмутился его друг.
- Ха-ха-ха! - я смеялась, наблюдая за их перепалкой.
- Да ты просто завидуешь, что я себе уже невесту нашел!
- Да какую невесту? Кто за тебя замуж пойдет? Побрейся сначала!
- Ха-ха-ха! - у меня уже не было сил их слушать.
- Охуел? - Андрей провел руками по своей бороде. - А может, у меня обет, обет бородачинья. Пока не женюсь – не бреюсь!
- Ха-ха-ха! - повернувшись ко мне, Саша закатил глаза. - Смотри, когда до пола дорастет, не грохнись.
- А сам-то? - возмутился его друг. - Ты на себя в зеркало смотрел? Удивляешься, что даже шлюхи на тебя не клюют. Ты пока все железо из жопы своей, которая у тебя вместо лица образовалась, не вытащишь, на тебя никто и не глянет!
- Блин… - я опустила взгляд вниз, делая вид, что рассматриваю асфальт.
- Это мой стиль! Это моя атмосфера! Тебя, допустим, что… пугает это?
Между нами повисла пауза.
Только после того, как я подняла голову, стало понятно, что Саша обращался ко мне.
- А? Что? - растерялась я.
- Тебе не нравятся мои проколы?
Я была в ступоре и не знала, что ему ответить.
- Ну-у-у… они слегка странные, - протянула я, стараясь выразиться помягче.
- Ха-ха-ха! Слыхал? Это еще очень слабо сказано! Ха-ха-ха!
- Да что вы гоните? - кажется, Александр обиделся.
- На самом деле… - я захотела перевести тему в другое русло, чтобы он отвлекся.- Я, допустим, не люблю курящих…
- А? - вновь нахмурился Саша, но тут я не готова была ему уступать.
- Дырки дырками, они, может и не целостно, но зарастут если что… а вот курево… оно убивает, - продолжила я. - Да и… дети потом могут родиться нездоровыми.
Пожевав во рту недавно начатую сигарету, Саша вытащил ее изо рта и отбросил подальше.
- Чувак, после нас здесь столько хабариков будет валяться, что ни пройти ни проехать! Просят же не мусорить, - возмутился Андрей.
- Не приставай ко мне, у меня незажившие раны еще, - ответил ему Александр.
- Ты бросай и все будет хорошо, - улыбнулась я ему.
- Вот когда… найдется та, ради которой я захочу это сделать, тогда и брошу, - решил он для себя.
- Хотя бы так. Молодец, - подбодрила я его.
Как-то незаметно для самой себя втянувшись в разговор с ребятами, я почувствовала себя уютней, спокойней и расслабленней. Поэтому, оглядевшись по сторонам, я наконец-таки поинтересовалась на счет того, что с самого начала вызвало у меня кучу вопросов.
- Дима сказал… что это так называемый… съезд любителей машин и всего прочего… а-а-а… что это такое? - ткнула я пальцем в сторону напугавшего меня в самом начале железного ужаса.
- Что? Где?- переспросили ребята.
К нам вновь как-то незаметно присоединился второй Андрей.
- Вон… что это за странная уродская машина?
- Ха-ха-ха! Все! Ха-ха-ха! - громко заржал Андрей. - Цепь! Ты просто самое дно! Ха-ха-ха! Даже твоя машина девушке не угодила! Ха-ха-ха!
- Ой! Это твоя? - мне стало неловко.
- Почему уродская? - казалось, был ошеломлен Александр. - Ничего она не уродская!
Направившись к странной машине, он внимательно осмотрел ее со всех сторон.
- Да она нереально крута. Ты знаешь… сколько времени я ее строил? - спросил он меня.
- Что? - не поняла я его.
- То! - обиделся он. - Не знаешь, не говори!
- Извини… - я не хотела его обижать. - Прости, если что-то не то сказала… я не собиралась тебя задевать. А что с ней тогда?
- С ней? С ней все шикарно.
- Да но… - подойдя к нему, я указала пальцем в салон. - А зачем ты вытащил сидения и прилепил какие-то железяки внутрь?
- О… Боже… - закатил он глаза.
Его друзья смеялись за нашими спинами.
- Я сделал это, потому что так надо!
- М-м-м… надо для чего?
- Короче… - театрально взмахнул руками Саша, после, указав обеими ладонями на свою машину. - Это – корч. Корч. К. О. Р. Ч.
Наблюдая за моей реакцией, которой попросту не было, он улыбался все шире и шире.
- Мда… база, прием… у нас проблемы…
- Прости… - смутилась я, не зная, что ему отвечать. - Я не знаю, что это… Я такого слова-то не слышала…
Понимающе кивнув, он перевел взгляд на машину.
- Ничего страшного. Сейчас объясню. Это машина по максимуму облегченная, поэтому мы вынули из нее все, что является ненужным, затем укрепили, опустили… это я все по-простому, по-людски… чтобы на доро-о-орогах можно было… - повернувшись ко мне, он прищурился. - Делать заносы. Так понятно? М-м-м?
- А-а-а… - я пыталась представить у себя в голове все, о чем рассказал мне Саша. - О-о-о… а что, для этого делают отдельные машины? Я не знала…
- Ха-ха-ха! Еще как делают…
- Но у Димы обычная машина… а-а-а… - я повернулась к двум Андреям.
- Я сегодня на Селике, - произнес ни о чем не говорившую мне фразу Андрей.
- У меня… тоже сейчас корчевня тут, - приподнял руку Андрей, что ненадолго покидал нас. - Правда, я еле доехал… все ямы на себе собрал.
- Дмитрий твой все собирается себе что-то построить, но больше говорит, чем делает. Зато купил себе… - Саша ударил БМВ по колесу. - Ха-ха-ха! Еще год назад, как пиздюк на Рено катался. Теперь-то понтов выше крыши!
Все друзья поддержали Александра.
- Ты чего мою машину бьешь? - позади меня, словно из ниоткуда возник Дима. - Я все видел!
- Да рассказываем твоей красавице, каким ты лохом был.
Я с интересом смотрела на Дмитрия.
- Чего? - усмехнулся он, заметив мой взгляд. - Не обижай Рено. Тем более у меня после него было Субару.
- А-а-а… точно! - махнул рукой Саша. - Я все забываю о ней. Надо же так уебать новую тачку за пару месяцев.
- Ха-ха-ха! - рассмеялся Дмитрий. - В этом случае я рад, что хоть сам жив остался.
Мне было непонятно, о чем они разговаривают, но услышав последнюю фразу, я поняла, что лучше мне этого и не знать.
В этот момент Дима вновь кому-то махнул рукой и, ничего не говоря, покинул нас.
- А-а-а… - возмутилась я, смотря в его сторону.
- Да не волнуйся… его всегда так мучают. Не бойся, никуда твой принц не денется, - заметил Андрей.
- Он не мой принц, - запротестовала я. - Точно не мой.
Сложив на груди руки, я попыталась согреть саму себя.
- А чего это так? - поинтересовался Саша. - Глазом не моргнешь… замуж выйдешь!
- Чего? - ахнув, повернулась я в его сторону. - Ха-ха-ха! Что-о-о? Не-е-ет!
- Ха-ха-ха! - парней развеселила моя реакция.
- Уж только не за такого… - закатила я глаза.
- А что? Что это ты так о нем говоришь? Ну-ка… расскажи нам… а то он вечно описывает свои романы так, что хочется удавиться от зависти…
- Ха-ха-ха! Нет-нет! - помотала я головой. - У нас ничего нет… и вообще…
- Разве у вас не теплые отношения?
- Теплые? - приподняла я брови, вспоминая, как собиралась покалечить его машину. - Совсем… совсем не теплые!
- М-м-м… - парни переглянулись. - Тогда…
Саша, подумав, поинтересовался:
- Что ты тут забыла? И как вообще попала с ним сюда?
- О-о-о… - закивала я. - Это хороший вопрос!
- Да это она пока так говорит, - неожиданно для меня изрек очень редко встревавший в наш разговор второй Андрей. - А потом иначе запоет.
- Ха-ха-ха! Вот я тоже так думаю! - поддакнул ему первый.
Я хотела было разубедить их, но на горизонте вновь возник Дмитрий.
- Ну? И? - поинтересовался Саша.
- Все! - хлопнул в ладоши Дмитрий. - Я свободен! Ха-ха-ха! Слушай… ты привез мне…
- Ага! Пошли…
Жестом показав мне следовать за ним, Дима направился к Сашиной машине.
- Наталья не оценила мой корч… - будто бы невзначай подметил Саша.
Посмотрев на меня и улыбнувшись, Дима поинтересовался:
- Почему?
- Ну видимо… она БМВ предпочитает.
- Ха-ха-ха!
Закатив глаза, я сделала вид, что не услышала этого.
Тем временем, забравшись в то, что осталось от салона Сашиной машины, Дима достал какую-то непонятную фигню, завернутую в тряпку.
- О! Отлично!
- Забирай! И это… не забудь.
Он протянул другу зеленую жилетку.
- Ого? А что, я у тебя ее оставил?
- Да… бери, пока я не испачкал у себя твою вещь.
Забрав у Саши свое имущество, Дима, положив в багажник БМВ неизвестный объект, подозвал меня к себе.
- Ну-ка… надень…
- Зачем? - не поняла я.
- Давай-давай!
- Я не соби…
- Мало ли что ты… на улице уже дубак. Она очень теплая.
Презрительно хмыкнув, я взяла в руки его жилетку. Он проследил за тем, как я застегнула молнию.
- Пошли пройдемся кое-куда… - предложил он.
Утонув в его жилетке, которая прикрывала даже всю мою пятую точку, спрятав в ее карманах холодные ладони, я непонимающе нахмурилась.
- Пошли-пошли! - он попытался обнять меня за талию.
- Эй! - благодаря жилетке, я вполне могла обойтись и без этого.
- Я думал, что мне можно так же, как и час назад.
- Время ушло, - состроила я ему физиономию, а затем спрятала подбородок под высокий ворот.
- Ха-ха-ха! Ну ни фига себе? - сделав вид, что удивлен и расстроен, протянул он. - А с сексом у тебя так же? Если выделенный час упущен, то все?
Покраснев и поджав губы, я ответила, догадавшись, что он не сдвинется с места, пока не услышит от меня комментарий.
- Что у меня с сексом тебе знать не обязательно. Ты все равно не на том уровне.
- Ха-ха-ха! - мы медленно пошли вдоль машин. - Ты думаешь, я не доберусь так высоко?
- Без шансов!
- Вот как? Ха-ха-ха! - рассмеявшись, покачал он головой. - Я смотрю, ты специально говоришь подобное.
- Ничего я не делаю… тебе вечно все кажется.
Он притянул меня к себе, а спустя пару мгновений я услышала, что там, где до этого шла, проехала машина.
- Осторожней.
- Тут столько маши-и-ин… - я не могла заставить себя прекратить разглядывать местные достопримечательности. Вокруг своих тачек толпились хозяева и их друзья. Многие, как я успела заметить, курили прямо возле машин кальяны. Некоторые умудрялись играть в азартные игры. Кто-то спорил на интересующие их темы. Почти все громко смеялись.
- Тут всегда так… так здорово? - удивляясь самой себе, поинтересовалась я у Димы, шедшего рядом. - Так странно…
Мы уже несколько раз попались с ним в объективы фотоаппаратов. Фотографы были повсюду. Они делали снимки машин, реже людей. Вспышки мелькали со всех сторон.
- Здесь весело, - кивнул Дмитрий. - Особенно, если у тебя есть друзья, которые подсажены на эту тему. Тут весело тусить компаниями. Летом-то тут вообще творится фиг знает что.
- Поразительно… - случайно столкнувшись с ним, я отступила в сторону. - Даже не предполагала… что у нас в городе существует подобное… и прямо в центре города! В центре! - повторила я. - Как так? - повернулась я к нему.
Он смотрел вперед, но продолжал улыбаться.
- Ха-ха-ха! Ну-у-у… все не так-то просто… но мы стараемся.
- В смысле? - не поняла я.
- Ты просто еще многого не знаешь, - усмехнулся Дима.
- Многого? - переспросила я. - Расскажи!
Схватив за рукав, я потянула его на себя.
- Ха-ха-ха! Ты что-то чересчур любопытная. Лучше вспомни, что ты сегодня собиралась сделать в самом начале.
- Ой-ой-ой! - наморщилась я. - Считай, это продолжение расспроса! Ты мне должен! Я все еще помню про самолет!
- Ха-ха-ха! - он повернулся ко мне. - У нас же мир!
- Мир-то миром, но помнить-то я помню! - усмехнулась я.
- То есть ты злопамятная? - поинтересовался он, доставая из джинсов бумажник.
- Пф… я добрая и хорошая… и милая! - выделила последнее свое качество. - Вот только не с тобой! - повела я бровями. - С тобой я очень злопамятная и злая!
- Ну нифига себе? Ха-ха-ха! Ты смотри, я тоже вообще-то обладаю отличной памятью. Вдруг сейчас вспомню, как ты меня послала…
- И?
- Ха-ха-ха!
- Ну-ну? - потребовала я. - Продолжай!
- Продолжу, не переживай… тогда, когда ты этого не захочешь!
Весело загоготав, не обращая внимания на мое грозное лицо, он направился в сторону машины, торговавшей, судя по надписям, хот-догами и кофе.
- Вас тут еще и кормят? - удивилась я.
- Ну так… друзья есть везде, - Дима изучал меню.
Прикусив кончик языка, я внимательно рассматривала его, пользуясь тем, что он увлечен другим.
- Мне как всегда, - произнес он. - И давай вот это, - ткнул он пальцем в меню.
Парень, сидевший возле машины, кивнул.
- Как всегда… - передразнила я его.
- Сейчас договоришься, - покосился он на меня.
- Вот вы где, - прокричал Саша. - Я тоже кофе хочу!
Он шел к нам, петляя между машинами, а позади него болтались двое его друзей.
- Кофе вредно, - подметила я. - От него желтеют зубы!
Александр перевел на меня испепеляющий взгляд:
- Слушай… я тебя не нанимал своим личным доктором!
- Ха-ха-ха! - рассмеялся Андрей. - Цепь… сегодня не твой день.
- Стоп! - воскликнула я. Да так, что парень, делавший кофе, едва не выронил стаканчик. - Хватит! Заколебали! - развела я в сторону руки.
Пятеро парней, включая владельца автокофейни, смотрели на меня удивленными взглядами.
- Простите, это я не вам… - извинилась я перед работником.
Посмотрев на четверых друзей, я сомкнула перед своим лицом ладони и принялась подробно изучать каждого.
- Цепь… - приподняв бровь, повернулась я к Саше. – М-м-м… - нахмурившись, протянула. - Шнурок?
Парни переглянулись.
- Нет-нет-нет! - запротестовала я.
Просканировав взглядом широкоплечего Андрея, я задала ему немой вопрос.
- Оке-е-ей… - протянул он, зачем-то глянув в сторону Дмитрия. - Ка-а-ас.
Я молча состроила восторженное лицо.
- Ты! - переплетя пальцы обеих рук, я одновременно указала ими на Диму.
Он молча изучал меня, опершись на авто, отвечающее за кофе и еду.
- Ты-ы-ы! - прошипела я.
Он все еще смотрел на меня. Смотрел и молчал.
- Блин! - наконец-таки вырвалось из меня. - Забыла!
- Ха-ха-ха! - громко рассмеялись все пятеро.
Я смерила продавца гневным взглядом.
- Ну? - топнув ногой, я пришла в ярость. - И? Помоги мне!
Я ждала от Димы ответа, но он не собирался облегчать мне жизнь, впрочем, так же как и его друзья.
- Я же вспомню! - пригрозила ему.
- Ха-ха-ха! Ну попробуй… ха-ха-ха!
Решив взорвать себе мозг, но все-таки добиться своего, я принялась прокручивать у себя в голове события этого вечера, но тут…
- Франк… ты где, сука, пропадал в прошлый раз? - к нам подошел очередной незнакомец, который знал Дмитрия.
- А-а-а! - подскочила я на месте.
Неизвестный резко отступил в сторону, при этом ошарашено смотря на меня.
- Франк? - я еле сдерживала смех. Затопав ногами, я рассмеялась.
- Потом… - покосился на незнакомца Дима. - Я тебе позвоню…
- О-о-окей… - парень и сам уже рад был уйти.
- Цепь… Шнурок… Кас… Франк… Ха-ха-ха! - я не могла остановиться. - Что это? - громко поинтересовалась я, смотря на фантастическую четверку. - Ха-ха-ха! Это… подпольные клички из детского сада? Ха-ха-ха!
Зажав рот руками, я вновь рассмеялась.
- Фига ты? - обиженно произнес Андрей. - Мы к тебе со всей душой, а ты нас в садик?
- Ха-ха-ха! Ну а…
- Ничего не с детсада, - поддержал друга второй Андрей. - Я свою в школе придумал.
Это было исчерпывающее объяснение, которое вновь вызвало во мне приступ смеха.
- Ой, мамочки!
- Она еще не доросла, - изрек Дима.
- Ко-о-онечно! - протянула я. - Ну, простите меня, ваше высочество!
Хмыкнув себе под нос, он закатил глаза.
Впрочем, как я заметила, парни не оценили моей реакции на счет своих кличек.
- Ну ла-а-адно, - я не хотела, чтобы они обижались. - Ну хоть кто-нибудь объяснит мне… зачем они вам?
- Это для го…
- Закрой рот! - перебил готовящего кофе парня, Дима.
- Эй! - возмутилась я. - Да что ты делаешь? Дай человеку выговориться!
- Ха-ха-ха! Слушай… - попытавшись схватить меня за руки, но потерпевший поражение Дмитрий, сдался и махнул рукой. - Много будешь знать, быстрей состаришься.
- Я все равно узнаю, - прищурилась я.
- Ага…
В этот момент он получил два стакана и, сообщив парням, что мы не будет их ждать, велел мне следовать за ним.
- А почему это я должна идти с тобой? Может, я хочу там остаться, Франк, - возмущалась я, следуя за ним по пятам.
Он резко остановился. Так резко, что я едва не врезалась в него.
Повернувшись, он смерил меня гневным взглядом.
- Забудь.
- Нет.
- Я тебе сказал.
- Нет, - также спокойно вновь повторила я.
- Не смей так меня называть.
Смотря мне в глаза, он, видимо, хотел меня загипнотизировать.
- Уже темно… твоих изумрудных глаз не видно, так что не думай, что я восторженна, - попыталась уколоть его.
- Поверь, достаточно того, что ты знаешь о том, какие они, - улыбнулся он, протягивая мне стаканчик. - Держи. Грейся.
Закусив губу, я сжала в руках горячий стаканчик. Дима наблюдал за тем, как я делаю первый глоток.
- Вкусно?
- М-м-м… - я закивала. - Очень. Хотя ты не дал мне право выбора.
- А что там выбирать. Для тебя ваниль – самое то, - усмехнулся он, делая глоток из своего стакана.
Я вновь пригубила вкусный напиток.
- А у тебя что? - я попыталась схватиться за его руку.
- Но-но-но! - поднял он ее вверх. - На мое не зарься!
- Жадина!
Жестом указав мне, в какую сторону мы двинемся, он, дождавшись, пока я пройду мимо, провел рукой по моей спине, оставив ладонь в районе лопаток.
- А там что? - прикусывая стаканчик, поинтересовалась я, в то время, пока мы обходили Биржу с противоположного конца.
- А там Нева.
- Это я знаю…
- Пойдем, посмотрим на пейзаж.
Я посмотрела на него и про себя дала свое согласие.
- Так здорово, в такое время я никогда не была здесь, - проходя по пешеходному переходу, ведущему к Ростральным колонам, произнесла я.
- Ни разу? - удивился мой спутник.
- Неа… - покачала я головой.
Как только мы вышли из-за здания Биржи, нас окутал сильный, холодный ветер. У меня сразу же замерзли уши и нос.
- Сдувает! - пожаловалась я.
- Потерпи.
Впрочем, порывы ветра были непостоянны, и когда они затихали, я получала немыслимое удовольствие от того, где нахожусь.
- Такая красота вокруг, - мой взгляд задержался на Петропавловской крепости, которая виделась неподалеку. - Эй!
Засмотревшись на крепость, я отстала от идущего вперед Димы.
- Подожди меня!
Несмотря на уже поздний вечер, город был переполнен народом. В основном туристами. Непонятно откуда играла приятная музыка, по воде плавало много всевозможных корабликов, по мостам ездило огромное количество машин. До сих пор работали точки с всевозможными вкусностями, а также с сувенирами. Как раз-таки возле одной из таких лавочек остановился Дима.
- Ты решил купить себе сувенир на память? - Посмеялась я над ним.
- Ага, - кивнул он, одновременно протягивая продавцу деньги и снимая с вешалки пушистую, белоснежную ушанку, у которой спереди был прикреплен исторический герб.
- Ау! - Я поправила криво севшую на моей голове шапку.
- Так теплее? - поинтересовался Дмитрий.
Я долго пыталась сообразить, что ему ответить.
- Значит нормально, - кивнул он, самостоятельно ответив на свой вопрос.
Так и не найдя слов для возражения, я лишь сильней натянула на себя ушанку.
- Спасибо, - поравнявшись с ним, произнесла я. - Но это было необязательно.
- Необязательно доводить до отваливания ушей, - усмехнулся он.
Остановившись перед ограждением, там где открывался великолепный вид на наш город, он отпил из своего стаканчика.
- Не думала, что ты вообще можешь быть таким милым, - не выдержав, поделилась я с ним своими мыслями.
- Ха-ха-ха! Я вообще-то прелесть, - повернулся он ко мне. - Если меня не злить.
- Ха-ха-ха! - громко рассмеявшись, я покачала головой. - Что-то не верится.
- А ты попробуй быть со мной ласковой и увидишь, - прищурился он.
- Мечтать не вредно. И вообще, если бы мне сказали… что после всего, что между нами произошло, я умудрюсь провести с тобой весь вечер, и при этом оба из нас выживут… я бы не поверила. У меня не укладывается это в голове. Я до сих пор в шоке, что все так вышло… по идее, я должна была отомстить тебе и счастливо уйти домой, а вместо этого… кошмар какой-то, - не найдя разумного объяснения сегодняшнему вечеру, я лишь покачала головой.
Мы некоторое время молча наблюдали за происходящим вокруг нас.
- Так ты расскажешь мне, откуда у тебя такое прозвище? И что это значит? Да и про эту тусовку ты, такое ощущение, многое умалчиваешь…
Повернувшись ко мне всем телом, он поставил на заграждение стакан.
- Не расскажу.
- Тогда я буду называть тебя только твоей кличкой и никак иначе.
Он заметно поморщился.
- Ну и? Давай… колись, Франк, - злорадствовала я, отпивая кофе.
- Ха-ха-ха! Ты же меня выбесишь, - улыбнулся он. - И я стану злым… а ты знаешь, что когда я не в настроение…
- Когда Франк не в настроение…
- Заткнись! - велел он.
- Франк грустит, - улыбнулась я.
- Боже мой… - покачал он головой. - Неужели так интересно? Или ты просто тупая и не имеешь чувства самосохранения?
Прикусив губу, я ответила:
- Знаешь… за сегодняшний день я узнала и испытала на себе столько всего интересного, что уже сложно остановиться! Хочется все больше и больше!
- Ха-ха-ха! - рассмеялся он, с интересом наблюдая меня.
- Чего? - я медленно прокрутилась вокруг своей оси, предполагая, что его жилетка может сойти за платье. - Один мой внешний вид чего только стоит.
- Тебе идет эта шапка. Ха-ха-ха!
- Мне все идет. Я же красивая, - широко улыбнулась ему.
- Это точно, - согласился он, все еще продолжая рассматривать меня. - Окей…
Наконец-таки сменив позу, отойдя от ограждения, он протянул ко мне руку.
- Давай… ты позволяешь мне поцеловать себя, а я все рассказываю, - прищурился он.
- Что? - моему удивлению не было предела. - Не-е-ет!
Отступая назад, следя за тем, чтобы он не подошел ко мне вплотную, я отрицательно замотала головой.
- Этого не будет!
- Почему? - поинтересовался он. - Да брось… потом обидно будет, когда я так или иначе получу свое, а вот ты останешься без ответов.
- Ха-ха-ха! - резко остановившись, прекратила свое бегство. - Ты забыл там свой стакан, - указала я ему на его кофе. - Будь приличным, не оставляй за собой мусор.
Под мой смеющийся взгляд, он развернулся и пошел обратно. Мы побродили еще некоторое время, допивая напитки, а после, избавившись от стаканчиков, направились к переходу.
Вместе мы вновь перешли через дорогу, вернувшись к зданию Биржи.
- Пошли… - он взял меня за руку и потащил вверх по ступенькам.
- Ты чего? - перепугалась я, не желая подниматься. - Это же памятник.
Его холодная ладонь еще крепче сжала мою.
- Давай-давай! Здесь можно ходить.
- Я не хочу! Я не хожу по таким местам…
- Поднимайся!
Учитывая с какой силой он тащил меня вверх, сопротивляться было бессмысленно.
- Зачем? - возмутилась я. - Зачем мы сюда поднялись?
- Кое-что покажу тебе, - загадочно улыбнулся он.
Мы возвращались к площади, где творилось автомобильное безумие.
- И что это? - не могла успокоиться я.
Когда нам оставалось преодолеть еще пол здания, он остановился, повернув меня к себе лицом.
- Постой… так будет по-круче…
- Как? - я не успела ничего понять, как мне на глаза съехала шапка. - Эй!
Дима не позволял мне поднять ее с глаз.
- Пусти! - впилась я ногтями ему в ладонь.
- Ха-ха-ха! Да перестань ты! Дай я тебя так доведу.
- Что? - ничего не видя перед собой, ахнула я, расставив в стороны руки. - Ну уж нет!
Я вновь попыталась вернуть себе зрение, но ничего толкового из этого не вышло.
- Убери руки.
Сжав мои запястья, он не позволял мне свободно передвигаться.
- Ау! - возмутилась я.
- Ну не дергайся ты! Доверься мне.
- Тебе? Ха-ха-ха! - мне в рот попал мех с ушанки. - Тьфу! Ты с ума сошел?
- А что? Ты мне не доверяешь? - кажется, усмехнулся он, заходя мне за спину.
- Тебе? Да я лучше бомжу свои сбережения доверю, чем тебе хоть что-то…
- Ха-ха-ха! - рассмеявшись мне на ухо, он подтолкнул меня вперед. - Пошли. Иди прямо.
- Ты хочешь меня сбросить? - делала я мелкие шажочки, каждый раз ощупывая асфальт своей подошвой.
- Блять… мы так полгода идти будем! - возмутился он, но, видимо, заметив, что я, воспользовавшись тем, что он ослабил хватку, потянулась к шапке, с силой вернул мои руки вниз.
- Ай!
- Иди вперед!
Я уже начала различать шум, доносящийся с площади. В ушах возник гул от работающих моторов.
- Чего ты добиваешься? - я никак не могла понять его задумку.
Медленно двигаясь в кромешной темноте, я пыталась представить, как выгляжу со стороны.
- А-а-а! - заорала я, почувствовав, как мои ноги отрываются от поверхности.
Подняв меня вверх, при этом прижав мои руки к туловищу, он куда-то понес меня.
- Пусти-пусти! - забилась я в истерике, пытаясь вырваться из его рук.
- Ха-ха-ха! Идиотка! Все-все! - он до сих пор быстро куда-то шел. - Все! Успокойся!
- Пусти! - верещала я, уже не осознавая, что чувствую, что слышу вокруг себя.
- Ставлю! Да ставлю я тебя. Чувствуешь?
Я успокоилась, когда мои ноги коснулись чего-то твердого.
- Не надо так орать, ты уже всех людей распугала.
- Это я еще и виновата? - отплевываясь от меха, я готова была уничтожить его. - Отпусти меня, иначе, клянусь, ты долго не проживешь!
- Какие заявления… да расслабься уже! - почувствовав, как я снова сопротивляюсь, недовольно произнес он где-то возле моего уха.
Тут он дотянулся до моей ушанки и наконец-таки поднял ее вверх.
- Фу! - выдохнула я, отплевываясь от всего, что попало мне в рот.
Как оказалось, Дима привел меня к краю довольно широкого, а так же высокого выступа, отходившего от здания Биржи. С этого места, на которое можно было подняться по ступенькам, открывалась великолепная, захватывающая панорама.
- Ого? - с восторгом крутила я головой в разные стороны, не обращая внимания на Дмитрия, вплотную стоящего позади меня.
- Мой любимый вид на этот город, - вновь склонившись к моему уху, проговорил он, так же рассматривая безумное количество машин, стоящих по всей площади.
- Красиво! - протянула я. - Это так здорово!
С высоты оценить масштаб этого сборища было гораздо проще. Как я не пыталась прикинуть, сколько передо мной припарковано машин, я никак не могла это сделать.
- Бли-и-ин… - теперь до меня дошло, почему по ступеням здания ходило столько народа. - Как классно…
- Ага, - стащив с моей головы ушанку, он прижался к моим волосам, положив свои руки мне на живот.
- Это как… - продолжила я. - Как в крутых фильмах…
- Ха-ха-ха! - рассмеялся Дима.
- Да? - попыталась я посмотреть на него, но не вышло. - Столько машин… и все такие разные!
Мое воображение разыгралась.
- А вон… - вытянула я руку. - Твоя…
- Да. - Согласившись, он еще сильней прижал меня к себе, а затем перехватив рукой мою, ту что указывала на его машину, перевел ее чуть правее. - А вон Цепь… - прошептал мне на ухо.
- Да… соседний.
- Смотри… - он снова переместил нас. - Это Кас.
- Где?
- Вон… во втором ряду. Видишь? Маленькая такая машинка.
- Вижу, - кивнула я, почувствовав, как моя щека коснулась его лица.
- Там наше с тобой кофе…
Я улыбнулась.
- Вон тот парень, что приставал с камерой, - я чувствовала его губы, когда он на мгновения, пока говорил, касался ими моего уха. - А там… - наши с ним руки переместились опять в центр. - Видишь? В самом последнем ряду. Черная, серебристая… и вон красная.
- А-а-а! - обрадовалась я. - Это моя!
- Это как твоя! Ха-ха-ха! - рассмеялся он. - У них там вечно своя тусовка тэ-тэшная.
- Как кру-у-уто! - прикусила я губу. - Я тоже могу сюда ездить!
- Ха-ха-ха! - он отстранился от меня, выпрямившись. - Ну-ну!
- А что? - повернулась я к нему. – Тебе-то что? Тем более я все равно уже обещала твоему другу помочь с личной жизнью!
- Что? - не поняв, о чем я, нахмурился Дима.
- Здесь же подобное каждое воскресение? - прищурилась я
Он сразу же демонстративно закатил глаза.
- Мне твой ответ и не нужен, - пожала я плечами. - Про это я и так уже узнала у твоего Андрея.
- Вот как? - усмехнулся Дима. - Ай-ай-ай!
Отвернувшись от него, я вновь принялась наслаждаться потрясающим, ошеломляющим количеством машин.
- Ты неправильно все делаешь…
- В смысле?
- Где твой телефон?
На этот раз успев выкрутиться из его рук, я смерила его сердитым взглядом.
- Ну? - потерпев неудачу, протянул он ко мне свою широкую ладонь. - Давай сюда.
- Зачем? - не поняла я.
- Увидишь. Давай…
Не понимая, зачем в который раз ведусь на его уговоры, я вытащила из сумки мобильник.
- Теперь смотри…
Встав позади меня, расположив телефон прямо перед моим носом, чтобы я видела все происходящее, он зашел в приложение «Камера».
Попытавшись захватить в снимок как можно больше автомобилей, он нажал на кнопку. Раздался звук затвора и теперь, на моем телефоне осталось маленькое, но яркое и необычное воспоминание.
- Это традиция. Зачем же иначе подниматься на ступеньки? - произнес Дима, рассматривая полученный снимок.
- Круто… дай я тоже сфотографирую. Какой-нибудь другой ракурс возьму…
Вернувшись в приложение, он собирался передать мне мобильный, как тут…
Раздался громкий звонок, и мой телефон радостно завибрировал в его руке.
- Ой! - я резко дернула к нему руку, собираясь ответить, но в тот же момент мой телефон оказался чересчур высоко. - Эй! - возмутилась я.
- Ха-ха-ха! Смотри-ка! Ха-ха-ха! - громко рассмеялся Дима, отходя от меня и все еще держа руку высоко над своей головой. - Кто нам звонит?
- Отдай! - рассвирепела я.
- Папулечка… - состроил он издевательскую физиономию.
Я же ощущала в себе прилив злости.
- Верни телефон! - проорала я, понимая, что если пропущу звонок, мне не избежать нового скандала.
- Ай-ай-ай! Папина дочка-а-а… - продолжал издеваться Дима. – Наверное, переживает, что тебя в кровати нет? Ха-ха-ха!
- Сволочь! - завизжав, заметив, что вызов прекратился, я бросилась на него, барабаня обеими руками по его груди. - Верни! Верни телефон! Отдай!
- Ау! - Дима сделал вид, что ему больно. Мобильный снова начал звонить. - Какой настойчивый этот папулечка. Ха-ха-ха!
Поняв, что я не могу ничего сделать, я опустила руки и смерила его уничтожающим взглядом.
- Да пошел ты, - спокойно произнесла глядя ему в лицо. - Подлец.
- Но! - увидев, что я отворачиваюсь от него, он решил пойти на попятный. - Да ладно тебе… это же шутка…
Я не дала ему договорить, выхватив телефон и наконец-таки ответив на вызов.
- Да? - получилось как-то жалобно.
- Ты где? - с ходу поинтересовался папа. - Мы с мамой вернулись. Уже поздно…
- Я гуляю… - пытаясь заслонить телефон, дабы скрыть хотя бы половину гула, стоящего вокруг меня, громко произнесла в трубку.
- Где это ты так гуляешь? Ты на время смотришь?
- Да-а-а…
- И где ты?
- Да я… я недалеко, - протянула, зачем-то смотря на Дмитрия, все это время прислушивавшегося к моему разговору.
Услышав мой последний ответ, он молча широко раскрыл рот, а потом произнес, не проронив не звука: «Врунья» - прочитала я по его губам.
- Чтобы через полчаса была дома, - в это время ответил мне папа. - Не будешь – пеняй на себя.
- Ну пап! - проскулила я. - Полчаса… это не…
- Чтобы была дома. Понятно?
- Но я могу опоздать…
- Ты же недалеко. Вот и будь добра… приди вовремя. Иначе пожалеешь.
- Не надо! - от обиды я топнула ногой. - Зачем ты так говоришь?
- Ты на часы смотрела? За окном уже ночь! Мы тебя ждем.
- Ладно, - буркнула я в трубку. - Через полчаса буду.
Закончив разговор, я посмотрела на часы, при этом стараясь сообразить, как же мне быстрей оказаться в своем районе.
Пытаясь вспомнить хотя бы один из известных мне номеров такси, я подняла свой расстроенный взгляд на Дмитрия.
- Не смей больше так делать! - поняв, что срываюсь на нем, я не могла заставить себя прийти в чувство. - Никогда!
- Эй! Полегче! - отступил он от меня.
- Ты даже не представляешь, во что мне обошлась твоя выходка с самолетом… - наступала я на него.
- По-моему… мы договорились, что это не я виноват в этом… - отступил он еще дальше.
- Меня и так уже держат в ежовых рукавицах! А ты еще хуже делаешь!
- Да я не… - приподнял он вверх ладони.
- Меня не интересует твое «не», - поморщилась я. - Ладно… время идет. Я сейчас закажу себе такси.
- Такси? Ха-ха-ха! Оно еще ехать-то будет десять минут сюда. Только время потеряешь.
- Ты специально делаешь так, чтобы мне стало хуже? - поинтересовалась я, набирая в поисковике название фирмы.
- Перестань… - он накрыл мой телефон ладонью. - Поехали. Я тебя отвезу.
Подняв на него взгляд, я недоверчиво нахмурилась.
- Я в любом случае твой самый быстрый вариант, поверь мне.
- Но-о-о… ты же тут… - взмахнула я рукой.
- Я тут уже все дела свои закончил. Поэтому не тормози нас, - махнув рукой, он принялся спускаться вниз по ступенькам.
- Ла-а-а-адно! - в последний раз оглядев только еще разгорающуюся тусовку, я побежала за Димой.
- Все, мы отчаливаем! - крикнул Дима Саше, как только мы оказались возле знакомых машин. - До встречи.
- Это чего это? - Саша вновь курил сигарету.
- Младенцу пора спать, - не смог упустить шанса опозорить меня Дмитрий. - Ха-ха-ха!
- А-а-а… - покачал головой его друг. - Ну ладно… мы ждем тебя в следующий раз…
- Окей.
- Это не тебе, это я Наталье, - рассмеялся Цепь.
- Договорились, - улыбнулась я ему, наблюдая за тем, как Дима заводит машину.
- Номер Каса сохранила?
- Конечно, - кивнула я.
- Не забудь, что ты ему обещала, - подмигнул мне Александр.
- Я сделаю все возможное, клянусь.
- Спокойной ночи, - крикнул на прощание Саша.
- Р-р-р… - открыв дверь, оказалась в салоне БМВ. - Я тебя убью когда-нибудь!
Сделав вид, что не услышал моего упрека, Дима, бросив мне на колени белую ушанку, включил задний ход.
Потратив немного времени на то, чтобы выехать из толпы, он направил свою машину в сторону Дворового моста.
- Ты скажешь мне, куда ехать-то? - смотря на часы, поинтересовался Дмитрий.
Я же не могла для себя определиться, говорить ему свой настоящий адрес, либо соврать и сообщить номер ближайшего к поселку дома.
- Езжай пока так, как будто бы к себе домой, - в итоге произнесла я.
Воспользовавшись тем, что дорога впереди нас была пуста, он повернулся ко мне:
- Ты прикалываешься? Что это за игры? Я согласился тебе помочь, а ты занимаешься какой-то фигней.
Перекрестив на груди руки, я рассматривала город в боковое окно.
- Ну ла-а-адно, - протянул он. - Так… у нас не так много времени осталось. Поедем мимо психбольницы.
- Что? - нахмурилась я.
- Ха-ха-ха! Это дорога, которая без светофоров считай. Поэтому выиграем пять минут уж точно. Тем более в такое время, там точно никого нет.
Переехав через Неву, мы помчались по засыпающему Петербургу. Хоть я и пыталась постоянно сориентироваться, где мы находимся, но все равно дико удивилась, когда мы, проехав по каким-то узким, темным улочкам, выехали в нашем родном районе.
- Ого? Как быстро, - не сдержалась я, поняв, что все еще не так плохо.
- Ага…
Еще через какое-то время мы проехали по круговому движению, находящемуся всего лишь в десяти минутах езды от Диминого дома. Затем влетели на мост, под которым проходило множество железных путей. Перед глазами замелькали знакомые, милые взгляду дома.
- Ну чего? - до его дома оставалась одна остановка. - У нас еще восемь минут. Куда мне?
- Прямо… - тихо произнесла я.
- Оке-е-ей… и сколько нам осталось?
Я прикусила губу, понимая, что мне все равно не выкрутиться из сложившейся ситуации. Ведь я попросту не успею добраться до дома, выйдя где-то в другом месте, особенно, если он не захочет сразу же уезжать.
- На такой скорости - две минуты, - ответила я, сжимая пальцы в кулаки.
- О-о-о… - больше ничего не сказав, он промчался мимо своей высотки.
Мы проехали два светофора и должны были свернуть на пересекающую проспект улицу.
- Вот сюда, - заблаговременно предупредила я его.
Молча свернув, он проехал до следующего, необходимого нам поворота.
Остановившись перед воротами, которые не позволяли въехать на территорию поселка чужим машинам, он опустил свое стекло.
- Говори номер.
- Отсюда… я и так дойду, - воспротивилась я.
- Говори давай. Кончай фокусничать. Ночь на дворе, - недовольно перебил он меня.
Повернувшись к нему, я чувствовала, как злюсь на него.
- Ну? - наши с ним взгляды встретились.
Я молчала.
- Боже мой… я не буду преследовать тебя и подрывать твой дом, обещаю! Ха-ха-ха! - рассмеялся он.
Закатив глаза, смирившись со своим поражением, я назвала нужную цифру.
Проговорив ее, нажав кнопку вызова диспетчера, Дмитрий въехал на территорию.
- Ну либо же, я все-таки тебя взорву, - позлорадствовал он.
- Тебе туда, - указала я ему на дорогу, ведущую к моему дому. - К тому дому.
Съехав на грунтовую дорогу, он, то ли волнуясь за свою машину, то ли из любопытства, поехал очень медленно, при этом осматриваясь по сторонам.
- Все с тобой понятно, - произнес он.
- В смысле? - не поняла я.
- Я даже не знал, что у нас тут поселок неподалеку.
- Тут всего двенадцать домов, - просветила я его. – Наши выходят прямо на парк, неужели ты там никогда не гулял? Он же, считай, начинается возле твоего комплекса.
- Ну… я не особо люблю по лесам шариться. А с дороги вас не видно. Поэтому… - он все еще осматривался по сторонам. - Я без понятия был… что тут дома целые.
- Вот мы и приехали, - с облегчением вздохнула я, смотря на горящие в нашей гостиной окна. - Вот мой дом, - указала я на свое любимое гнездышко Дмитрию.
Он лишь молча кивнул. Мне было не дано знать, о чем он думает.
- Самое большое окно на верхнем этаже – моя комната, - зачем-то добавила я.
- Ха-ха-ха! - рассмеявшись, он ударил ладонями по рулю. - Заебись. Мы в некоторой степени, оказывается, соседи.
- Поверь мне, - я повернулась к нему. - Когда сама узнала об этом, была в не меньшем шоке.
- Ха-ха-ха! - он в который раз за сегодняшний день улыбался мне. - Ну, окей. У тебя, кстати, еще две минуты. Знаешь, что ты можешь сделать за это время?
Нахмурившись, не поняв его, я решила дождаться пояснений.
- Ну не просто же так я вез тебя в такой спешке. Ты хотя бы отблагодари меня должным образом, - прищурившись, заявил он.
Приподняв брови, сразу же догадавшись, на что он намекает, я стала пристально рассматривать его лицо, давая себе время на размышление. Прокрутив у себя в голове все, что происходило, когда мы садились в машину, поняла, что в этот раз он не сможет меня задержать.
Быстро нащупав позади себя ручку двери, я распахнула ее настежь, пользуясь тем, что блокировка не была поставлена.
- Да пошел ты! - выбравшись на воздух, я зашаталась от резкой смены положения.
Быстрым шагом направившись к калитке, я заставляла себя не оборачиваться.
Позади меня раздался громкий свист. Сделав вид, что ничего не слышу, я продолжала свой путь.
- Эй! Стой! - крикнул он. - Не остановишься – я буду орать под твоими окнами всю ночь! Ха-ха-ха!
- Боже мой! - оборачиваясь, протянула я.
Дима, не торопясь подошел ко мне, сжимая в руке, видимо упавшую с моих колен во время побега шапку.
- Она твоя.
Ожидая подвоха, я не спешила забирать ушанку.
- Держи, - протянул он ее в мою сторону. - Я для тебя ее купил. Мне она не подходит.
Видя, что я все равно не могу ему довериться, он рассмеялся.
- Прекрати… да не буду я тебя целовать, пока ты сама не захочешь, - склонился он к моему лицу.
Состроив ему презрительную гримасу, я вырвала из его рук шапку.
- Так-то лучше, - засунув руки в карманы джинс, он пристально рассматривал меня.
- Спасибо… - склонив голову, отведя взгляд, поблагодарила я его. – Спасибо, что вовремя меня привез.
- Да не за что, - посмотрел он в сторону моего дома.
- Пока… - не зная, что еще ему сказать, еле слышно произнесла я.
Не дождавшись ответа, я медленно побрела к калитке. Однако стоило мне открыть замок, как он вновь оказался возле меня.
Проведя рукой по железной изгороди, которая отделяла наш небольшой участок земли от общей территории, он перегородил мне дорогу.
- Что?- не понимала я его действий.
- Жилетка. Верни мне мою жилетку, - примерзко улыбнулся он.
- Блин! - мне стало неловко. - Извини…
- Ничего, - Дима наблюдал, как я расстегиваю молнию.
- На следующей неделе будет такая же тусовка, верно?
- Ну…
- Ты сможешь меня туда отвезти? - напрямую задала я интересующий меня вопрос. - Если нет – я все равно сама туда смогу добраться, - последнее мое заявление выглядело как угроза.
Он заметно нахмурился.
- Пожалуйста, - попросила я.
- Ладно, - к моему удивлению слишком легко согласился он, даже не спросив о том, зачем мне все это. - Это не закрытая тусовка, я все равно не могу тебе что-то запрещать.
Передав ему в руки жилетку, я поморщилась от холода.
- Давай… иди в дом, - заметил он это.
- Дима… - я зачем-то попыталась его задержать, но тут зажегся свет на первом этаже моего дома.
- До свидания, Наталья… - подобно мне, заметив свет, а так же, увидев, как начинает открываться входная дверь, он резко сдал назад, успев при этом накинуть себе на голову капюшон от толстовки. Развернувшись, Дима быстро пошел в сторону своей, тонувшей в темноте Питерской ночи, БМВ.
https://vk.com/wall6512053_21729