19. Он
16 апреля 2017 г., 18:09
- Дай сюда!
- На!
Взяв из Сашиных рук свечной ключ, я провел свободной рукой по вспотевшему лбу. Жалея уже о том, что мы с ним на пару затеяли, я потянулся к интересующей меня свече.
- Блять, - ругался возле меня Цепь. - Надо все это менять подчистую.
- Это точно. Слушай… - взглянув на время, я понял, что у нас его почти не осталось. - Давай, может, потом это доделаем.
- Да уж… скорее всего, так оно и получится, - согласился друг. - Ты сейчас как?
- Мне надо самому еще в гараж смотаться. За резиной. Иначе есть вариант того, что я не уеду сегодня с Биржи.
- Ты что… себе в салон будешь ее пихать? Ха-ха-ха!
- Частично точно. А куда еще? Ты что… предлагаешь мне помощь? - прищурился я.
- Иди на хуй! Ха-ха-ха! - рассмеялся он. - Даже не мечтай. Мне же делать нефиг, как с тобой в другой конец города ехать.
- Ну вот… а мне уже пора. Надо потом будет домой сгонять еще, переодеться… помыться, я воняю как жопа.
- Ха-ха-ха! - Саше явно пришлось по вкусу мое сравнение. - Подумаешь, раньше тебя это никогда не смущало.
Подняв в его сторону взгляд, которым до этого пилил полуразобранную тачку, я показал ему поднятый вверх средний палец:
- Я тебя сейчас на нем прокручу.
Не оценив высказанное мной вслух желание, он прошел вглубь гаража.
- Ты ко скольки приедешь-то?
- В районе девяти точно будем, - подумав, ответил я.
- Будем? - переспросил он.
- Ага… - подтвердил я.
Цепь прищурившись, наблюдал за мной.
- Чего? - спросил я.
- С кем ты там собрался быть? - поинтересовался он. - А-а-а… твоя попытка номер три, - проблеял он ужасным голосом, вспомнив мотив некогда популярной песни женского трио.
- Ха-ха-ха! Блять, заткнись, - посоветовал я ему.
- Два раза подряд? Это уже намек на постоянство, - проходя мимо меня, протянул он. - Ты в курсе этого?
- А тебя это волнует? - я встал возле машины, приготовившись толкать ее внутрь гаража. - Давай. На раз-два-три!
- Три! - крикнул он.
Вместе мы загнали один из его разобранных корчей под крышу.
- Спасибо, что помог.
- Не за что, - отозвался я, протирая тряпкой грязные руки.
- А как там… твои друзья? - наблюдая за тем, как я собираю свои вещи, спросил Саша.
- Ты о ком? - не понял я.
- Ну-у-у… допустим, о Павле. Что-то он больше с тобой не приезжает к нам. Трех раз ему хватило?
- А-а-а… - махнул я рукой. - У него своих дел навалом. Он особо-то никогда и не стремился.
- Он ничего не говорит, что ты…
Я посмотрел на него, прищурившись:
- Тебе что от него надо? Ха-ха-ха!
- Мне? Мне ничего. Просто он бросается в глаза. Вот и запомнился.
- Ха-ха-ха! Если тебе так интересно – Паша не особо в восторге от наших гуляний.
- Вот… я так и решил…
- Но… молчит, - закончил я, широко улыбнувшись. - Пока молчит. Ха-ха-ха!
- Остается понять, что будет, когда он решит об этом заговорить. Ха-ха-ха! С тобой.
Я лишь покачал головой.
- Но вообще, меня он приколол. Особенно своим ростом, - продолжил Цепь. - Тачка у него тоже нормальная.
Закончив с руками, я отдал Саше его тряпки.
- Так… я поеду. Вечером побазарим.
- Ага… говорят, кстати, что погода ухудшится.
Мы вместе подняли взгляд на серое унылое небо.
- Куда уже хуже-то? Что, дождь пойдет? – нахмурился я.
- А хуй его знает. Все может быть. Но обещают, что будет еще холодней. Вообще холодно.
- Сейчас еще более-менее.
- Сейчас да. Но к вечеру будет говно.
- О-о-о… ладно. До встречи.
Попрощавшись с другом, я сел в машину и поехал к себе в гараж, за дополнительной резиной, которая должна была мне понадобиться сегодня вечером.
К тому времени, когда я наконец-таки закончил свои дела, как и предвещал Саша, погода принялась стремительно портиться.
Откуда-то взялся противный холодный ветер. С неба периодически падало что-то мерзкое, но, если честно, это не особо портило настроение.
- Алло, чувак, все в силе?
- Конечно, - ответил я позвонившему мне Шнурку.
- Тогда увидимся.
- Естественно.
- Сегодня будет круто!
- Будет… на что посмотреть, - добавил я, усмехнувшись.
- Ха-ха-ха! Огонь. Ладно, я пошел жрать.
- Удачи.
Повесив трубку, направившись в сторону дома, я в который раз за неделю проехал мимо бросающегося теперь в глаза поворота, ведущего в сторону небольшого сборища скрытых за забором от любопытных глаз таунхаусов, в одном из которых жила «попытка номер три». Проведенная Сашей аналогия убила мне мозг.
Однако как выяснилось чуть позже, это было не самое идиотское, с чем мне пришлось столкнуться за сегодняшний день.
- Просто интересно, каким местом ты думала? - мне очень хотелось украсить свою фразу матными словами, однако будучи уверенным, что еще успею за этот вечер прибегнуть к ним, я отложил самое сочное на потом.