ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Подслушанный разговор

Настройки текста
Яркий лучик света проник в комнату и осветил лицо рыжеволосой девочки, разбудив ее этим. Василиса с большой неохотой встала с кровати и посмотрела на часы. Ровно семь часов. До завтрака оставался один час. Поэтому после того, как девочка вышла из ванны и переоделась, она решила немного полетать на Вьюге, которую Василиса по привычке все еще называла Снежкой. Ежедневные полеты давали свой результат. Девочка обычно летала на Вьюге ночью или ранним утром, но не упускала возможность полетать на луноптахе даже днем. Опоздать на завтрак Василиса не боялась. Во-первых, за некоторое время это стало для нее обычным делом. Во-вторых, Нортон-старший и сам зачастую начал опаздывать. А Елена с Марком уже неделю не появлялась в Черноводе. И, естественно, Василиса была этому очень рада. Прохладный ветерок приятно развевал волосы. День сегодня был просто замечательный. Было тепло и на небе не было ни одного облачка. Замечательный день для прогулок или полетов! И вдруг девочку посетила мысль: "У меня же завтра День рождения!". Василиса не очень хотела пышного праздника или бала. Ей больше нравилась перспектива отметить День рождения в кругу друзей. Но ЧерноКлючница была почти уверена, что отец ее спрашивать не будет. Интересно, а что ей подарит Нортон-старший? Вряд ли, что-то такое же дорогое, как и Норту с Дейлой. Хотя, кто его знает... Но если честно, Василису мало беспокоила тема подарков и самого Дня рождения. Ее беспокоила тема посерьезнее. Возвращение Астрагора. Со вчерашнего дня по Черноводу стали ходить слухи, что Дух Осталы уже вернулся. Но в кого он вселился, никто не знает. С такими мыслями девочка вернулась в комнату. Часы показывали десять минут девятого. Да уж, она уже опаздывает. Василиса вышла из зеленой комнаты и отправилась в обеденный зал. Но вдруг девочка услышала какие-то голоса в коридоре. Василиса не стала подходить слишком близко. Девочка уже думала пойти на завтрак другим путем, но ее остановили слова одного из говорящих. - Мы просто обязаны отправить ключников в безопасное место! - воскликнула какая-то женщина. По голосу (женщина была одета в длинный черный плащ с капюшоном) Василиса поняла, что это была Белая Королева. Интересно, что она делает в Черноводе? - И что ты предлагаешь? На Эфларе они находятся в полной защите, - спокойно и равнодушно ответил мужчина. Василиса уже давно поняла, что это был Нортон-старший. - Он нашел себе новое тело! - снова запротестовала Белая Королева. - Это всего лишь слухи, Лисса. Поверь, если бы он действительно вернулся, он бы себя проявил, - так же спокойно ответил отец Василисы. - Астрагор сейчас слишком слаб. Он нашел себе новое тело и я не сомневаюсь в этом. - И какое? Единственный вариант - это Фэш Драгоций. Но с ним еще все в порядке. - А ведь ты не подумал о самом главном. Астрагор не вселялся в человека, - послышался еще один голос. Из тени вышла Черная Королева, как всегда, с плотной черной вуалью на лице. - А ты можешь хотя бы раз не лезть в чужие дела, матушка? - раздраженно спросил Нортон-старший. Он был явно не рад появлению Повелительницы Лютов. - А ты можешь быть хотя бы немного вежливей? - вопросом на вопрос ответила Черная Королева. - И это такое же мое дело, как и ваше. Ведь ЧерноКлючница является неотъемлемой частью часового круга. - И все-таки ты ей не должна была давать ЧерноКлюч! - зло воскликнула Белая Королева. - А ты не должна была продавать Астрагору за камни настроения, - парировала Повелительница Лютов. Ее слова повергли Василису в настоящий шок. Как родная мама могла продать свою дочь? Да еще и Духу Осталы... Но зачем девочка была нужна Астрагору? Василиса еле сдерживала слезы обиды, но все же осталась и слушала дальше. А тем временем ее бабушка продолжала. - Но я пришла не для того, чтобы спорить. Как говорила Лисса, Астрагор вернулся. - Сколько можно нести эту чушь? - Нортону все еще сложно было сдержать свое раздражение. - Это не чушь, - запротестовала Черная Королева. - Он еще слишком слаб. Но уже может попасть на Эфлару.. Великий Дух Осталы (кажется, эти слова королева сказала с долей иронии) вселился в клокера. В Змиулане их тоже когда-то изготавливали. Правда это очень застарелая версия... - Откуда ты это знаешь? - удивилась Лисса. - Это уже не имеет значения... - резко ответила Повелительница Лютов. - У нас остается важная проблема: нам надо уберечь от опасности ключников... Особенно одну из них. Я уверена, что как только Астрагор наберется сил, он первым делом попробует отобрать вещь из Черной Комнаты. А потом уже понятно, что будет... - Но нет такого места, до которого не доберется Астрагор... - тихо сказал Нортон-старший. - Есть... Это Остала. Астрагор первым делом захочет посетить Эфлару. И будет сомнительно, если он будет искать ЧерноКлючницу на Остале. Тем более, там есть, где спрятаться. Не думаю, что Дух Осталы уделял много внимания изучению своей планеты. А вот Эфлару он знает лучше всех, - сказала Черная Королева. - На Осталу никто не отправится! - резко возразил Нортон-старший, вызвав этим удивление у Черной и Белой королев. - Но Нортон... - попыталась возразить Лисса, но отец Василисы уже успел куда-то уйти. - Он еще вспомнит мои слова, когда Астрагор нападет, - тихо сказала Черная Королева и исчезла в черном вихре. Белая Королева же испарилась в белом вихре. А Василиса продолжала стоять на одном месте еще минут пять. И только опомнившись поспешила на завтрак. Но голову девочки не оставляла одна единственная мысль: Астрагор вернулся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.