ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18. Переход

Настройки текста
Оставалось еще достаточно много времени до похода в Расколотый Замок. Орден Дружбы, раздумывал над тем, как можно попасть в Лондон. Задача не из простых. И все шестеро это понимали. Но другого шанса может и не быть. - Может, все-таки мы воспользуемся каким-то другим переходом? - робко спросил Ник, когда друзья шли по длинному коридору ЧерноЛюта. Здесь можно было с легкостью потеряться, но Василиса выучила все заковыристые коридоры уже на второй день пребывания в замке Черной Королевы. - Переходом куда? - вдруг из-за поворота послышался женский голос. Он не выражал ни удивления, ни любопытства. Видимо, женщина давно знала ответ на свой вопрос. Василиса не ошиблась, из-за поворота вышла Повелительница Лютов. На ней, как всегда, была плотная черная вуаль. Но одежду она выбрала более нарядную. Черные волосы были заплетены в замысловатую прическу, в которую гармонично вплеталась черная корона с такими же черными камнями. К слову, Василиса не раз замечала, что Черная Королева не носит знак своей королевской власти. Но на праздник женщина всегда одевала корону. Хотя, сегодня праздника никакого и не было, большинство взрослых решили одеться нарядно. Повелительница Лютов не была исключением. На ней было длинное черное платье с вырезом на спине. Само платье было очень пышное и украшено разными по форме и величине камнями. Естественно, они были черного цвета. И только черная вуаль придавала своей хозяйке какую-то таинственность и загадку. Без нее Черная Королева, наверное, выглядела бы более красивой и... обычной. - Эмм... Собственно, никуда... - тихо сказала Василиса, смотря в пол. Повелительница Лютов закатила глаза. Слова ЧерноКлючницы ее совсем не убедили. - Будут еще варианты? - иронично спросила женщина. Весь Орден Дружбы молчал. - Неужели нет? - наигранно удивилась Черная Королева. - Значит, вы как всегда ищите себе лишние приключения. На этот раз, в качестве перемещения на Осталу. - Но как вы узнали? - удивленно спросила Василиса. Она часто слышала от других, что Повелительница Лютов знает все. И девочка от части уже убедилась в этом. Но никогда не думала, что ее бабушке известно действительно так много. - Это уже не важно, - отмахнулась Черная Королева. Ее лицо оставалось невозмутимым. И ее действие нельзя было предсказать. Повелительница Лютов была и в правду загадочной личностью. Вот например, Василиса могла предсказать поведение многих в такой или какой-то иной ситуации. И для этого не нужно особо знать человека. Отец ЧерноКлючницы накричал на свою дочь и придумал бы для нее какое-то наказание. Наверное, что-то вроде комнатного "заключения" и лишения часолиста или часовой стрелы. Но Черная Королева была другой. Она не спешила с выговором. Хотя, казалось, что женщина о нем даже не думала. - О великий Эфларус, что со мной происходит? - вдруг спросила Повелительница Лютов, обращаясь сама к себе. - Ладно, я помогу вам с переходом. Сама не знаю, зачем. Хотя, даже мой запрет вряд ли вас остановил бы. А в многочисленных заковырках озера вы бы с легкостью потерялись. Тем более, на озере эфер. Черная Королева резко развернулась и пошла в сторону лестницы. Орден Дружбы пошел за ней. "Это даже к лучшему", - подумала Василиса, спускаясь вниз. В замке было очень тихо. Даже странно, ведь утром здесь было такое оживление. Когда все семеро вышли из замка, Черная Королева не вызвала крылья. Остальные, соответственно, тоже. Повелительница Лютов шла быстрым, но одновременно с этим, спокойным шагом. Весь путь прошли молча. ЧерноКлючница не могла сказать, долго она шла или нет. И когда ноги уже начали уставать, наконец показалось Черное Озеро. А если смотреть на него сбоку, то оно не кажется таким пугающим. Перед водной гладью Черная Королева остановилась. - Я так понимаю, вам нужно на Осталу? - переспросила она, смотря при этом не на подростков, а на воду. - Да, в Лондон, - ответила Василиса. Остальные же, будто языки проглотили. Они явно были удивлены помощью Черной Королевы. ЧерноКлючница этому тоже немного удивилась. Но больше она удивилась тому, что бабушка не стала ее не о чем расспрашивать. Возможно, ей все и так известно, а возможно... Так или иначе, все слишком запутано. Вдруг вода озера начала расходиться, пропуская семерых путников. Где- то посередине водный поток сомкнулся над их головами. Не успела Василиса испугаться, как почувствовала, что может дышать. Везде располагались переходы, немного напоминающие окошки. Некоторые были в прошлое, а некоторые просто могли переместить человека в другое место. Именно к такому порталу и пошла Черная Королева. А Орден Дружбы, естественно, пошел за ней. Странно, но ходить по дну озера было удобно и как-то... приятно что ли? - Я хочу предупредить, что в запасе есть максимум восемь часов. Этот промежуток времени кажется большим, но на самом деле... Ну, в общем, вы и сами догадываетесь, что с вами будет, если вы опоздаете, - холодным голосом произнесла Повелительница Лютов. Здесь, на дне озера ее образ казался еще больше загадочным. - А вы не будете перемещаться с нами? - спросила Василиса у Черной Королевы. - У меня есть много дел и здесь... А если моя помощь все-таки понадобиться, - произнесла Повелительница Лютов и взмахнула стрелой. В ее руке лежала небольшая заколка в виде сапфировой розы. - Просто меня позови. Вот собственно и переход. ЧерноКлючница прицепила заколку к волосам. Орден Дружбы осторожно вошел в переход. Перед глазами Василисы тут же все закружилось и девочке стало плохо. Да уж, временный переход - не самая приятная вещь. Зато действенная и полезная. Ведь ребята переместились в Лондон. И произошло это так неожиданно, что аж дурно стало. В добавок, прямо перед лицами ребят проехал большой красный двухэтажный автобус. От такой неожиданности Василиса сделала несколько резких шагов назад, поскользнулась и упала на тротуар. - Ну что, пошли искать башню? - спросила Захарра, подавая Василисе руку. - Если бы еще знать, где она... - задумчиво сказала Диана. Но найти Биг-Бен труда не доставило. Где-то вдали уже виднелись самые большие часы Осталы. ----- Я прошу прощения за то, что глава вышла какая-то бредовая и за то, что долго не было проды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.